Как же я жалею,что в детстве не удалось познакомится с произведением Миядзаки - сана " Ходячий замок" ( вроде бы где то и видел я отрывок,но полностью посмотреть удалось только сейчас ).За 2 просмотренных часа я испытал очень сильные эмоции, от которых до сих пор не отошёл.До просмотра я достаточно скептически относился к аниме фильму,считал что оценка завышена и удивить меня нечем не сможет,НО как же я глубоко заблуждался ( на момент просмотра просмотрел практически все фильмы от Хаяо Миядзаки и так скажем на десерт оставил "Унесённые призраками " и "Ходячий замок" ) сюжет бесподобен,задумка интересная хоть и кажется сказочной и детской , но на то он и Миядзаки что бы радовать нас вот такими вот,не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАМИ ( иначе Миядзаки не может ) с каждым разом как знакомлюсь с очередным фильмом,не перестаю удивляться его творчеству.Музыкальное сопровождение на высшем уровне рисовка и окружение делает мир настолько живым , что ты как прикованный сидишь не отрываясь около 2 часов наслаждаясь просмотром ! От себя хочу добавить . Хаяо Миядзаки спасибо ему ! Долгих лет жизни,пусть и дальше радует нас в ближайшем будущем своим творчеством.
Итог : Думаю здесь и так понятно 10 / 10
Итог : Думаю здесь и так понятно 10 / 10