Ещё один полнометражный фильм Хаяо Миядзаки — «Ходячий замок» — доберётся до отечественного проката благодаря силам компании «Пионер», которая потихоньку выпускает в наших кинотеатрах классику студии Ghibli.
Главная героиня — юная Софи, которую злая и завистливая ведьма превратила в старуху. В поисках спасения девушка покидает родной город и случайно встречает в чистом поле удивительный самоходный замок который принадлежит могущественному и эксцентричному волшебнику Хаулу. Попав внутрь Софи знакомится с удивительным обитателем замка — демоном Кальцифером, который вынужден служить Хаулу, согласно условиям тайного договора. Девушка и демон заключают сделку: она поможет ему расторгнуть договор, а он вернёт ей юность...
@MACCOH@NemoSw,Наверно нет, очень плохая идея крутить полнометражные аниме к сериалам (только если как компиляции сериала и залпом по программе типа "ночь аниме"), все таки для этой задачи есть онлайн кинотеатры типа вакамина.
Аниме индустрия в России является до сих пор нишевым продуктом рассчитанную на малую аудиторию, а прокатчики все таки ориентируются на массовость (исключение только на крупные фестивали). Было бы глупо запускать в прокат фильмы, после которых у не посвященного зрителя который не смотрел основной сериал, появится недоумение из за дыр в повествовании сюжета (т.к. автор считает что зритель уже знаком с данной вселенной.) и после этого может сложиться отрицательное мнение о всей аниме индустрии.
@Роман Кушнир@Dark Spirit, да с сабами бы. Хотя, фильмы Миядзаки не так чувствительны к озвучке, Гибли свои тайтлы всегда озвучивала в "западном" стиле, без надрыва и театральщины.@Dark Spirit@Роман Кушнир, вот уж точно не за сабами в кинотеатр ходить. Сомнительное удовольствие пялиться в одну часть экрана, когда хочется наслаждаться картинкой и следить за сюжетом.@Роман Кушнир@Dark Spirit, не хочу поднимать срач, но это чисто от скорости чтения зависит. Если быстро читаешь, проблем с восприятием кина нет.@S John,@Aquila@Stampede, и какая лучшая?@Stampede@Stampede, о, очередной не "псевдо ценитель аниме" с лолькой и гатари на авке рассуждает о миядзаки. Смех (кринж) да и только@Stampede@Aquila, ты хочешь по-рассуждать про этот фильм? Ну давай, попробуй.Объясняй мне момент в фильме, когда Софи вытаскивает Кальцифера из печи, а потом через 5 секунд бежит в панике обратно и просит её куда-то отвезти. Вперед.
@Aquila@Stampede, для меня это худшая работа миядзаки)но от человека с подобными увлечениями "критику" подобных вещей слушать смешно
@Stampede,@Stampede,@Stampede@Aquila, то есть ты согласен с моим мнением, но тебя тупо зацепили какие-то мои другие интересы?)У тебя настолько скучная жизнь?) Смешно тебя слушать
@Aquila, то есть по твоему жожа последняя - кайф? По твоей логике рекомендую тебе вообще в интернете больше не писать ничего и никуда@Aquila, трешь свои же комменты, потому что стыдно? CoolStoryBob@Aquila@S John, Мононоке, Призраки, Порко Россо, Навсикая, Ветер ? Всё на уровне. Но замок - отбитый кал. Оригинал, может, хорош, я не читал, но фильм - ужасно тупой.@Stampede, что я тер?Я тебе и не отвечал
Ещё время на тебя тратить)