Изначально фильм от режиссёра Хаяо Миядзаки планировали перевыпустить в российских кинотеатрах 11 ноября этого года. В прошлый раз картина выходила в российском кинопрокате с 26 декабря 2019 года, собрав в общей сложности почти 14 миллионов рублей. Японская же премьера полнометражного аниме «Howl no Ugoku Shiro» от студии Ghibli состоялась в ноябре 2004 года.
Действие фильма происходит в параллельном мире Европы конца XIX — начала XX века, где магия идёт рука об руку с развитием технологий. Скромная жизнь шляпницы Софи полностью изменяется, когда в окрестностях её города появляется ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец.
Комментарии
Твой комментарий
@4w54547, прокатчик тот же, лицензия та же, смысл@4w54547@Mokkoriman, нет смысла. Поэтому и непонятно зачем. Лучше бы дублировали очередную классику среди аниме и выпустили в прокат.@Mokkoriman@4w54547, ещё бы деньги на такое дело в сроки найти@4w54547@Mokkoriman, это правда.@Mokkoriman@4w54547, ну, Реа для онлайн-площадок в 2020-ом и 2021-ом дублировала кое-какие фильмы Гибли, никогда не показанные на большом экране/forum/collections/collection-466-dublirovannye-raboty-reanimedia/234668-obsuzhdenie-kollektsii
Не знаю, сможет ли Пионер договориться о прокате, но хотелось бы увидеть их на большом экране, а не очередную Рыбку Поньо или Унесённые призраками
@4w54547@Mokkoriman, точно, согласен. Жаль, что сейчас не снимают такую классику. Все заполонили исекаи и айдолы. Надеюсь, что мода на них пройдет и аниме с мангой вернутся обратно в золотой век.@MrZol@4w54547,@MrZol,@i蜜蜂inside@lepsik, думаю, что некоторые люди ходили.Я тоже раньше часто ходил в кинотеатры, потом перестал. Там другие ощущения при просмотре, это не передать. Ты словно погружаешься в атмосферу, сам становишься героем. А если наденешь 3D очки в IMAX, то вообще словно ты и есть герой.
@4w54547@MrZol, может еще не все потеряно. Очень на это надеюсь!Да, верно 90-е, там и Madhouse выпускала разные отличные аниме.
@MrZol@lepsik, вот интересно кто вообще в кино ходит, если можно спокойно дома посмотреть любой фильм, скачав торрент. Глупые люди тратят время и деньги. Да ведь?@Blue cat,@4w54547,@ReddolutionМиядзаки? Конечно бессмысленно и это вообще не аниме...
@4w54547@i蜜蜂inside, кто-то ходит.@Blue cat, в принципе необязательно, но желательно.@i蜜蜂inside, посмотрела "Призрака в доспехах" в кино, это было очень круто@Anime is 💩, я в недоумении, даже на такой в целом мирный комментарий нашлась какая-то обиженка(или стукач).1280x720
@4w54547@MrZol,