По какой-то причине, после просмотра первой части, я решил сделать небольшую паузу, которая немного затянулась. Сейчас я понимаю, что интуиция спасала меня от скуки.
Начну с того, что история избавилась от всех своих достоинств, при этом укрепив недостатки. “Театр двух актеров”, говорил я. Как же смешно понимать, что никакого противостояния толком и не было. Ума не приложу, для чего было уделять столько внимания Шерлоку, учитывая к чему все это привело.
Вместо этого мы вновь получаем набор кое-как связанных между собой историй, которые сами по себе не сумели меня заинтересовать. Пожалуй, дело в том, что Мориарти окончательно перестал вести повествование, а все его достижения стали рояльными.
При этом, количество персонажей продолжает множится. Конечно, зачем раскрывать безликих членов банды “Мориарти”, если можно подкинуть еще парочку таких же безликих героев со знаменитыми именами? Джек Потрошитель, Джеймс Бонд (я даже комментировать это не хочу) и другие. При этом, они даже не имеют уникальной функции и значимой роли в сюжете, от чего все это выглядит как дурацкий кликбейт, банальный фанфик.
Впечатления усиливают и драки в духе батл-сёнэнов, да и чему удивляться, ведь в перечне жанров среди детектива, психологии и триллера, и правда заявлен сёнэн. Пожалуй, это объясняет схематичность и упрощенность событий, а также нелепую и люто утрированную сюжетную линию о неравенстве. А как иначе, ведь без явной подсказки автора, дети могут и не понять посыл о том, что такое хорошо, а что такое плохо, правда же? (нет)
Проблема в том, что подобный подход бьет по прочим жанрам, от чего воспринимать происходящее всерьез порой довольно непросто. Обостряет ситуацию тот факт, что на этот раз компенсировать недостатки нечему, ведь не осталось хитрых планов и химии между главными героями.
Последнее пытались исправить финальными сериями, но я попросту не верю в связь героев, которые толком то и не успели померяться умом. Слова “Поймай меня если сможешь” вызвали вовсе не предвкушение грядущего финала, а скорее грусть об упущенном потенциале.
В общем и целом, я не могу назвать это аниме откровенно плохим, ведь в нем была парочка интересных моментов, но картину в целом они не спасают. Большинство из происходящих событий показались мне пресными и очень поверхностными, а просмотр после 5-ой серии шел буквально на силе воли, ибо хотелось добить франшизу (а в итоге ее добили создатели аниме, фить ха!).
По итогу остались впечатления, что я попросту угодил в ловушку, ведь первый сезон обещал нечто интересное. Доводилось ли вам чувствовать подобное? Когда второй сезон аниме оказывался на порядок хуже первого, но вы все равно досматривали, просто чтоб не чувствовать незавершенность? А у меня на этом все, спасибо за внимание!