В нахождении Rozen MaidenДевы Розена и Yakusoku no NeverlandОбещанный Неверленд на первых местах в похожем согласен, тоже о них вспомнил при просмотре, но не по мнению об аниме в целом. Из дев взяли персонажей с их стилем одежды и взаимодействиями и поместили в дом неверленда, как то так. Мне не понравилось что тут объяснили что нетак с домом теней только в 11 серии из 13, в неверленде например это сделали в первой же серии. Из-за этого до одиннадцатой серии мне не хватало какого то сопереживания что ли героям, так как непонятно чему сопереживать, что является нормой для этого мира и что нет. Просто смотришь как детишки развлекаются и решают загадочки десять серий, это как бы не то на что я рассчитывал.
Видеоряд нормальный. ЭД тоже ниче так, можно послушать. ОП типа классическая музыка без слов.
Персонажи: EmilicoЭмилико уделено больше времени чем её хозяйке, типаж генки. KateКейт как персонаж мне пока нравится, но её слабо раскрыли, например я не понял откуда у неё есть знания которых нет у других юных теней, которые также находятся под контролем. Типаж юной госпожи, игра сэйю копия Suzune HorikitaСузунэ Хорикита.
Вывод мне сложновато сделать, я с первоисточником не знаком, и просмотр второго сезона пока отложу. А ведь знакомые с первоисточником пишу что конец первого сезона, который мне и понравился, отсебятина и что авторы это как то исправят во втором. Скажем так: если вам понравился визуал в рекламных видео и вы не против долгих вступлений и затягивание со знакомством с персонажами во время которых проскакивают намёки на "истину", тогда думаю разочарованы не будете.