Об этом тайтле не слышал только слепой и глухой. Ещё до выхода сериала я мельком слышал про мангу. Ничего такого я о ней не узнал, но, глядя на картинки, я подумал, что это какая-то лютая психоделика и мне стало интересно, что же это за фрукт такой. Плюс ещё в интернете постоянно появлялись арты с девушками оттуда, а такое является бонусом к просмотру аниме (если я когда-нибудь соберусь смотреть геройскую академию, то только из-за вайфу). Однако когда сериал вышел, я заметил, что это - сёнэн. Этот жанр я слегка недолюбливаю, ибо он мне кажется довольно детским, да и самый хайповые сериалы несут в себе одни и те же идеи, которые меня утомили. Однако отступать было уже поздно, да и тем более сериал только вышел, так что мне не придется тратить на него много времени. По итогу впечатления остались неоднозначными.
Первые 7 серии мне очень понравились. В первую очередь здесь есть интересные персонажи, ну а если говорить более конкретно, то мне приглянулись двое.
1) Дэндзи. Главный герой. Он мне понравился главным образом из-за того, что у этого парня самая лучшая мотивация, которую только могут придумать сценаристы. За что борются герои типичного сёнена? За друзей, за семью, чтоб мир очистить от зла и прочая ерунда. А чего хочет Дэндзи? Полапать женскую грудь, ну и трахнуть женщину, если уж совсем повезет. Серьезно, это ведь то, чего мы, уважаемые зрители японской анимации, так хотим. Мотивация главного героя очень проста и понятна, а потому сопереживать ему намного легче. Ну а если копнуть глубже, то у гг была очень тяжелая судьба, а потому наблюдать, как этот парень наконец получает то, о чем так долго мечтал, радует глаз.
2) Пауэр. Персонаж интересен тем, что она является одержимой демоном, то есть она находится примерно на том же уровне, что и Дэндзи, и отношение к ней у других персонажей похожее. В общем целом эта девушка, которая постоянно угарает со всего. Сидит персонаж и захлебывается слезами, что он вот-вот умрет, а Пауэр смотрит на это и заливается смехом. Как после таких сцен её можно не полюбить? У неё так же мотивация очень проста и понятна. Она ненавидит всех, кроме своей кошки, а потому ей всего лишь хочется её оберегать. Единственным её недостатком можно назвать то, что у неё нет нормальной предыстории. Нам покажут пару флэшбеков о её прошлом, но потом это всё откладывают, поскольку у нас ведь ещё куча персонажей, которых тоже надо раскрыть, но об этом позже. И да, возможно у меня странные вкусы в женщинах.
У сериала есть целых 2 персонажа, за которыми интересно наблюдать, но увы, это аниме наполнили кучей других персонажей, за которыми тоже надо бы следить. Первая проблема кроется в том, что у нас есть всего лишь 12 серий. Для такого масштабного полотна как-то маловато выходит, можно было бы для 1 сезона сделать хотя бы 24 серии. Но проблема даже не в этом, а в том, что за эти 12 серий на вас сбросят так много информации и разных персонажей, что голова может взорваться. Самую нормальную арку дали Аки. У него и предыстория довольно полная, и времени ему уделили много. Можно было бы дать нам четырех персонажей (Дэндзи, Макима, Аки, Пауэр) и показывать историю про них, но нам уже ввели в историю третьестепенных охотников, босса Макимы, и нехороших ребят, которым зачем-то нужен Дэндзи. Сериал попросту спешит, хотя в манге, скорее всего, было также, так что тут скорее вина автора оригинала.
Можно ли назвать этот сёнен нетипичным? У нас, конечно, есть главный герой с самой лучшей и адекватной мотивацией, но все равно сериал порой скатывался до уровня типичного сёнена. В первую очередь я говорю о пафосе. Опишу один эпизод. Но самым смаком сёненовости являются 8 и 9 серии, когда на нашу банду нападают говнюки. Главного героя, конечно же, никто убить не может, но он всё равно проигрывает. То, что гг никто не убьет и так понятно, но может его хоть на пытки отправят. И тут приходит спасение оттуда, откуда не ждали. Прибегает персонаж, который ещё недавно в слезах и соплях кричал, что мы все умрем, что он не хочет здесь работать. Проще говоря, он ничего не мог сделать, его только все попускали, и внезапно он начинает показывать свою силушку богатырскую, да такую, что очень сильные злодеи испугались его и сбежали, оставив Дэндзи. Это должен быть внезапный поворот, раскрывающий этого персонажа, но это выглядит очень тупо, и я не верю в это. Не верю в то, что он может быть таким крутым бойцом, и не верю в то, что противники, которые ещё пару минут назад забрызгивали меня пафосом, убежали, поджав хвост. Подобных идиотских эпизодов не так много, но они сильно портят общие впечатления.
Хочется также обсудить местные насилие и пошлости.Сериал очень кровавый, но не сказал бы, что это вызывает отвращение. Это, кстати, минус. Насилие можно показать очень жутко и мерзко. Я, можно сказать, в поисках подобного контента, ибо он дает тебе много эмоций. В этом сериале была одна жестокая сцена. В самой первой серий. Вдобавок постановка сцены была довольно мрачной, что прибавило баллы жестокости этого момента. Но дальше сериал меня уже ничем не впечатлил. Крови, убийств, страданий достаточно, но это не выглядит жестоким и отторгающим. Персонаж, находясь в самой мясорубке, кайфует от творящегося беспредела, а его противник практически не реагирует на получаемый урон, так почему же я должен мрачнеть, а не кайфовать от этого зрелища? Что можно сказать насчет пошлостей. Здесь есть полноценная сюжетная линия, завязанная на похоти главного героя, и она развивается. Если в начале трогание женской груди было для Дэндзи пределом мечтаний, то чуть позже, когда мечта осуществилась, он почувствовал пустоту, и не смог толком насладиться моментом. Потому что был абсолютно неправильный подход к этому. Этот сериал дает правильные мысли (субъективно, разумеется), что интим должен быть с тем человеком, который тебе действительно небезразличен, иначе ты не познаешь настоящего удовольствия. Приятной добавкой было то, что сериал не имеет привычки постоянно дразнить меня панцушотами и вываливающимися сиськами, что обычно происходит в жанре этти. Этот сериал можно смело приводить в пример, как нужно показывать всякие пошлости в аниме, да и вообще в медиа.
Вот что у сериала действительно шикарное, так это музыка. В большинстве случаев вы будете слышать приятные меланхоличные треки, под которые так и хочется рефлексировать. Местная музыка будто бы впускает тебя во взрослый мир, наполненный мучениями и разочарованиями. Но так как у нас тут экшн, то и драйвовые треки здесь есть, и они делают всё правильно, а именно долбят по твоим ушам. Сами экшн сцены особо не запомнились, но с такой музыкой что угодно будет выглядеть эпично.
На протяжении всего сериала моя оценка менялась, по началу я был готов поставить ему крепкую восьмерку. Посмотрев 8 и 9 серии, я опечалился и подумал, что дальше будет подобный бред, и оценка спала до шестерки. Однако финал все-таки смог не выбесить меня, а даже местами заинтересовать. Из всего этого я решил дать первому сезону семерку. Он имеет в себе недостатки, однако я совру, если скажу, что мне было не интересно его смотреть. Я взахлеб просмотрел все серии и получил удовольствие в определенных аспектах. Так что начало получилось вполне себе неплохим. Буду ждать следующего сезона, надеюсь в году 24 он выйдет. Если совсем невтерпеж станет, то может даже мангу почитаю, хоть она и до сих пор не закончена.
Наши герои застряли с одним демоном, который требует Дэндзи в обмен на освобождение остальных. Герои спорят о том, стоит ли соглашаться? А сам Дэндзи думал, думал, и в какой-то момент решил, что хрен с ним, буду биться с этим демоном, хотя что ему мешало сразу рваться в бой? Проблема в том, что перед этим его пытались насильно скормить демону, но его защитил один из товарищей, и после всех этих соплей Дэндзи, как будто бы он у нас крутой, идет сам в пасть демону со словами "Не хочу быть тебе должным. Сыт этим по горло!".
Дэндзи убивают перед тем, как он воскреснет с возможностью превращаться в человека-бензопилу. Сцена выглядела жестокой из-за понимания того, что жизнь главного героя была переполнена говном. Положительных моментов практически не было. Его не слишком сложные мечты так и не осуществились, и вот он вынужден умереть в забытом и никому не нужном месте.
Вторая часть это продолжение с новыми героями, пусть и Денджи так же участвует в событиях.
@Asken, 1) Точно не могу сказать, так как я не читал мангу и не шибко подробно изучал лор, но если Пауэр полноценный демон, то возникает вопрос, почему её держат на службе, а не убьют как остальных демонов? Раз она не может заключать контракты, то её даже в тюрьму бросить нельзя. Зачем она им такая нужна? Тут опять таки моя претензия к тому, что адекватной предыстории персонажу не дали. Ведь я даже не знаю как она попала на службу к охотникам, являясь демоном.@r0FLpLayER@IvanichVor, в манге все подробно(или нет) объяснено, не стоит искать ответы ознакомившись только с адаптацией.Пытаясь что-то узнать без первоисточника, больше спойлерастов на себя накинешь и испортишь в целом впечатления.