Я подобный восторг испытывал при первом просмотре One Punch ManВанпанчмен и на мой взгляд у этих тайтлов есть общая черта: относиться к ним серьёзно просто нельзя, они всячески стараются деконструктивировать жанр. Это в хорошем смысле развлекательный контент, который я с удовольствием смотрел, ничем себя не перегружая.
С технической стороны выглядит недешёво - шикарная анимация и звукорежиссура, разношёрстный саундтрек. После каждой серии разные эндинги, похожие больше на музыкальные клипы. Всевозможная цветовая палитра.
В плане внутреннего содержимого: мясной экшон заправленный соусом искрометного юмора. Кому-то юмор может казаться поверхностным и глупым (кто сказал "сиськи"?), но он настолько абсурдный и наполнен гэгами, что я просто в голос, а улыбка при просмотре не сходила с моего лица. При этом экшон составляющая балансирует повседневностью - за всем этим нескучно следить. Персонажи запоминаются, между ними есть химия, некоторые определенно вызывают симпатию. Остросюжетность присутствует, остаются вопросы на следующий сезон (я не читал мангу). Ну и прекрасные референсы на нашу с вами поп-культуру. 12 серий мне вообще не хватило, чтобы насытится. Сюжет развивается быстро и на некоторых моментах (или персонажах) мне хотелось бы больше экранного времени.
Некоторые в отзывах сетуют на идиотскую мотивацию гг, отсутствие психологической и эмоциональной нагрузки в сюжете. На мой взгляд тайтл не про это, и если тут присутствуют какие-то каноны жанра - то они либо не ярко-выраженные, либо наоборот возведены в абсолют и доводятся до абсурда. В этом вся прелесть.