![SerRazoom](https://shikimori.one/system/users/x48/725118.png?1603057497)
О чем?
После магической катострофы Рудиуса и Эрис переносит на далёкий опасный континент. Там они встречают представителя опасной расы Спердов, который обещает детям помочь вернуться домой.
Что понравилось?
Что не понравилось?
Запомнившиеся моменты?
Кому может понравится?
Я считаю, что эта половина получилось слабее первой. Однако это всё ещё отличное аниме. Смело смотрите, если вам понравилась первая часть.
Что понравилось?
- Здесь главный герой наконец решает изменить что-то в себе. Он сражается не за себя, но за счастье близких ему людей. Да и сцен с откровенно сексуальным подтекстом становится поменьше.
- Работа показана реалистично. Когда герои решают стать авантюристами, они не попадают сразу в высшие ранги после первой мисси. Каждую монетку им приходится добывать потом и кровью.
- Новый континент до жути интересный. Ворлдбилдинг в этом аниме всё так же прекрасен. И то, какие разные, живые и реалистичные получились города зверолюдей, демонов и читающих мысли жителей - по истине радует.
- Финальный (?) твист, который заставляет поставить под сомнение всё пережитое приключение - действительно ошарашивает. Так же эта сцена отлично продолжает идеи отцов и детей и в целом ожиданий родителей.
Что не понравилось?
- Ложные ожидания. Почти вся первая половина настраивала на более глубокое изучение магии и академию, но резкий сюжетный поворот как-будто лишает тебя этого. И это оставляет не самое приятное послевкусие.
- Странные поступки героев. Многие персонажи начали странно себя вести делая то, что не поддаётся логике. (Вроде поступка Эрис в финальной серии). А это уже показатель более ленивого написания сценария.
- Появления "имбовых" способностей. Одной из притягательных черт этого аниме было то, что у главного героя не было каких-то поломаных имбованых способностей. Этобыл просто старательный парень с воспомнинаниями о прошлом мире. Здесь же на сторону главного героя встаёт не только Бог Людей, но и в напарники ему достаётся непобедимый Сперд.
Запомнившиеся моменты?
- Вся арка Руджирса. Как он постепенно завоёвывал народную любовь и сбрасывал с себя проклятье.
- Сцена в которой промедление главного героя, стоило невинным людям жизни. Сделал он это, чтобы те по-были подольше в опасности и были "больше должны за спасение". Однако в итоге это стало сильной сценой о меркантильности и цене жизни.
Кому может понравится?