Я разочарован. В очередной раз убедился, что аниме про роботов, независимо от того экранизация это или нет разочаровывают конфликтующими идеями.
Начнём с минусов
Так же я не оценил, проявил максимальное неприязнь в особенных сценах с фотореалистичным лицом персонажей. Это не фильм, чтобы вставлять такие "скрины".
Вся философия аниме разрушена некомпетентностью авторов. Где полиция, армия и власть у этого аниме лучше не спрашивать, у руля стоят милые аниме робо-девочки и меняют мир.
Музыка просто... Ну типичная музыка айдолов, режет уши и вызывает рвотный рефлекс, тобишь обычная.
Со второй серии начался полный бред, впаривают детсадовцам непомерную чушь за дешёвенькую цену - Милая типичная аниме робо-вайфу, идеально!
Есть и плюсы вроде грубой боёвки в рукопашном стиле, она здесь прекрасна. Но всё же бои хороши хоть и коротки
Первые шесть минут аниме было очень интересно смотреть, история подавала надежду. Прям огненно.
Конфликты взглядов героев так же милы, особенно
Общий визуал ( Кроме второго минуса ) зачётный, даже при сценах, когда у авторов кончаются на складах кадры.
Мир не концентрируется на политоте, обществе и философия поверхностная и глупая, что упрощает переваривание.
Ставлю аниме 4/10 ( Без отвлечений на что-либо поинтересней посреди серий достаточно трудно )
Начнём с минусов
У роботов/ИИ/Машин ( На ваше усмотрение ) откуда-то взялись душевные терзания, полноценное счастье и горечь, что делает их людьми с винтиками, а не тем чем они изначально назывались. Вместо холодных расчётов и практичности они сомневаются и принимают решения проявляя эмпатию. Эволюция личности машины это чудо, так и стать верующим не поздно. Так же как история о человеке желающим скрепить жизнь узами брака со стиралкой извращённая в драму - это что-то из разряда дарк фентези. Сцена, где человек говорит смущающейся машине не волноваться это магнум опус сценаристов, они закрепили факт того, что люди осознанно держат в рабстве не бездушных машин, а людей в железной оболочке. Фишка по типу "Ана ни робат, ана новейший искуствинный интелект, каторый может испытавать имоции!" Не прокатит просто потому что ИИ есть ИИ. Да он мог бы подделать эмоции если бы это ускорило выполнения задания, ведь машины руководствуются возможностями и уязвимостями без какого-либо сомнения. Так что откуда горючие слёзы непонятно.
Давно почивший робот женского телосложения в центре по сбору машин средь океана, сама будучи смешанной с ядром, где получает подобную лицевую сцену, где она выглядит как дама лёгкого поведения. Не только неуместно, но и некрасиво. Ещё раз, это не книга и не арт для подобного.
Вся философия аниме разрушена некомпетентностью авторов.
Ни о какой философии души и речи идти не может, когда машины эмпатичней людей, когда они смущаются, волнуются, любят, радуются - развиваются как личности. Как программа заточенная для одной цели может эволюционировать сродни человеку, как программа, которая состоит из строчек на питоне может заплакать из-за чего-то ужасного? Что это за продвинутость такая, да мозг тоже своего рода компьютер, но это не делает возможным создать машину с нуля с реальными эмоциями, которые не будут основываться например на системе баллов. Как пример возможной работы эмоций - Твой хозяин умер, если я заплачу то получу ( Воображаемые, но для машины весьма реальные по сути программы ) баллы - бац, машина плачет. Сомнение на сцене не приподносит эффективности программе, так что исходя из этого понимаем - это реальная эмоция. Почему? Ну... Эм... Как бы сказать... Аниме робо-девочка!!!!!
Есть и плюсы вроде грубой боёвки в рукопашном стиле, она здесь прекрасна.
Правда не понятно, как человек может в рукопашке поровняться с без пары лет боевой машиной. Учитывая какой это ПРОДВИНУТЫЙ ИИ... Ну и самое главное, то что он из металла. Два метра машина, стон исланд, золотая цепь арго, чёрный пояс по карате, восемь лет в вооружённых силах... Андроид впитавший все страницы боевых искусств с википедии - Металическая рука делает сверхзвуковой бонк, человека нету.
Конфликты взглядов героев так же милы, особенно
Люди здесь хуже машин, они ведут себя роботоподобней машин, держатся за одну цель несмотря на изменение времени, лишь впадая в кульминационное состояние осознают свою неправоту/меняются. Будто я смотрю SFM по TF2, где все наёмники даже при скорой смерти, как оставались жалкой сволочью, так и умрут ею. А машины тем временем меняются. И когда изменение машин меня расстраивало, упёртые люди меня вдохновляли.
Мишка вообще угарный, который робот то этот из будущего, такую дичь несусветную несёт, ну вот хохма, термины произносит несвязанные между собой мол это, что-то умное... Было смешно, за это добавил балл.