![minnypark_](https://shikimori.one/system/users/x48/398961.png?1729702095)
Презентую себя -
Всем привет, мне кажется пришел черёд Франшизы Индекса
И, поверьте, здесь есть что обсудить, но начну я, пожалуй не с Раилгана, Электроняш я оставлю на потом, сейчас же я хочу поговорить именно о Индексе волшебства :3 Отзыв, как обычно будет на все 3 сезона аниме, ведь по сути, все сезоны Индекса почти ничем не отличаются, да, у многих есть претензии по последнему сезону, но давайте честно, он так же хорош в тех аспектах, в которых были хороши ранние сезоны. Единственное, что мне действительно не понравилось в ласт сезоне - это проработка зимней локации в последней арке, но в остальном ощущения после просмотра одинаковые. Приступим :3
Вообще, я сразу хочу похвалить сеттинг данного тайтла. Здесь есть все что нужно для таких анимешек, а именно шикарное противостояние магии и науки, причем настолько хорошо проработано и подано, что я немного удивился
Так же Индекс может похвастаться всеми видами возможных сверхъестественных сил и это не смотрится неуместно или глупо. В этом плане все построено очень гармонично :3 Вообще колорит этого сериала поражает, по мимо всего прочего, тут так же присутствуют множества всяких организаций, церквей, непонятных существ и соответственно бесчисленное количество персонажей. Примечательно, что философия Индекса постоянно меняется, злодеями сначала могут быть одни, но позже они уже могут спасать мир вместе с главными героями, при этом иметь совершенно другие цели и ценности, свою мораль и понимание. В целом в этом тайтле ничего не остается неизменным за исключением пары моментов. Не обошлось и без оригинальности, лично я не видел ни разу в подобных жанрах, что бы гг давал по щам тупым дефкам, причем зачастую в Индексе злодеи в арках именно бабы и это настолько смешно и сильно смотрится, что разрывает все шаблоны в моей голове. Вообще за это я и обожаю аниме, ведь оно не поддается глупым тенденциям и мерзким лицемерием. Вернемся обратно к тайтлу и следующее что я хочу обсудить - это персонажи и первым будет как раз Тома. Как же я рад, что он оказался не таким как Эрен, Такэмити, Сайтама ну и подобных раздражающих персонажей. Тома очень добрый, но эта доброта не раздражает, как бы объяснить, смотря в его глаза, ты как будто веришь ему, нечто похожее я испытывал с Гоном из Хантера, только в отличии от Гона, его легче разозлить. Он готов защищать любой ценой человека, с которым познакомился совсем недавно, речь конечно же об Индекс. Тома стремится к справедливости и ради этого готов помогать нуждающимся любыми средствами, даже если на кону будет стоять его собственная жизнь. В принципе приятный ГГ за которым не напрягает наблюдать на протяжении большого количества времени. Теперь о той самой назойливой малявке Индекс. Прожорливая и вечно приставучая девчушка 14 лет, которую приютил наш ГГ Тома. По правде говоря, я еле терпел её первый сезон, но со-временем как это и бывает, я привык
Носит в себе в прямом смысле 103 тысячи гримуаров, поэтому наверное очень самоуверенная, но постоянно нуждается в опеке. Обожает кусать своего сожителя, в целом деффолтная нахлебница. Из-за того что росла в церковных стенах восхищается когда видит какие-либо обыденные вещи или технологии. Думаю такой типаж персонажей мало кому зайдет, по началу уж точно xD Хотя вкусы все же у всех разные
Мисаку и остальных девчат, хотелось бы оставить на отдельный отзыв Райлгана. А вот Акселератора не могу не упомянуть, ибо его часто называют лучшим персонажем всей франшизы, но у меня возник вопрос, почему? Ведь он абсолютно убогий, просто поехавший тип, у которого характер вечно шатается из крайности в крайность. Даже его развитие сопровождалось вечными противоречиями, так что как по мне, один из худших героев Индекса... Так же хотелось бы обсудить техническую и графическую части. Даже если брать отдельно первый сезон, он смотрится очень хорошо и держит планку, причем я смотрел его в 2020 году, чем не показатель?
Конечно же с каждым сезоном графика и анимация будут прогрессировать, да и в целом, не припоминаю случаев, когда меня прям трясло или отвлекало от просмотра экшена. А вот теперь о неприятном
Если взять отдельно Осты, то они не плохи, возможно кому-то очень сильно понравится определенный Ост, это я еще могу понять, но кому могут ДАЖЕ в теории прийтись по душе такие Опы и Энды? Это даже не смешно... Давно я не скипал с таким отвращением опенинги и это немного испортило впечатление от Индекса, я безумно рад что Некий научный раилган не пострадал от этого, там с этим всё прекрасно :3 Ну, а теперь к эпилогу.
Вообще Индекс волшебства - это ни что-то гениальное, по многим аспектам, просто отличное аниме со своими фишками и шутками. Как и во-многих тайтлах, здесь найдется то, что будет вас раздражать, или радовать, но как по мне, плюсов и вот этой стабильной хорошей планки хватает, что бы наслаждаться каждым сезоном как залпом, так и с перерывами. Ставлю всем трём сезонам 8 из 10. (не путать со всей франшизой) Пожалуй пойду пересмотрю нарезку, где Тома бьет лица невежественным девкам![:D :D](/images/smileys/:D.gif)
Всем привет, мне кажется пришел черёд Франшизы Индекса
![:( :(](/images/smileys/:(.gif)