ПЛЮСЫ: ОДНИ ПЛЮСЫ
ㅤЧто мне прям понравилось, так это звуковая составляющая. Опенинг, который просто шикос и вау во всех смыслах, думаю в силах оценить сами. Он для меня пока лучший за 2023 как по визуалу, так и по песенке.
Срочное включение! Выяснилось, что в Жужуцу говно как и в Бличе ТКВ. Так что это опенинг года, теперь уж точно. Проду Рая заанонсили, но без дат, так что ждем.
ㅤТеперь же про сам звук в аниме, а именно осты, эмбиент, различные взмахи, хрипы, пуки, стуки, удары и т.д. звучат очень даже похвально. Не скажу что тут что-то особенное или ранее невиданное, но почему-то именно это аниме привлекло мое внимание в этом плане. Саунд дизайн и музыкальная составляющая получает зачет в общем.
ГРАФИКИ ФУНКЦИЙ
ㅤС картинкой я уже не буду столь благосклонен, т.к есть до чего докопаться. И дело вовсе не в том, что маппа снова обосралась. Ну как обычно, знаете, этот тонкий юмор...
ㅤБезусловно, выглядит приятно, спору нет, классный цветокор, экшен в принципе тоже доставляет. Минусом является разве что анимация обезглавливания. Нарисовано ну как-то слишком комично. Со 2 серии уже можно наблюдать это великолепие. Во всем остальном, для меня полный порядок. 9 серия так и вовсе вышка во всем сериале. Ну и цензура душит еще (no booba), но может в блюшке поправят, посмотрим.
ㅤМаппавское исполнение в целом хорошо получилось. Ой забыл, cgi тут здорово исполнен и стилизован, а монстры прямо из тв-1 жуйки будто, может лучше. Повторюсь, хорошо по этому пункту.
ФРУКТЫ
ㅤСобсна, про персиков. Сразу опустим карликовую гойду, которая скачет туда-сюда и перейдем к мейну.
Кстати, считайте сами сколько раз еще напишут, что он дед инсайд, с хотелкой вернуться домой под пледик к своей тяночке.
ㅤТак вот, гг здесь скорее сильная и независимая, тк на нее делается более сильный упор, она тут превозмогает и траит. У нашей женщины есть развитие и она в отличие от Величайшего качает интеллект в реале. Карлик на нее влияет, подбадривает, та меняется и проходит арку от рабыни системы до более свободной личности, что в анимешке мы и наблюдаем. Ну а Юзуруху хочется конечно же, тут безоговорочно.
ㅤОстальной каст такой, ну крепкий середняк скорее, но при этом разнообразный. Персонажи имеют свои предыстории и цели, так же присутствуют динамики. По началу трудно угадать кто умрет сразу, а кто в следующей серии.
ㅤЕсли Вы достаточно насмотрелись других похожих и не очень работ, то многие чардизы покажутся знакомыми. В целом микрочелики пойдут. А вот куда и надолго ли – уже дрогой вопрос.
В ЭТО ИГРАЕМ
ㅤВсе же чем и цепляет эта история, так это местом действия и сеттингом. Таинственный остров, на котором трутся наши герои, коим приходится адаптироваться к новым условиям в игре за выживание против неизведанных существ, вызывает чувство саспенса и имерсивности, когда ты вместе с героями познаешь его секреты и мироустройство. Даже духом некого приключения веет, знаете ли.
ㅤИ ремарочка такая: если Вы прям очень придирчивы к логике происходящего или выучили весь учебник по истории за 6 класс и теперь находите несостыковки (в вымышленном комиксе/мультике 13+), то лучше не смотрите. Действительно есть моменты, которые выглядят странно и до которых можно докопаться.
Примеров из конкретно истории я не приведу, ведь в 6 классе я играл в Клеш Рояль, вместо чтения параграфов. Возможно поэтому у меня и не возникает претензий к исторической недостоверности...
ㅤНу кароч, многие наверно справедливо воняли по этому параметру и даже дропали, но мне было как-то насрать на недочеты. Сойдемся на том, что тут крайне специфично.
БУБУБУ
ㅤДальше уже пойдет спич про будущие события, но без спойлеров. Пожалуй, предупрежу, что ближе к концу сюжета будет очень слабо (сугубо для меня). Антаганисты и концовка здесь просто никакие. Хоть за персонажами и экшеном по-прежнему интересно наблюдать, но то как выполнили заключение, сильно повлияло на общую оценку и мнение о тайтле. Было довольно тухленько, рекомендую не возлагать больших ожиданий. Хотя иной раз, лучше вообще ничего не ждать.
«Не жди перемен... они только для учителя.» © Дуэйн Джонсон
ОНО НЕ ОНО?
ㅤВкупе, впечатления скорее положительные. Ничего не раздражало и не душило, а что самое главное – н е к р и н ж о в а л о лично меня. Аниме легкое и непринужденное, хорошо передает антураж, я считаю. Зацените опенинг, если он Вас заинтересует и если Вы готовы мериться с тем, что эта адвенчура будет несовершенной, то попробуйте посмотреть. Если что, дальше читать с 45 главы 10 страницы.
Я постарался максимально не завысить ожидания от произведения. Возможно в каких-то моментах даже заднищил, тут уж не обессудьте.
ㅤСам «Aдский рай» скорее приятный и крепкий середняк. Это такое произведение, ну тупо развлечься-увлечься на разок. При прочтении пару лет назад, мангу я оценил на 5/10. Анимешке же, за счет вышеозвученных плюсов и наслаждения накину балл.
А Вы, эт самое, не скучайте!
@Бернхард Мюллеp,@Psychomorphosis, алё да псих да братуха снова, mamashinji, не обессудь, но тут нарушение пункта первого правил нашего королевства. я мог бы написать целое эссе почему я не поощряю такое, тем более от Бернхарда Мюллера, но..зная тебя..я просто скажу: "работайте, братья!"связь.
386x386
@Aflare@Проктов Дристосмист@Aflare@Бернхард Мюллеp, Вы зачем мои скрины из ЧГК крадете?@Бернхард Мюллеp, а так умеешь?@Бернхард Мюллеp@Aflare, срать в сообщениях только вы умеете@Aflare,Все ранения и травмы после битв с божествами для ультимативных гг(не второстепенных лохов) напоминают:
Бигбоссов объяснили логично, но так банально В общем, досматривалось со смешком
@Aflare@Silver Frost, понял. Ну середняк есть середняк. Че уж тутИ да... гг тут Габимару, а Сагире - дейтро-наблюдатель
@Aflare@StoryTeller@Aflare, К примеру "Сразу опустим карликовую гойду, которая скачет туда-сюда и перейдем к мейну.", у меня поначалу даже в мыслях Нуругай возникла, а так как при наведении никаких всплывающих нет (зачем-то сделан прямой переход), то получается крайне неудобно для читателя.@Aflare@StoryTeller, обратись с этим вопросом к морру@StoryTeller@Aflare, А он тут причём? Ты же выбираешь делать ссылку прямым переходом. а не всплывающим окном@Aflare@StoryTeller, окей, кидай код@StoryTeller@Aflare, Ты когда отзыв пишешь (как и в комментах) там где тыкаешь "ссылка" внизу просто переставляешь на "аниме" или "персонаж" и выбираешь нужное, тогда и будет всё всплывающим окном@Aflare@StoryTeller, реданул. Не знал о таких возможностях. Спасибо за просвещение@StoryTeller@Aflare,@Rinrin6, здарова бандиты 🫡 с вами ваня роялти 😎 и в этом сообщении мы будем предлагать тебе стать малышкой высокорангового мужчины гигачада. что нужно от тебя? ты не банишь нас с братвой 😮💨