✅ Относительно рекомендую к просмотру
Добрался до этого тайтла и, признаться, был настроен скептически — комментарии про «специфическую рисовку» настораживали. Однако визуальный стиль оказался довольно приятным и не мешал восприятию. Более того, в нем есть свое очарование, пусть и на любителя.
📖 Сюжет
Сюжета как такового тут почти нет — завязка интересная, но вместо развития драматической линии мы получаем повседневность с намеком на пошлую романтику.
Комедия часто перебивает атмосферу, и из-за этого серьезные темы теряются. Романтики явно не хватает — отношения между герцогом и Алисой топчутся на месте. Хотелось бы больше эмоциональной глубины, больше драмы и раскрытия проклятия. Но что имеем, то и имеем.
⭐☆☆☆☆
🪵 Персонажи
Почти никто из персонажей не раскрыт.
Прошлое и мотивации многих остаются в тени:
• Что скрывает дворецкий Роб?
• Почему Зайн и Каф помогают герцогу?
• Кто такая Далес?
Итог — куча вопросов без ответов. Даже главные герои остаются поверхностными. Герцог робок, Алиса предсказуемо флиртует, и всё. Если оценивать субъективно, то я доволен.
Если оценивать объективно, то я разочарован.
⭐⭐⭐☆☆
✦ За 13 серий нет ощутимого прогресса
✦ Непродуманный баланс между комедией и драмой
✦ Некоторые серьёзные моменты превращаются в шутку
📌 Итог
«Смертоносный герцог и его черная горничная» — это аниме с хорошей задумкой, но слабо реализованным потенциалом. Жанровый дисбаланс, недосказанность и поверхностность убивают возможность глубже сопереживать героям. Надеюсь последующие сезоны раскроют больше загадок.
Тем не менее, тайтл способен привлечь зрителя визуалом, лёгкой атмосферой и комедией. Посмотреть, чтобы развлечься и понаблюдать за робкой реакцией главного героя на пошлости от Алисы — можно, но ждать от него чего-то глубокого не стоит.
✅ Относительно рекомендую к просмотру
📖 Сюжет
Сюжета как такового тут почти нет — завязка интересная
(герцог проклят и убивает все живое прикосновением)
⭐☆☆☆☆
🪵 Персонажи
Почти никто из персонажей не раскрыт.
Прошлое и мотивации многих остаются в тени:
• Что скрывает дворецкий Роб?
• Почему Зайн и Каф помогают герцогу?
• Кто такая Далес?
Если оценивать объективно, то я разочарован.
⭐⭐⭐☆☆
✅ Плюсы