История о людях и призраках, о жизни и смерти, отторжении и принятии, глубокое горе и неописуемое счастье, вот чем пропитана картина. Как и героям нам всегда будет сложно, но если мы чего-то хотим то оно точно стоит того чтобы жить и стремиться что-то в этой жизни изменить. Не бойтесь родителей, не закрывайтесь от ближнего, прислушивайтесь к самому себе и своему мироощущению и тогда вы станете понастоящему счастливы.
Персонажи описывают большинство проблем подросткового периода:
Томоя - добрый, честный, воспитанный и умный ребёнок во всём потакающей своей матери, которая из-за своих психических проблем не может позволить сыну самореализовываца, а заставляет занимаца тем что она сказала, идти учица туда, куда она сказала и тому подобное.
Аой - мишень для булинга, в школе, на улице, да где угодно, чем-то она не угодила другим детям, а родители не замечают, не реагируют, не делают ничего чтобы как-то помочь, поддержать, успокоить, защитить, просто занимаюца своими "взрослыми/важными" делами.
Рё - Пожалуй самое страшное что может с нами приключица - болезнь. Болезнь от которой не уйти и не спастись, вот он диагноз, осталось пол года, что может испытывать маленький человек, который хотел жить, хотел любить, дружить, взрослеть, всеобъемлющая пустота в душе...
Все они близки к смерти, каждый по своим причинам, и только благодаря этой встрече у каждого появился шанс наладить что-то в своей душе, придти к какой-то осознанности, принятию или изменению.