После просмотра остался в достаточно депрессивном настроении, хоть фильм и пытался закончить жизнеутверждающей мыслью.
Когда на протяжении всего фильма зрителя не отпускают темой смерти, даже красочные пейзажи и отличная режиссура не смогут вдохнуть в него жизнь. Фильм затрагивает довольно важную проблему, хотя в тоже время ощущается наполненным лишь на половину. Не знаю эффект ли это короткого хронометража или намеренное упрощения, но "Летнего призрака" не описать иначе, как рассказ о том, как дети искали призрака и думали о смерти. Тема смерти не нова в фильмографии режиссёра, видно, что эта тема его беспокоит, но в отличие от превосходного "Я хочу съесть твою поджелудочную" помимо смерти у "Летнего призрака" мало что есть. Много кто скажет, что и раскрытия одной этой темы может быть вполне достаточно. Для хорошего короткого метра возможно, но точно не для шедевра на 10/10. В тоже время, даже будучи просто хорошим аниме, его смело можно порекомендовать к ознакомлению, не могу обещать, что оно точно вас зацепит, но если вы находитесь в периоде жизни, когда тема смерти вас интересует, то попробовать глянуть стоит, а от меня 7-7,5/10
Izzemat#
эмм...