С трудом выдержал 2 серии, хотя в первые 5 минут уже многие всё поймут... Классический сёдзе со слащавыми мальчиками в тугих штанишках, приправлено все любимой эпохой 13 летних девочек. Право не понимаю кому мозгов хватило запихнуть это в раздел сёнена
Переслащенная вампирская конфета Невероятно слащавое аниме. Ориентировано больше на женскую половину аудитории. От аниме просто несёт голубизной (хотя напрямую отношения такого характера не показываются, но делаются все намеки), такое ой как далеко не всем зайдет. Большинство мужских персонажей здесь ведет себя женоподобно. Есть как удачные стороны применения вампирского сеттинга, так и откровенно не очень (высасывание крови здесь больше как "цензурная" версия секса). Вампиры в данном аниме - это прям какой-то идеальный вариант людей (вампиры не боятся Солнца, могут есть человеческую еду, легко контролируют жажду крови, если не больны проклятием). Ной (одна из центральных фигур повествования) откровенно раздражает, так как персонаж ведёт себя как девушка на измене, которая живет сиюминутными эмоциями. Ванитас (вторая центральная фигура), с другой стороны, персонаж более интересный, но раскрывается плохо. Местами неплохой экшен, но он короткий. Рисовка, стилистика персонажей и мира сделаны на уровне. Из-за недостаточного раскрытия некоторых персонажей сюжет теряет свой потенциал.
Очень избитая тема про вампиров Викторианской эпохи. Покажут ли нам эпоху тех лет во всём её величии или может кланы вампиров, сражающих между собой, а может дворцовые перевороты с трагичным финалом? нет, нет и ещё раз нет. Перед нами типичный бисёнэн для маленьких девочек и мальчиков, вкусы которых идентичны женскому полу. Сюжет? Опять мимо, конфронтация с рандомными вимпирятами — это всё что вас ждёт. Витас и его Санчо Панса - маленькие женственные вампирчики, оргазмируя от вида крови на серьёзных щах и с пафосом из уст глаголят нам свою праведность, гениальность и безукоризненность в борьбе со злом. Романтики нет, разве что между главными героями. Шутки уровня детсадовских малышей с попыткой натянуть гандон на глобус.
Омерзительно, просто омерзительно. И подаётся это на блюдечке с голубой каёмочкой как что-то трогательное и восхитительное. Аниме после просмотра оставляет чувства искажённости, извращённости и насмешки над европейской культурой XIX века, посему не рекомендую эту детскую подделку на вампиров.
Флешбеки прикольные, и кровяка есть, и расчлененка, и сюжет поинтереснее, всё как надо.
В сериале не боятся кровь показывать.
Ванитас смешно Жанну засосал. Вообще, я не понял, что внизу деффки развонялись, что тут есть романтика и это плохо. Я наоборот считаю, что показать Ванитаса и Жанну засасывающимися и идущими на свидание это лучшее, что есть в сериале. Да, романтика тут поверхностная и фриковатая, но это лучше гейских намёков.
Юки Каджиура богиня.
Эндинг клёвый.
Вроде всё.
Минусы:
Bones опять не прорисовывают лица на заднем фоне.
Слишком много парней. И все архетипные архетипы. Ванитас не такой как все оригинал гений, Ноэ туповатый дурачок. Про остальных парней даже сказать нечего, один сётакун, другой вообще женщина с именем Жанна, третий орёт "Мне так любопытно, обосраться можно" (это тот архетип, который не убивает противника, потому что ему любопытно всё, что движется. тупое анимешное клише, которое используют в 99 процентах аниме и уже пора отказаться от него, блевать тянет) и смущающийся идиот.
Сюжет. Черноволосый бисёнен Ванитас лечит викторианских вампиров в Париже, а гг Ноэ ему помогает. В первом сезоне они борятся с вампиризмом. Это всё, что можно сказать про первый сезон. У Ноэ прошлое показали, у Ванитаса намёки про батю кинули и забили. Во второй половине сюжет вообще перестал двигаться куда-либо.
Викторианство с вампирами-геями это такая заезженная тема, что уже пора перестать такое снимать.
Режиссура сосёт. Персонажи слишком кривляются и ведут себя как больные, юмор слишком не смешной, бои унылые, еще и анимация шакалится постоянно, цветокор блевотный, вообщем такое себе.
Итог. Говно про вампиров для баб. 5 из 10 за неплохие флешбеки.
По слезным просьбам фанаточек Данное аниме рекомендовано к просмотру лишь девочкам в районе 18 годиков, которые переживают сейчас свой личный 2007 год в душе (
выше вон есть рецензия от девочки, которая мальчиком притворяется, чтобы вы точно представляли себе аудиторию
). Что мы имеем: бисененов, натужную драму, заигрывание с яойными фанаточками и заигрывание с популярным сейчас движением фемдома для сильных и независимых. А потому в тайтле имеется два основных мужских персонажа и оба мазохисты, кончающие от высасывания у них крови и прижимания к полу. Личные драмы на том же уровне: Вантузик не хочет серьезных отношений и боится любви, потому что кто его такого полюбит, он не достоин. Ну вы уже сейчас должны были понять накал страстей Юмор убогий как и полагается авторам подобных опусов - построен исключительно на шутостве и добавления "смешных рожиц" в "серьезные моменты" (серьезными в кавычках). Захватывающего сюжета здесь не предусмотрено, здесь предусмотрены разнообразные клоуны бисененского вида и их драматичные истории отношений со своим и противоположным полом, иногда горизонтальные, иногда платонические.
Потом может еще парочку настрочу отзывов, зависит от вдохновения, сейчас вот из под палки пришлось