Отзыв не несёт цели оскорбить фанатов 進撃の巨人 и сделан для просвещения новичков в анимэ индустрии.
Знаете, моё знакомство с титанами началось не так давно, и хотя первые сезоны мне абсолютно не нравились, но я продолжал смотреть ради единственной вещи — мой друг сказал, что в титанах очень классный твист. И так оно и есть, хотя "тру фанам" франшизы больше нравится нытьё куколда. Во многом этот отзыв относится ко всем сезонам, чтобы не разводить тысячу срачей под тысячью страниц.
Так если же твист неплох, то почему отзыв отрицательный? А это, мои дорогие друзья, заслуга великолепной концовки. Я не буду спойлерить здешним зрителям, но просто скажу следующее — снизьте свои ожидания. Может тогда для вас будет не всё так плохо.
Лично моей последней каплей стало следующее:
А теперь про минусы, их много, но я пройдусь по тем, которые меня окончательно выбесили.
В общем, всем кому понравились титаны, советую прочитать гениальный Мав-Лав. Йошимуне, в отличие от Исаямы, не слил концовку.
Лично моей последней каплей стало следующее:
Хадзимэ Исаяма буквально признался, что украл всё у великолепной серии Йошимуне "Muv-Luv". Я и раньше чувствовал закономерность, но сейчас всё встало на свои места. Только Хадзимэ не только украл все идеи, но ещё и испортил всё хорошее, что было в богоподобном Мав-Лаве. При этом ещё и знатно наварившись на своём "детище". Хотите кстати самое смешное? Хадзимэ это мангака одного тайтла, потому что после бума титанов он открыл свой бизнес. Дада, шингеки это буквально схема обогащения на ни о чём не подозревающих новичках в анимэ, и ему это СОШЛО С РУК.
- Наши "бравые" герои обращаются с людьми, которые присоединились к ним ради идеи, как с говном. Как же они относятся к военному криминалу, который убил кучу их товарищей? Конечно они пригласят её на чай. Ну и бред...
- Боевая подруга детства, которую даже если прямо послать куда подальше, будет бегать за героем и течь кипятком. Я таких людей в своей жизни ещё не видел, только в низкокачественных анимэ.
- Главный герой буквально предал своих друзей, но они так же как и подруга детства будут бегать за ним до победного конца. Безусловно, они поноют, но яиц пойти против хозяина не хватит ни у кого.
- У нас якобы тут геополитика, но геополитика для самых маленьких. Поэтому здешние картонки не умеют думать головой. В общем, как сказал один теоретик театра: «Не верю!»
- У нас якобы целая страна негров, но за всё аниме мы видим одного единственного. Естественно мы сделали персонажа негром не ради повесточки. А ещё в титанах очень хотят, чтобы зрители сопереживали кучке евреев на континенте. Удивительно, что нет пропаганды радужных. Спасибо, что хоть транса добавили.
Во вторых, за любой базар, что ты своими культяпками печатаешь - нужно пояснять, иначе ты выглядишь пустословом.
Надеюсь ты меня хорошо понял, что в нашем споре нет никакого смысла, иначе это превратиться в цирковое представление и балаган как с маразматичным детом выше.
В третьих, за АОТ я не ручался и не защищал, ибо я знаю минусы этого творения. Я лишь подметил странность критики чего-то, от человека, что считает Код Гиасс шедевром на 10 из 10.
@Bolda@deadpɐǝpdeadpɐǝp, Хорошо, в Хелсинге и Афросамурае хотябы персонажи интересные, в отличии от Евы. Да, 10 будет для них много, но я их смотрел давно и тогда они мне зашли прям сильно, молодой говноед был, что поделать.Но ладно, поясню: Ева кал, потому что каловые персонажи, единственный плюс евы это концовка, где всем капздец. Про дальнейшие доения франшизи мувиками я говорить не буду. Ладно, калом я называю скорее потому, что Ева чрезчур переоценена, на сомом деле это середнячёк на 5-6 баллов.
Ну а про АОТ конкретно тебе я ничего и не писал, насчёт гиаса согласен, тож переоцененная срань, но не настолько, насколько Ева.
@deadpɐǝpdeadpɐǝp@Bolda, вот знаешь, я даже приму твою точку зрения, хотя она вообще необъективная и абсурдная. Ты красава, что начал с топора нормально отвечать, за что конечно тебе благодарю. Быдла на шикимори чересчур много.@Bolda@deadpɐǝpdeadpɐǝp, да не, я быдляк, но не люблю баны получать. А быковать без матов смысла нет, вот и отвечаю по человечески, пока ещё умею так)@deadpɐǝpdeadpɐǝp@Bolda,@Джаш фон Хоп, я понимаю, что многим отзыв читать не хочется, однако я ясно дал понять, что отзыв на всю франшизу. Хотя отдам должное — тут ты меня подловил, я просто написал "ко всем сезонам", что не совсем верно.Ну и да, не хотелось бы повторяться, но видимо придётся. Я прекрасно понимаю, что тыкнуть в мои оценки и сказать "это говно" очень просто, но этим вы не то что ничего не доказываете, но и выставляете себя человеком, который не способен к осмысленной дискуссии.
Всем добра и позитива
@Polycarpez, так Евангелион и правда топовая вещь.Шизофрения окружающих событий от которой сходят с ума персонажи, а эмоции эти точно и очень круто передаются (не в Наруто Пис стайле, а нормальным образом).
@Amethystov, в целом согласен с отзывом (особенно насчёт концовки), ноИдея сплоченности тимы дурочков - предателей с военными преступниками заключается в том, что типа нужно прервать круг ненависти (самая дефолтная тема для всех сененов) и лишь тогда можно прийти к миру(да понятно что исаяма все заруинил повторением событий и тем, что парадиз и дальше воевал с другими государствами, исаяма гений получается)
«Эрен нытик» , ну тогда Синдзи «нытик», луффи «нытик», тенма «нерешительный дурочек» и тд, ну как бы судить персонажей по их характерам - дело сильное, но не относящиеся к критике, если ты бы пояснил со стороны какой то психологии за его нереалистичность , тогда другое дело
Видеть во всем повесточку дело ненормальное, сходи проверь психическое состояние чтоль(чтобы повесточка имела смысл, за ней должна быть какая то идея, в каком месте Елена транс - непонятно (мб не помню), а афро должно быть много и они должны выделяться для этой самой повестки)
@Amethystov,@RareWRLD, такие девушки ирл то есть, но тут сформировалось дуо альфа - симп бета который под конец начал строить из себя альфу, ирл происходит скорее бета -альфа или чёт подобное@Amethystov, чел тут описал главные плюсы сериалы и выдал это за минусы, ну найс конечноПрикол атаки титанов как раз в том, что все персонажи тут мрази, за идеальными добрыми главными героями иди всякие там наруты смотри, у нас тут военная драма
@Amethystov@Бернхард Мюллеp, главный плюс сериала — негр всего одинЕсли уж Muv-Luv такой богоподобный почему по нему есть пара д*рьмицовых анимок и всего 2 игры одна из которых на 7, а другая вообще провальная?)))
К тому же по такому же принципу Muv-Luv это украденная Ева, потому, что авторы сего творения тоже оттуда много чего взяли за основу.
Дальше тупо лень писать, потому что отзыв явно тролирует)
@Amethystov,@Lemonov@Delix, Мав-Лав топ 1 вндб, че несешь? Не говоря уже о том, что игры далеко не две.Что же украл Мав-Лав у Евы? Не говоря о том, что сама Ева это набор штампов, но она утилизует их правильно, также как и Мав-Лав. Буквально единственные сходства Евангелион и Мав-Лава — роботы, девочки и нашествие злых сил, и ничто из этого Евангелионом придумано не было. Автор Атаки Титанов сам признал, что "вдохновлялся" Мав-Лавом, но невооруженным взглядом видно, что вся первая часть титанов это "рескин" MLA.
В конце хочется напомнить, что некропостить не хорошо, но если ты понял, что отзыв троллинг, и всё-равно написал своё "творение", то ты дурачок.
@Delix,А по романам русских классиков вообще аниме нет! Получается они одно лишь говно писали? Ведь все ценится по количеству/качеству сторонних адаптаций, а не по качеству самого материала, да?
Что касается евреев, соглашусь. Аллюзия именно на это. Кроме того, ВМВ и ПМВ, империализм, все дела. Но тут, скорее, японцы в очередной раз решили отрефлексировать события вековой давности исключительно ради сюжета, не превращая картину в социальное кино. Ну не вижу, хоть убейте, я тут социального кино. Тем более, учитывая тренды в аниме, которым данная картина вполне соответствует
@deadpɐǝpdeadpɐǝp, зачем так деда уделал?