Итак, это первое аниме, которое заставило меня написать отзыв. Буквально не оставило выбора.
Важно: мангу, вышедшую в 2015 году, я не читал, так что сравнивать мне не с чем.
Стоит начать с того, что тайтл "веет" и перекликается с небезызвестным "Сквозь бальный зал". Хорошо, когда режиссёры/сценаристы и прочиебездельники творческие люди вдохновляются произведениями своих коллег. Плохо, когда при этом концовку такого прекрасного аниме, кажется, делали в такой спешке, что забыли как вообще должны себя вести адекватные люди.
Серьёзно, всё замечательно: музыка, мотивация героев, последовательность действий и даже неопределённость будущих событий (в итоге это сыграло очень плохую шутку), сюжет,прости Господи, - всё на уровне и заставляет с интересом, энтузиазмом смотреть дальше. Вопрос в другом: что курил сценарист под конец работы? Дальше спойлеры.
Итоговая оценка - 5/10. Кульминация - это очень важно!
Любовная линия Дзюмпэя и Мияко - верх абсурда и квинтэссенция фейспалмов. Ведь всё так хорошо начиналось: аккуратное знакомство, неловкие взгляды, восхищение со стороны (отбросим всяческие намёки на то, что Мияко изначально любила Руо, ладно уж)! Что-то неладное начинает происходит в серии, когда Дзюмпэй ни с того ни с сего решает признаться Мияко в любви. Реально ничего к этому не располагало. Разве что комната, в которой они остались наедине. Но не лезть же сразу целоваться, Мурао, ты же серию назад боялся притронуться к ней Более того - бóльшим шоком было то, что Мияко отвечает ему взаимностью! Все счастливы, казалось бы. Кроме Руо, который думает, что Мияко любит его. Одиннадцатая серия - это шок. Дзюмпэй сам решил за Мияко, что ей лучше быть с Руо, так как "ему же так плохо, он должен стать танцором, его никто не любит". Как? Как два любящих друг друга человека могут вот так легко отказаться друг от друга спустя пару дней?! Мияко - дурочка, которая сначала расплакалась из-за того, что её трёхдневный парень (который её любит, я напоминаю) её бросает вот таким вот образом, а в итоге благодарит его и уходит в закат к другу детства, чтобы... любить его? Не она ли до этого говорила, что хочет быть с Дзюмпэем? Просто сюр.
Итоговая оценка - 5/10. Кульминация - это очень важно!
НЕВЕРОЯТНО жаль, что всё вышло именно так, как вышло. Влюблённые люди не принимали бы таких решений. Это просто здравая логика, которой нужно придерживаться.
@VeryHyperPig@Gyo, Вот и я о том же. На одном дыхании просмотрел, а конец - тазашоИ напротив, как же грамотно была написана романтическая линия в "Сквозь бальный зал". Что сказать, не у всех есть талант.
@VeryHyperPig@Velior, рад, что я не один такого мнения! Отходил после просмотра дня два-три из-за непонимания и отсутствия логики. Насчёт кровных родственников: разве они таковы? Вроде говорилось о том, что они сводные. Но всё же сути это не меняет.@Velior@VeryHyperPig, кровные, они двоюродные брат с сестрой от сводных сестёр (одно это предложение отдаёт бразильским сериалом). То есть бабушка родная для них обоих. Обычно в аниме даже формальное родство видится как серьёзная преграда, а тут такое. Видимо, создавать романтику без "санты-барбары" сложно, нужно что-то придумывать, а тут щёлк и конфликт, интрига, динамика. Даже Oregairu не скатилось в неё, хотя там, казалось, сами боги велели.@VeryHyperPig@Velior, Осознал. Тогда действительно всё даже хуже, чем нелогичность поведения персонажей. Жесть@VeryHyperPig, согласен, романтическая линия самая конченная из всех, что я видел