Очередная история, которая развивается не в ту сторону. Первая серия захватила мой дух, она была крутой, эпичной, с хорошим темпом. Я уже обрадовался, что наконец-то увижу спокон, который не про команду, а про эгоистов. Но, к моему большому сожалению, первая крупная арка полностью перечеркивает весь этот концепт и кидает нас в очередную командную кашу, которую я уже съел на завтрак, а я хотел борщ с характером. Местами, пафосность сцен вытягивает историю со дна. Эти сцены вызывают не хорошие эмоции, а даже мурашки по коже, после них мне захотелось вспомнить школьное время и пойти на коробку, но к сожалению, там играли 5-летки и я вернулся дописывать этот текст. Я, если честно, даже не понимаю, для чего авторы делают такое со своими задумками. Всё аниме держится на идеи индивидуализма, но энивей рассказывает про команду.
Чардиз местами забавляет. Даже не сам дизайн конкретных персонажей, а различие в качестве этих дизайнов. Например написали крутых близнецов, а в противовес поставили стандартного перса с травмой. Возможно, даже эти близнецы не что-то оригинальное, и такого в спортивных аниме навалом, но я только пару работ в данном жанре видел. Про пафосные сцены я уже сказал, теперь хочется сказать про остальное. Все моменты в матчах, кроме каких-то супер ключевых выглядят почти несмотрибельно, на матче, который привел к дропу, я даже заскучал. А моменты с появлением "демонов" поначалу вызывали кучу эмоций, а когда ты в 10 раз увидел туже самую сцену, стало смешно. Я бы понял, если это оказался много серийный тайтл со 100+ эпизодами в сезоне, но это не так.
Бтв проорал, когда сказали: я не согласен с эго, Роналду и Месси чемп не выигрывали. Похоже мангу давненько писали, а режиссерам на свою работу туда сюда.
@SatsukiMomoi, никому не угодишь) ты хотел посмотреть на чисто эгоиста-футболиста, а другой чел, который под тобой написал отзыв, хотел посмотреть на обычный футбол@SatsukiMomoi@whymemutted, Если честно, мне без разницы история про команду или соло игру. Мне не без разницы на то, что концепт истории в соло игре, а на экране мне командую игру показывают. Если это не стало понятно из отзыва, то скажи мне почему.