Гиперболизировано, наиграно, растянуто.
Нет динамики: картинка чаще всего статична и зациклена на лицах, попытки показать матч в перспективе сводятся к ужасным 3д моделькам двигающимся как роботы.
Скучные матчи: во всех противостояниях большую часть времени занимает бесконечная болтовня и комментирование происходящего.
Из за того что почти все время картинка находится в застывшем состоянии подкрепляемая внутренним голосом персонажей - на поле может происходить что угодно, игроки выскакивают из любых позиций, когда будет удобно автору, по его желанию игрок может в момент переместиться с одной части поля в противоположную, сделать какой угодно финт и забить гол когда пожелает автор. Выглядит это уныло, зрителю не дают права подумать, просто ставят перед фактом, будет ли это гол или перед мячом из ниоткуда появится персонаж - узнать невозможно.
Неестественный прогресс: за один матч персонаж может пробудиться открыв в себе новые способности, за одну тренировку развить и отточить навыки и свои сильные стороны. Влияет на это и общий чрезмерный пафос граничащий с кринжем: все тут настолько крутые, что даже смешно. Чего только стоит Рин Итоси, который не считает футбол игрой и спортом, а воспринимает как поле боя со стрелками с заряженным оружием. Ну и остальные кринжарики по типу Баро, что считает себя королем, а остальных червями земляными. Наги так вообще ходячий шаблончик, который с первых минут появления повторял одни и те же фразы по типу "мне все лень, влом, скучно, устал", при этом являясь гением и фаворитом, играя в футбол всего пол года.
В общем персонажи ужасные, неловкие и постыдные даже по меркам аниме. А кто то их на авки себе ставит ведь, это же как клеймо...
Для такого пафоса мало "хорошей" музыки, не хватает какого нибудь хипхопчика или фонка, что бы ребятишкам совсем крышу снесло от эгоцентричных, феноменальных, талантливых и просто мегакрутых забивных бомбардиров. Интересно они пауком строиться умеют?
@alreadead, Звучит как попытка Папича объявить очередную игру в нереалистичностиЕсли так подумать, то без статичных картинок и бесконечной болтовни ты будешь смотреть за дефолтным футбольным матчем, это разве интереснее? Как типы на большой скорости, дают пасы и забивают. В обычной скорости особо ничего не рассмотришь и не насладишься.
Про выскакивание из любых позиций тоже не согласен. В футболе очень важно передвижение и умение забегать в чужие слепые зоны. Я сам раньше в футбол очень много играл, и против опытных ребят зачастую оказывался в ситуации, что если я отвлекусь хоть на секунду, то упущу кого-то из своего внимания. Так вот тут так же, кто-то сфокусируется на мяче, и в этот момент игрок без мяча займёт позицию в слепой зоне или же побежит на перехват. Это очень даже реальная штука, потому что люди, ведущие борьбу за мяч, двигаются медленнее и не по идеальной траектории, потому что они находятся в непосредственном противостоянии, и как раз таки, игрок без мяча может этим воспользоваться и нагнать, оббежать или занять удобную для себя позицию.
Значит, шо касается импрува? Это штука очень даже непредсказуемая. Он происходит незаметно и порой очень быстро. Согласен, в аниме они делают на этом акцент и объяснят, что мол "этот челик стал сильнее", но это сделано для зрителя, как я понял, чтобы никто не возникал мол, "а че это персонаж начал выигрывать?".
Персонажи по типу Рина, Баро и Наги реалистичны вполне. Я встречал таких людей в жизни, каждый по-разному относится к соревнованию. Существуют таланты, которые ленятся и себя не раскрывают, существуют "короли", поэтому предъяву к ним я не понимаю. Типо Наги хорош, но стоит понимать, что свой талант он не раскрыл и до блю лока он особо ничего не достиг. В той же последней серии его обыграл 17-летний талант, который себя раскрыл. При том нам же показали рост Наги в аниме, он наконец-то захотел развиваться в футболе и нашёл себе достойных соперников, которых он хочет обойти. Чем Наги плох? Он изменился.
Надеюсь я не зря распинался, и ты дочитаешь до конца, мужик.