Меня поражает, что большинство людей оценили этот тайтл на «10» и «9»... Хотя, конечно, в сравнении с кучей однообразных исекаев, «Семья шпиона» как глоток свежего воздуха. «Задумка нестандартная, наконец-то главные герои взрослые» - думала я, но ожидания чего-то стоящего не оправдались. Целостных, прошедших огни и воды, взрослых, проработанных персонажей я не увидела, от шпиона и убийцы лишь названия и периодические напоминания зрителям ”особенностей” этого аниме. Лойд, скорее, похож на гиперопекающего папашу, следя за дочерью в школе, чем на шпиона. Йор в позиции «мама» и в тайтле, кажется, находится чисто для галочки.
Сюжет построен на абсурде и игре в дурачков, которые ничего не понимают друг о друге. Суперумный шпион верит в курсы самообороны, благодаря которым супруга отбрасывает врагов на метры, и игнорирует её безумное возбуждение от орудий убийства и постоянные разговоры о трупах, ничего не подозревая. Также он совершенно не замечает у дочери сверхспосоьностей, хотя она постоянно палится. Йор верит, что Лойд психиатр, когда он приходит в крови, пропадает ночью, мастерски дерётся и кидает гранату в ”пациентов”. Они оба ”профессионалы”, но друг в друге подозрительного ничего не видят. И да, никого из персонажей не смущают розовые волосы Ани, хотя ни у кого другого в тайтле нет неестественных цветов волос. С причёсками Ани и Йор вообще что-то странное, хотели создать изюминку, видимо, но перестарались.
Абсолютная мешанина эпох и стран, с одной стороны Германия 20 века, Донован Десмонд абсолютно никого не напоминающий, а с другой стороны современность и современное воспитание детей, (раньше о них так не пеклись и не потакали каждому желанию). И щепотка Японии, конечно, как же без их омлета Германии-то обойтись.
Способности Ани к телепатии практически не объяснены и непонятно как работают: то она выборочно читает мысли, то слышит всех, то только вблизи, то на трибуне среди кучи людей только мысли папы, то вообще мысли пингвинов.
Обозначая аудиторию, которой понравится это аниме: молодые девушки. Это сказка о идеальном принце-папочке, о котором в детстве мечтали девочки и которым хотели бы видеть своего мужа. Шпион-ниндзя, мастер боевых искусств и стрельбы, гений мысли, повар, красавчик, в меру альфа, одетый с иголочки, добрый, заботливый, сострадательный, рассудительный, героически помогающей старушкам, домом занимается, от жены ничего не требует, о дочке печётся, уроками с ней занимается, арендует замок и пр.
Самый не раскрытый и худший персонаж из гг - Йор. Я надеялась на взрослую, сильную, крутую, коварную женщину в её лице. Но её жутко испортили, сделав очередной яндэрэ-девственницей, маньячкой, умудряющейся совмещать мысли о расчленении трупов и какая она «плохая жена», превращающейся за 0,001 секунду из милой скромной девушки в сильнейшего монстра в городе, ”заботясь” о Ане. Я понимаю, что это фансервис, но ведь именно в таком платье и сапогах на огромном каблуке наёмные убийцы и ходят на задания, покрасоваться перед жертвами, совсем не выделяясь.
За звание самого глупого и неадекватного персонажа тайтла с Йор может посоперничать только её брат. А их отношения-избиения от особой заботы и любви вызывают очень много вопросов.
Генри Хендерсон и его «элегантность» сопоставимы с Экскалибуром по уровню занудливости.
Отзыв написан очень сумбурно, но в общем, суть в том, что это аниме (и манга, судя по всему) - абсолютная мешанина, собранная из фантазий маленьких девочек об идеальном отце и старых фильмов 20 века.
даже её упоминание утопающего в бассейне мальчика и последующее подтверждение этих слов, его не заставляют задуматься
@Oni-san@Зигнелла {Не воин}, чел хотел выставить себя небацца критиком- ценителем, а в итоге ######## до комедии, которая ни в один момент времени не воспринимала себя всерьёз(буквально в первой серии гг кидает гранату в "пациентов" и делает предложение с чекой, вместо кольца).Если даже после такой сцены ты не понимаешь, что это за аниме, о чём оно и, неиронично, одним из минусов выделяешь то, что способности Ани не объяснены, то.. ну.. удачи, конечно.
Но советую разобраться, чем произведения разных жанров отличаются друг от друга, особенно, чем отличается шпионский детектив-триллер от ситкома. И к какому из данных жанров твои претензии были-бы, возможно, применимы.
В целом, с оценкой и тем, что Шпионы переоценены согласен, но проблемы вообще не в том, что ты расписал(кроме, может-быть, части про Йор).
А про целевую аудиторию, я могу поставить жопу, что это парни, причем, средним возрастом больше, чем в среднем по больнице. Но пруфов не будет и возможно я не прав.
@Ринне Соногами, Не думаю, что в Европе двадцатого века (пусть и слегка альтернативной) стали бы красить волосы детям.По-моему, это просто стилистический момент.
@Ринне СоногамиЕдинственное, я согласна по поводу Йор. Нет, не то, что мои надежды не оправдались (какой смысл себе что-то выдумывать, а потом разочаровываться, что персонаж не соответствует тому, что в твоей голове?), а то, что ее не раскрыли. Если мы видим жизнь Ани в школе, отца - на каких-то побочных шпионских миссиях, то вот Йор нет совсем. И этого прямо реально не хватало. Но, если учесть, что это все-таки половина сезона, то можно надеяться, что она займет больше экранного времени во второй половине.
@MoonkinBig@Зигнелла {Не воин}, очень странный отзыв,Этот тайтл с 1 серии даёт понять, что он за сериал, не надо так сильно воспринимать его всерьез, и придирка к розовым волосам в АНИМЕ! Это смешно
Честно, я сам только что заметил эту странность XD
Возможно, кстати, вы правы. Только человек, который вообще не разбирается в жанрах, может использовать аргумент про комедию и несерьёзность.