И так, добрался-таки наконец до сих творения под названием "Семья Шпиона". В целом, мне понравилось. Рисовка и саунд-дизайн на хорошем уровне, не без грехов конечно, но в целом претензий нет. Что касается сюжета, не сильно замысловатый: Есть две страны (Восточная - Остания, Западный - Весталис), которые находятся на стадии информационной войны. Одна из стран, хочет развязать войну (и тут флешбеки с Аватара: Легенда об Аанге). Задача главных героев этого не допустить. Для этой работы правительство нанимает лучшего шпиона в мире (кодовое имя: Сумрак), который должен обзавестись женой и ребенком, чтобы втереться в доверие к главному злодею произведения. ГГ приходится играть роль порядочного семьянина, который заботится о семье. Задача главных героев - сделать из дочери примерную отличницу и выйти на Донована Дэзмонда (главный злодей) втереться к нему в доверие и помешать начать войну. Не сказать, что это сильно что-то новое, впрочем это не значит, что сюжет плох.
Персонажи: Это отдельная тема, в целом большинство персонажей запоминаются. Смотрятся все +- органично ( за одним исключением, о котором я выскажусь позже), и не выбиваются из общего сеттинга. Лойд Форджер, кодовое имя "Сумрак" - лучший шпион в мире, который побывал на множестве различных операций. Блондин, с серовато-голубыми глазами.
Хорошо обучен и эрудирован во многих сферах жизни. Играет роль отца семейства и примерного семьянина. Работает в больнице.
Аня Форджер - дочь главного героя, которая должна поступить, и именно через неё должны выйти на главного злодея. По совместительству, она девочка со способностями читать мысли других людей. Над ней в детстве ставили эксперименты из-за чего и получила такой дар.
Йор Форджер - жена Лойда, мама Ани. Работает в мэрии. Является убийцей под прикрытием. Кодовое имя: Тернистая принцесса. Профессиональная убийца, которая убивает плохих людей.
И вот тут я перейду к главной претензии. С самого начала Йор позиционируется как обученная убийца, но при этом остаётся обычной девушкой, хоть и знает боевые искусства, анатомию и умеет обращаться с оружием. Окей это вполне логично, легко можно списать на издержки профессии. Но дальше начинает происходить всё больше каких-то супер-бредовых ситуаций. То с десяток деревьев уничтожит броском обычного мяча, то разрежет теннисный мяч ударом ракетки, то катану голой рукой сломает, то машину пнет, что она улетит за тридевять земель. И тут появляется вопрос, а как это так, что обычная девушка (хоть и убийца) творит такие необъяснимые вещи. В аниме нет ни одного объяснения как так вообще происходит и как это вообще возможно. Автор эту инфу умалчивает. Не знаю как там в манге дела, но пока это выглядит супер странно. Есть ощущение, что этот терминатор и взрыв ядерной бомбы переживёт без последствий. В общем бред. Не знаю как остальных, но меня такое сильно отталкивает.
Сюжет: 6/10
Рисовка: 8/10