Пожалуй, это первый сёнен который мне понравился. Возможно потому что я не являюсь юношей от 12 до 18 лет, приключения и возмужание разнообразных ояшей меня обычно не трогают.
Но тут жанр как раз не особо важен - это аниме вывозит атмосферой и нестандартной подачей.
Те самые ночные прогулки задают тон всему аниме. Из-за отсутствия в кадре множества мельтешащих персонажей внимание концентрируется на тех, кто в кадре все-таки остался и это придает всему действу некоторую интимность и камерность.
Рисовка неплохая, довольно стильная, но вот эта манера рисовать зрачки размером с рисовое зернышко... Если девочкам это бустит кавайность, то пацаны с такими глазами "вид имеют лихой и придурковатый".
По героям есть прямо удачные характеры, например детектив и по совместительству женщина, которая расследует вампирские дела. Вроде бы стандартный типаж "сильной и независимой", но тут очень удачно и иронично вплетаются разные мелочи, вроде нехватки мужского внимания, кризиса среднего возраста и готовности замутить даже со школьником. Немалая порция шизы в ее образе тоже добавляет красок персонажу.
Вампирши тоже не выглядят сделанными для галочки, хотя экранного времени им выделено немного, но у каждой есть за что зацепиться, какая-то изюминка в образе.
А, и чуть не забыл про опенинг и эндинг - это сделано великолепно. Очень стильная и привязчивая рэпчина на фоне горяченького визуального ряда.
Жду второй сезон.
Жду второй сезон.