Ох... вампирская история...Тема вечная и популярная, зачастую романтизированная: не смотрел "Сумерки", но, в общих чертах, представление имею. Да и аниме такого жанра уже видел, тот же "Цикл историй" вспомнился не раз.
По выложенному ранее видео-превью рассчитывал на бешенный драйв и фан: поначалу всё так и шло, но потом авторы решили в серьёзность. Что ж: мои ожидания - мои проблемы) Но так оказалось даже интереснее - еле дотерпел до возможности досмотреть.
Первая серия просто убила своими диалогами) Вот пример, по памяти:
По сериалу мы имеем заезженные клише (нет): пошлячку-стесняшу вампиршу; альтруистку-подругу детства парнишки; самого героя - прифигевшего подростка, строящего кровопийцев (да, в их логове он выдал ту ещё речь), но тормозящего где-не-надо. Хотяя, определённая логика в его словах была, но, блин, не прямо же в лоб такое выдавать!)
Итак, то, что начиналось как отвязная комедия, продолжилось романтикой (совсем чуть-чуть), драмой, сомнениями и раздумьями, хотя весёлые моменты ещё проскакивали. Выяснилось, что быть вампиром - не так уж и здОрово. Героям даже сопереживал (ну, я часто проникаюсь понравившимися историями) ). Эх, теперь ждать продолжения, сюжет лишь набирает обороты...
Ну и, в завершение: рисовка отпадная, опенинг/ эндинг - заслушаться, да и визуально они круто реализованы, ссылку на ED кину ниже.. Японский рэп оказался, на удивление, хорош) Героиня - Надзуна Нанакуса - просто на загляденье! (везёт мне последнее время на топовых тян - Джахи, Хаясе, Зеро Ту, Цян Лэй, Чисато, Такина...) Ямори Ко временами подбешивал, но мб такое поведение и было естественным...Ладно, терпимо, короче) Остальные персонажи тоже неплохи, но больше в репликах/ рассуждениях. Тайтл реально захватывает, смотрится легко, а к концовке ещё добавляет эмоциональности. Такое вполне можно и посоветовать посмотреть)
Первая серия просто убила своими диалогами) Вот пример, по памяти:
- Ээй, пацан. Ты уснул, что ли? Да ну, притворяешься, небось...Хм, правда, спит. Всё, не могу больше сдерживаться...
- Что это сейчас было?
- Ты что, не спишь???
- И как это понимать??
- Нуу...Комар. Огромный такой!
- Понятно. Комар.
- И я его хорошенько так прихлопнула!
- Вот оно что...Прихлопнула.
- Не очень убедительно, да?...
- Даже близко нет!!
- Прости.
- У тебя кровь на губах.
- Облом.
- Так ты типа вампир?
- Получается так...
- Значит, я тоже стал вампиром?
- С чего бы вдруг?
- ??