![JulianaDixon](https://shikimori.one/system/users/x48/303038.png?1521378759)
Давно не писала отзывы на аниме, но почему-то именно этому захотелось.
Одиноким вечером, разрываясь от скуки, мною было обнаружено сие чудо с оценкой в 8.33, что уже является, не смотря на количество людей, посмотревших "Кунмина", показателем какого-никакого, но качества. В жанрах стоит лишь комедия, по началу вызвавшая мысль: "Серьезно? Только комедия побудила людей ставить высокие оценки?". Не долго думая (и не читая описание), Я включила первую серию.
Сказать, что Я была удивлена - ничего не сказать! Да комедии-то и нет! За все аниме лишь пару-тройку раз посмеялась. И почему не стоит жанр "музыка" - не понятно, ведь все аниме посвящено именно ей.
Сразу же взгляд зацепился за реверс-исекай. Данное направление мне импонирует, что сразу было сочтено плюсом. К тому же, попаданчество в будущее, о котором главному герою ничего не известно, показалось весьма интересным.
Думала, все этим и ограничится: все будет завязано на гг, который пытается ужиться в новом для него мире. Но и тут была приятно удивлена - гг не стоит на месте и свои знания, опыт и СтРаТеГиИ смог применить к абсолютно другой сфере деятельности, при этом не изменяя себе и оставаясь таким же "чудаком". Да и при этом своими действиями смог "влиться" в современное общество.
Но не только меня зацепил Кунмин. Внимания достойны и другие персонажи, которых за эти 12 серий смогли неплохо так раскрыть и показать, что они из себя представляют. За Эйко и Кабэ было не только интересно наблюдать: их прошлое, их стремление, их развитие - все это было подано так органично и с душой, что даже не возникало мысли о перемотке.
Что сказать о музыке в аниме? Вы и сами прекрасно понимаете, что все это простая вкусовщина, но лично мой вкус она сполна удовлетворила. Опенинг не хотелось перематывать! При первом прослушивании у меня появилось теплое чувство, словно мой батек врубил свои любимые американские песни 80-х годов, но на японском языке. На втором прослушивании Я уже стала подпевать, а на третьем - добавила в свой плейлист в вк. Также меня зацепила песня Эйко "Dreamer". Простые слова песни засели в голове, от чего мелодию ну невозможно не "напевать под нос".
Сюжет - 8/10
Персонажи - 7/10 (лично мне не понравился вброс про попытку суицида Эйко, который ну ни к селу ни к городу. Могли бы драму развернуть хотя бы. Также про двух потенциально интересных персонажей (Репер и Директор) вовсе забыли. Ну, наверное, это исправят в следующем сезоне. И, к тому же, очень мало, как мне показалось, уделяли времени самому Кунмину.
Музыка - 8/10
Рисовка - 10/10
Итого: оценка в 8 баллов! Но лично Я ставлю этому аниме 9/10, находясь в данный момент под впечатлением от просмотра "залпом" и за великолепный опенинг))))![+_+ +_+](/images/smileys/+_+.gif)
Сюжет - 8/10
Музыка - 8/10