Я не смотрел ни одной серии Ван-Писа, абсолютно не знаком с лором, персонажами и их способностями. От этой вселенной меня всегда отпугивало большое количество эпизодов и довольно странные своеобразные дизайны персонажей. Единственая причина, побудившая меня к просмотру, это великолепный альбом песен Адо. И я не пожалел, мне очень понравилось. Первые минут 30 чувствовались странно, как будто какой-то мюзикл, но оставшиеся полтора часа прошли прекрасно.
Как и подобает фильму, картинка хороша. К странным персонажам быстро привык. Рисовка может и довольно простая, но очень приятная, красочная, выразительная и четкая, без мыла. Эмоции показаны хорошо, лица не меняются из кадра в кадр, не искажаются в подвижных моментах. Сочных кадров и хорошей анимации хватает. Ута в 3d смотрелась лаконично, а вот некторые моменты с Tot Musica выглядели не очень, но в целом cgi норм. Я конечно не эксперт, но режиссура поначалу такая себе, сцены быстро сменяются, потом все стало хорошо, флешбеки в подходящих моментах. В целом действие идет в среднем темпе, спать точно не захочется.
Сюжет простой и понятный, посыл добрый как и во всех сененах.
ОСТы не зацепили, просто фоновая музыка. Песни Адо конечно же прекрасны, но видеоряд, под который они использовались не всегда соответствовал, но по итогу я доволен, теперь все эти песни воспринимаются иначе.
В общем, отличный фильм 8/10. Да, кринжовые моменты были, но это норма для сенена, я к этому нормально отношусь, остальное расписал. Я знаю, что это филлер, но свою задачу в виде рекламы он хорошо выполнил. Я заинтересовался вселенной, хоть и вряд ли решусь смотреть сериал. Возможно, зная сюжет сериала, фильм был бы лучше, но это не важно. Всем людям, нормально воспринимающим сенены, смотреть рекомендую
Сюжет простой и понятный, посыл добрый как и во всех сененах.
Очень жалко Уту, запуталась в себе из-за неприятных событий, которых она не заслуживала. Даже немного прослезился. Битва с Tot Musica под мою либимую песню Адо вызывала много мурашек. Знаменитый Луффи и другие персонажи не бесили, но и каких-то хороших чувств не вызвали, кроме имя не запомнил, в котором всегда слышал Леви