сюжет прост и местами даже туп, не чувствуется романтика между главными героями (я так про все от синкая думаю) но тут хотя бы герои более адекватные, что ли, чем в остальных его работах.
да, красиво. картинка детальная и смотреть на нее приятно. к счастью сюжет и персонажи тут не бесят и тем самым не отвлекают от красоты.
есть какая-то вторичность: не я первая укажу на то как сильно местами фильм заимствует из унесенных призраками, и это не то чтобы плюс.
если честно, понравился фильм по той же причине, по которой я его и хотела посмотреть: просто абсурд и кринж от того, что чел превращается в стул, со всеми вытекающими. как можно серьезно воспринимать драматичную сцену, в которой под эпик музыку бежит стул? никак. но очень смешно.
а если серьезно, то из всего фильма мне понравились все те люди кто помогал судзуме в ее путешествии. ведь бывает такое когда незнакомые люди помогают просто так. вера в человеческую доброту и все такое. в общем, приятный осадок именно от этой темы. о, и еще друг соты понравился, колоритный.