Мультфильм детства!
Помню на диске смотрел в пиратской озвучке а потом смотрел в дубляже, я поражаюсь талантом Миядзаки это тот самый человек который показывает всем яркий пример каким должно быть любое аниме, тут тебе и немного фансервиса, харизматичные герои и злодеи, атмосфера, философия произведения и данного мира и главное посыл с моралью.
Я даже рад что первые аниме в моей жизни стали именно работы творчества Хаяо Миядзаки а не покемоны, Сейлор Мун и Наруто ибо в этих тайтлах такой морали и повествования просто нет, жаль только что такие гении как Миядзаки живут не вечно но вклад который они внесли будет с нами на всегда ибо такое невозможно забыть потому что забывать о подобных шедеврах это просто плевок в лицо всему человеческому обществу и самому себе!
Ставлю все 10 звёзд это аниме однозначно для всей семьи его могут понять как и дети так и взрослые!