Весьма необычное аниме в сеттинге кон. XIX – нач. XX ст. Основными темами этого тайтла стали: династические браки и браки по расчету и фактически история "Золушки" в японской интерпретации (с несколько перевернутым финалом).
Сам сюжет о Миё и ее 33 несчастьях и единственном счастье благодаря неожиданному браку, структурно достаточно прост, однако правильно построеная романтическая линия и созданая атмосфера, делают его более интересным. Однако мне до сих пор не очень понятно, зачем было добавлять все эти суперспособности, только для того, чтобы потом достать "рояль" в нужный момент и превратить историю в мыльную оперу окончательно? По-моему, могли это и без всяких гротесков и сверхспособностей сделать, хуже бы не было, ведь особой зрелищности эти силы не придают и используются реже, чем хотелось бы.
Что касается персонажей, то главные герои мне понравились. Несмотря на чрезмерное самобичевание Мийо, мне все же было ее жалко, жизнь была к ней несправедлива и я был рад, что она смогла измениться и получила свое золушкино счастье. Что касается господина Кудо, то это классический холодный принц, который нашел ту, кто смог пробиться через лед и выдержать его сложный характер, его раскрыли чуть меньше, чем Маё, но для его образа этого было достаточно. "Химия", если её можно так назвать, между этими двумя не выглядела искусственной и я как зритель искренне радовался их взаимодействию.
А вот со второстепенными персонажами не все так хорошо, особенно это касается "семьи" Миё, которые были плохи до гротеска и к сожалению не прошли через раскаяние, лишь получили по заслуге. Все же другие персонажи руководствовались только меркантильным интересом, и если бы главная героиня ни прошла через свою внутреннюю трансформацию, то все было бы по плану.
Отдельно отмечу двух персонажей Коджи и Арату, они также не идеальны, но единственные, кто осознали свою ответственность и приняли правильное решение.
Относительно технической стороны, аниме сделано достаточно качественно, особенно хочется похвалить дизайны и музыкальное сопровождение, они создали интересную атмосферу и сделали просмотр более приятным.
В целом, это неплохая романтика в незаезженном сеттинге, которую было приятно смотреть. Однако это точно не лучший представитель жанра и я не уверен, что он сможет подняться выше сезонного аниме. Благодаря хорошей технической стороне "Мой счастливый брак" конечно получил высокие оценки, однако в действительности заслуживает оценку ниже. Лично от меня 7/10 за хорошо проведенное время.