Почитав отзывы других пользователей, после просмотра данного произведения, был удивлен отсутствием как такового негатива - всем всё видимо понравилось, что ж буду первым.
Плюсы: приятная рисовка, которая даже стала получше чем в оригинале, особенно красочно нарисованы взрывы (некоторые).
Минусы: ооо...с чего бы начать...
Сюжет Шрёдингера: он тут как бы есть, но как бы и нет, порой события совершенно не влияют на общую историю, но показать их нужно, да (чтобы что?).
Фирменный юмор Коносубы убит в зародыше, в лучшем случае улыбнётесь за все 12 серий пару раз.
Персонажи в данном спин-оффе практически поголовно являются в лучше случае просто идиотами, особенно это касается народца "Алых демонов". Приятным исключением из правил является Юн-Юн, она душка и наверное чуть ли не единственный среди них вменяемый персонаж, раскрыта лучше всех.
Самый жирный минус всей истории это, собственно, сама Мегумин. Если у студии стояла задача заставить зрителя её возненавидеть, они справились с этим по высшему разряду: такую высокомерную, эгоистичную и бессердечную мразь я уже давненько в аниме не видел (либо она пытается таковой казаться (зачем?)). Далее спойлеры:
Минусы: ооо...с чего бы начать...
Но почему-то даже она проигнорировала слова демоницы Арнес о том, что Чомуске = Тёмная богиня Вольбах.
Этим можно брать и обмазываться, поставил бы 12/10, но я не Антон Логвинов, увы. У Мегумин есть сестра, кто ради неё в критический момент жертвует мечтой? Юн-Юн.
У Мегумин есть кошка, кто ради неё постоянно надрывается? Юн-Юн, чёрт возьми, как вы догадались?
Кто спасает всех вокруг, потому что её спутница бесполезное однозарядное орудие Армагеддона? Ну вы поняли...
Просто чтоб вы могли прочувствовать всю суть этого персонажа, она сначала продаёт Чомуске демонам, потом отказывается отдавать, после чего просто швыряет её в Арнес, собираясь убить их обоих. В последствии без колебаний и сожалений убивает обоих демонов, которые даже вредить никому не собирались, а затем чуть позже утверждает что тоже привязалась к Чомуске. Потрясающе, не так ли?
И примерно в таком ключе Мегумин и ведёт себя весь сериал (почти, один буквально раз сделала что-то хорошее), ничем не жертвуя ради других и издеваясь над той, кто всеми силами пытается быть другом хоть для кого-нибудь.
Ну и в конце концов она просто картонный и неинтересный персонаж, не получающий никакого развития.
@Apocalypse_Cat, Ты либо абсолютно не понял оригинальную Коносубу, либо я негодую.1. Сюжет, как бы, предыстория, нет? Каждая серия приближает нас к тому моменту, когда Мегумин подойдёт к нашим двум бедолагам в гильдии, на чём, собственно, и заканчивается данный сериал. Нам показали откуда у неё такая одержимость взрывной магией, нам показали её школьные годы, путь до Акселя и чем она там занималась до встречи с "Самой бесполезной командой эвер". Куча отсылок на будущие (по сути, для зрителей, уже прошедшие) события, в последних сериях на заднем плане активно красуются персонажи из оригинального сериала, в чём проблема то, лол?
2. Юмор. И вот тут ты спалился чел, ибо юмор здесь прям копия оригинальной Коносубы. Перечислять лень, да и зачем, когда каждая сцена, по сути, чуть ли не копирует гэги и комичные ситуации из оригинала. Больше мне сказать нечего, если ты не уловил, как ты и сам подметил, ФИРМЕННЫЙ юмор Коносубы, то проблема в тебе, советую освежить память.
3. Персонажи. И тут ты спалился х2, чел. Если ты, при таком отношении к Мегумин в этом сериале, не возненавидел Казуму и Ко в оригинале, то я негодую. Когда Казума/Аква/Мегумин в оригинальной истории сделали хоть что то для кого то, ради кого то, и по доброте душевной? Правильно, ни разу. Даже Даркнесс, в которой улавливается благородность, по сути, движема своим мазохизмом, вот и всё. Весь сериал построен на том, что 4 дебила-эгоиста создали пати, и каким то образом пытаются заработать денег (чтобы оплатить долги, лол), любыми средствами и плевать на всё. Та же Аква, у которой с самого начала тайтла вайб аля "я самая пиатая, хвалите меня, Казума дай деняк", лол. По сути персонажи остались верными своим архитипам в оригинале, вот и всё. А то, что Мегумин не совершает никаких, по сути, добрых поступков, ради Комэкко, Чомускэ и других, ну, в оригинале она вообще ничего слышать не хотела, кроме "БАБАХ БУМ ДЫЩ АХАХАХ, ЭКУСУПУЛОЖИОН", в чём проблема то. Это немного не тот сериал, где ГГ превозмогает, ради близких рвёт себе пятую точку и спасает всех под звуки из сёнена, извини, так это в КОНОСУБЕ не работает. В этом и фишка сериала, вообще то...
Юн-юн тоже ВСЕГДА была такой, кстати. Эдакая иллюстрация того, а что было бы, если бы в этот мир занесло разумного человека, который, о боже, имеет здравый смысл и не называет кошку, после уточнения, что она девочка, по сути, мужским именем. Тут их отношениям даже дали развитие, которого почти не наблюдалось в оригинале, я бы даже сказал, что это просчёт, так как в оригинале у Юн-юн вообще образ мега-одиночки, которая никому не нужна, никто её не замечает и она такая "ой, посижу цветочки пособираю в одиночестве". Да та же Мегумин, в ориге, с Юн-юн обращается куда хуже, вечно игнорируя и вообще в первую встречу с ней, делающая вид, что они незнакомы. Как же тебя это не смутило то при просмотре..
Напоследок ещё скажу вот что, по сути это спин-офф приквел про Мегумин, и поэтому логично, что она, по идее, не развивается дальше нашей первой встречи с ней в оригинале (о как закрутил), ибо, ну, у нас есть оригинал, где мы все знаем её как повёрнутую на взрывах шахидку, высокомерную и эгоистичную. Это начало её пути в оригинале, и отходить от него в приквеле было бы глупо. Да, в последствии она меняется, фильм её очень неплохо развивает как персонажа, но это явно не задача обычного спин-оффа приквела, повторюсь.
@ISenator,@Librake@Apocalypse_Cat, поддерживаю.@Niteuas, Полностью поддерживаю это полотно.@Niteuas, база@Apocalypse_Cat, жаловаться на отсутствие сюжета в комедийной фентезийной повседневности и на то, что персонажи идиоты являются идиотами это гениально@Apocalypse_Cat, на пару раз улыбнуться слишком много для такого сериала.по поводу неадекватных действий мегумин, весь сериал состоит из тупых шаблонных роялей в кустах, каждый рояль существует отдельно от другого, авторам толи лень было, только некогда, что даже не связали их между собой.
ну а то что мегумин плохой персонаж, тут ты не прав, в коносубе нет хороших персонажей, все они эгоисты котрорые действуют ради собственной выгоды. кроме юнюн и виз, тут скорее претензия к бреду происходящего на экране, а характер мегумин подогнали под это тупое клише и рояли.