Я приятно удивлён этими четырьмя эпизодами, а особенно - последним из них.
Несмотря на то, что автор явно чересчур раздул все эти признания, я остался доволен и теперь даже не жалею, что посмотрел вообще всё до конца.
Серьёзный тон повествования подходит этому тайтлу куда лучше чем комедия - это однозначно. Те незначительные комедийные моменты, которые были в сериале явно лишние, но так как их было мало, они не успели ничего прям испортить.
Сначала я не очень понимал почему мне больше нравится "Холодная Принцесса" Кагуя, но досмотрев до конца я понял, что именно она вызывает у меня больше всего чувств и эмоций - как негативных, так и позитивных. Обидно, что она всё-таки укоротила себе волосы - на первом году обучения они были длиннее. Забавно, что автор говорит о масках, которые люди носят, чтобы не быть собой, но маска Кагуи мне показалась куда более живой и реалистичной, чем она "настоящая". Да и какая из них настоящая? В том и суть, что человек является своеобразным собирательным образом, он не может и не будет оставаться в одном и том же состоянии, не сможет носить одну и ту же маску. Можно сказать, что и было сделано в сериале, что все наши маски вместе и делают нас теми кто мы есть.
Холодное и даже жестокое поведение Кагуи в первых двух эпизодах было невероятно мерзким. Оно неслабо раздражало, потому что подобная перемена в поведении может и будет спокойно откатывать отношения "взад". Более того, подобное поведение легко могло быть неправильно расценено Миюки, что спокойно могло привести к разбитому сердцу парнишки и концу любовной истории. Я бы, как уже давно сформировавшийся мужчина, который прекрасно всё понимает, услышав некоторые фразочки от Кагуи и увидев некоторые её поступки жёстко бы осадил её и если бы она не признала неправоту, то пошла бы она на три весёлых буквы, потому что в таком случае я бы увидел в ней падаль вместо человека.
Вывод
Несмотря на всю пасту под спойлерами эти 4 эпизода понравились мне куда сильнее, чем все 3 сезона вместе взятые. Серьёзное повествование сделало тайтл куда более живым, напряжённым и интересным.
Работа сэйю буквально на всех персонажах - одна из лучших, что я слышал за свою жизнь. Профессионалы отыгрывают выше всяких похвал.
В общем и целом, я не жалею, что потратил на эту историю столько времени, но при этом могу рекомендовать это к просмотру только при условии, если кто-то будет смотреть это целиком - вообще все сезоны, включая этот фильм(?).
Автор и в прошлых сезонах пытался тралировать сам себя и жанр за шаблоны высмеивая их. Но за момент, когда закадровый ведущий буквально признал, что у Миюки психическое расстройство я вообще захотел простить ему все грехи и пожать руку. А в комбинации с финальной философией о любви становится очевидно, что автор далеко не так узколоб и глуп, как мне могло показаться все прошлые 3 сезона. Чел действительно многое понимает и передать всё это через героев действительно непростая задача учитывая повесточку и современные тренды. Хоть я и не во всём согласен с философией автора/аниме, я выражаю уважение проделанной работе несмотря на все косяки, которые я для себя нашёл. Это был интересный опыт.
На самом деле в современном сумасшедшем мире любому автору придётся непросто, когда требуется показать развитие отношений. А если говорить о Японии, так и подавно.
Я неоднократно высказывался в других отзывах по поводу двойных стандартов, мизандрии и предвзятости. Современному мужчине приходится ходить по тонкой леске каждый раз когда он испытывает какие-то чувства и эмоции и когда хочет предпринять какие-то действия или пойти на какой-то поступок. Если у современной тян в этот момент будет:
- Плохое настроение.
- Не тот цикл.
- Она застесняется.
- Неправильно что-то поймёт.
- У неё какие-то нездоровые загоны.
- Она решит "подшутить".
- Переволнуется.
- Сатурн будет в Фобосе.
- Птичка поющая на дереве сфальшивит.
- Ветер подует слишком сильно или слишком слабо.
- У неё будет болеть живот.
- Инопланетяне на другом конце вселенной вступят в войну с богами.
- Сайтаму победят одним ударом.
- Сайтама победит одним ударом.
- Продолжите список самостоятельно...
По вообще любому значительному и незначительному поводу, если современной тянке что-то будет не так, не туда и не за этим она спокойно может обвинить парня/мужчину в сексуальных домогательствах и его посадят. Каким образом при таких раскладах быть мужчине, если сами тян чаще всего не знают чего они хотят и пребывают в постоянных сомнениях и загонах? Даже если бы такой парень обладал способностью чтения мыслей ему бы это не помогло, потому что как это хорошо показано в тайтле, в голове тян происходит какой-то безумный суд в котором она одновременно со всем согласна и не согласна. Способность чтения мыслей сделала бы только хуже или вообще заставила бы любого парня дать по пяткам от всего этого подальше.
В итоге, когда Кагуя начинает пениться и становится циничной и жестокой стервой любому хоть сколько-нибудь опытному парню станет ясно, что нужно делать - там даже догадываться не нужно, потому что Кагуя сама прямо буквально требует поцелуй и слишком уж жирно намекает на держание за руки. Миюки неопытный, но он же якобы гений и невероятно умён. Казалось бы, это должно было компенсировать неопытность и исключить шакальные затупы с его стороны.
Но в игру вступают двойные стандарты о которых я писал выше. Сначала тян ведёт себя так, что от одного держания за руки образуется водопад и чуть ли не сердечный приступ. Миюки вполне логично делает вывод, что она чувствительная и хрупкая девушка к которой нужно относиться соответственно, чтобы её не ранить. Но когда Кагуя включает мразь и буквально заставляет её засосать, ещё и добавляя сверху, что все эти поцелуи это вообще ничто и для её семьи это нормально, любой адекватный человек отнесётся ко всему этому мягко говоря подозрительно. Она же сама пять минут назад переживала, что Миюки посчитает её нимфоманкой и развратной извращенкой, а теперь она говорит, что поцелуй ничего не стоит. Шта? Ты заболела? Помимо этого, когда люди любят друг друга поцелуи происходят от сердца, но не потому что так нужно или принято. Заставляя парня поцеловать тебя сопровождая это мерзостями, которые я описал выше, ты обесцениваешь ваши чувства и опошляешь всю ситуацию причиняя бедному парню душевную боль от непонимания как внезапных перемен, так и чего ты на самом деле от него вообще хочешь. Если бы герой был чуточку живым он бы примерно так ей и сказал в тот момент, что он не будет целовать любимого человека просто так или когда сам этого не хочет, но ради всех этих сценок в которых герои отдаляются автору пришлось налепить всю эту чушь и заставить гг пресмыкаться и подчиняться. А двойные стандарты играют яркими красиками, потому что в отличие от одной, единственно верной схемы поведения парня тян может позволить себе поступать как угодно: быть скромной, стеснительной и краснеющей, а потом, по собственной прихоти, быть жестокой, наглой и развратной. Тян так можно, а куну так нельзя. Когда тян так себя ведёт - ну она влюбилась, она же не виновата. Когда кун так себя ведёт - насильник, извращенец, урод, ему только одно нужно от бедной девушки. Вот и вся мораль.
А что если оказалось бы, что подобное поведение и поступки Кагуи были лишь проверкой на чувства и на то какой Миюки на самом деле? В смысле, как это нередко бывает ирл, когда тян такая "ну давай, поцелуй меня, что ты как тряпка", а когда ты её целуешь она отвечает "как ты вообще мог это сделать, неужели не ясно, что так делать нельзя!?". Это вообще сплошь и рядом происходит даже в ирл, когда тян выдумывают какую-то шизу по советам подружек и сторис из инсты, чтобы якобы в чём-то убедиться отталкиваясь от шизофантазий недопсихологинь, которые развалили все свои собственные отношения множество раз. И тянки действительно делают выводы и отказываются от отношений отталкиваясь от шизо-советов кого-то там из интернета или своих подружек.
Как главный герой вообще может позволить себе проявить инициативу и схватить тян за руку или прижать к себе, или поцеловать, или обнять, если тян в любой момент может просто сказать, что он до неё сексуально домогался!? Даже если ей понравится подобный поступок со стороны парня сегодня, ей ничто не помешает обвинить его в домогательствах хоть через 20 лет. А если учесть, что она из самой влиятельной семьи чуть ли не мира, то после такого заявления парнишку через 15 минут закопают в ближайшей посадке без каких-либо разбирательств, лол. Потому что "девачка" это сказала, значит так и есть - "девочки никогда не врут, вы что". Ей вроде как понравилось, но потом она передумала. Вот до какого безумия дошёл современный мир со всей этой шизой.
Так что нет ничего удивительного в том, что вместо хоть сколько-нибудь мужских поступков и решительных действий гг ведёт себя подобно девочке и не в состоянии спокойно взять тян за руку, посадить рядом с собой в кабинете студ-совета и просто романтично накормить своими вкусняшками - его всякие Фудзивары сходу назовут извращенцем, маньяком и прочими "конечно же шутками" и все эти обвинения потом на всю школу разойдутся.
Нечто похожее было в арке с Ю, который вписался за тупую дуру, избил другого парня(хоть тот и был уродом во всех смыслах) и чуть не испоганил себе жизнь этим поступком - никто даже не пытался разобраться почему он так поступил. А тупая дура вообще в первых рядах сама сделала выводы и обвинила Ю во всех смертных грехах. Даже спустя год у этой амёбы так и не прослеживались зачатки интеллекта и попытки задуматься над тем по какой причине Ю это сделал. Это же мать его самое первое, что заинтересует любого в такой ситуации - что стало причиной? Только идиот может прийти к выводу, что это была "просто ревность" и удовлетвориться ответом не имея желания хотя бы поговорить с "ревнивцем" для полноты картины.
Так почему зрители всегда убеждены, что герой вообще может себе позволить по своей прихоти прикасаться к настолько опасной тянке. Она опасна не сама по себе, но из-за своего статуса и положения. Бабы обычно говорят "ты преувеличиваешь", потому что они никогда не оказывались в подобных ситуациях и не сталкивались с подобным, и не пытаются поставить себя на чужое место. А вы попробуйте рискнуть взять женщину за руку рискуя уехать на бутылку на 20 лет и разрушить свою жизнь, я на вас посмотрю. Молодые парни в силу наивности и непонимания в какую шизу всё это превратилось думают, что не бывает такого и баб можно лапать как вздумается, в школе же прокатывало. Вот только теперь даже в школе уже не прокатит, кек.
Именно поэтому и хочется нормальной романтики в аниме, потому что ирл это уже буквально невозможно из-за всей шизы.
Но даже в аниме у авторов связаны руки, чтобы их потом не обвинили в пропаганде чего-то нехорошего, в том числе в пропаганде мужского поведения, кек.
Удивительно, что даже в последнем эпизоде, несмотря на всю серьёзность героев автор так и не дал персонажам возможности нормально признаться друг другу в любви. При том, что в последнем эпизоде было несколько признаний, они ни разу не сказали друг другу "я тебя люблю" одновременно и глядя в глаза. Сначала были какие-то абстракции и философия, которые можно понимать как угодно, а в финале Кагуя наконец-то говорит "Я тебя люблю, будь моим парнем", а придурок отвечает ей "Я понял, ок.". АХАХХАХАХАХАХАХАХ
Ну автор, ну комик намба ван ин зе ворлд. Испоганил ту сцену в которой достаточно было бы вообще ничего не изобретать и дать персам варик просто сказать три слова и зализаться. Навёл кринжи.
Вывод
723x614 Как выглядит этот сформировавшийся мужчина
@average miros fan,@Satou16@Evgeny Vagarovsky, совпадение???1080x1642
@Evgeny Vagarovsky@average miros fan, да это жесть. Я откопал того самого тихого чела с задней парты. Посмотри обзоры у него в профиле. Там люди буквально заходят, чтоб все продизлайкать@Evgeny Vagarovsky, Когда знаешь как выглядит человек, которого ты никогда в жизни не видел -- это шизофрения. Ехай в дурку на проверочку.