Магия, но это глоток свежего воздуха
Магия и мускулы – если не топ, то уверенные лидирующие позиции в рейтинге аниме 2023 года.
Предмет отзыва весьма и весьма добротный тайтл, он имеет весомое количество положительных сторон, пройдёмся по ним:
— Картинка. Внешний вид персонажей, фоны, экшен-сцены – все нарисованно качественно, глазу зацепиться не за что, можно лишь похвалить за подобного качества работу. В течении просмотра периодически забавляла рисовка ног, а точнее ступней, все же огромные "тяги" порой выглядили очень комично. В целом можно сказать, что выглядит стильно!
— Персонажи. Они самобытные, запоминающиеся. Со своим неповторимым образом и хорошо выделенными личностными особенностями. Тут и голубовласый сестролюб Ланс, красноволосый бедолага Дот, которому не везёт с девушками, ну и как же без Мэша, профитрольного нашего чудовища. Также милаха Лимончик, куда же без неё!
— Комедия и общий стиль повествования.
Для меня, все же Mashle – это перво-наперво комедия. И комедия эта хороша! Показанные ситуации, в которые попадают наши "храбри момци", действия которые они предпринимают, решения к которым приходят – все это пропитано юмором и различными комичными ситуациями, которые происходят в ходе этого. Отдельного упоминания стоят звуковые юмористические вставки в комедийный момент, то что надо!
Повествование тайтла весьма динамичное, хотя это и не всегда так, но общий темп не даёт зрителю заскучать.
— Музыкальное сопровождение. Если опенинг этого сезона, просто хорош на послушать "разок", то саундтрек в целом на твёрдую десятку, такого в аниме я практически не встречал и это то что нужно, бодрый рэп с элементами поп/электро в купе с происходящим на экране даёт тот самый experience, который ты ждёшь от экшена. Потрясающе, музыка действительно создаёт добрую часть впечатлений при просмотре. Чего только стоит тема главного героя – Serious Steel, восторг, да и только!
На этом с положительными сторонами разобрались, перейдём к остальному. Как таковых, отрицательных моментов в аниме я попросту не нашёл, уж весьма оно мне приглянулось со всех сторон. Однако есть наименее "приглядная" сторона. Это сюжет, его можно отнести скорее к нейтральной стороне тайтла.
Сюжет хоть и не совсем стандартен в завязке, но дальше начинаются обычные сюжетные ходы, которые просчитываются на раз и два, да, конечно присутствуют некоторые сюжетные "рояли в кустах" которые появляются в течении всего сезона и помогают Мэшу и его компании выкрутиться из различных педредряг. Больше сказать и нечего, Сюжет одним словом хорош. Не потрясающий, не великолепный, не плохой. Он просто хороший, не без изъянов, но и не за сюжет же Mashle люди смотрят, хотя и наблюдать за ним весьма и весьма занятно.
В заключение можно сказать, что Магия и Мускулы был глотком свежего воздуха, среди сотен однообразных и неприглядных тайтлов, у которых не то что сюжет, само название, пока его прочтёшь, уже вгоняет в грусть и уныние. Mashle таких проблем лишён, смотреть интересно, просмотр захватывает.
Твёрдые 9 баллов.
— Комедия и общий стиль повествования.
Твёрдые 9 баллов.
@N9nehawk, Что тут свежего-то?@N9nehawk@Dаmn Gаrden, подача. Событие не мусолят по пять серий а вываливается сразу, от того и динамика на уровне и интерес не шатается.