Как уже ранее писали, тайтл представляет собой смесь Хогвартса из Гарри Поттера, только вместо Гарри, Ванпанчмен на минималках. Сюжет простой как пять копеек, как собственно и дальнейшее повествование. В мире магии не обладать магическими способностями и выносить всех с помощью мускул дорогого стоит. У нашего героя всё условно, кроме друзей, которых нужно защищать во что бы то ни стало. С одной стороны ГГ Мэш выглядит и ведёт себя как умственно отсталый, с другой, в критический момент выдаёт феноменальный трюк и добивается своей цели. Есть академия магии, где работают свои законы, из низшей или высшей касты, тем в иерархии пищевой цепи тебе и быть.
Присутствуют тайные сообщества, кланы, правительства, влиятельные семьи, но рассказывать и погружать нас в лор будут по чайной ложке, ведь концентрация будет направлена на главного героя. Персонажи. Здесь всё на добротном уровне. У каждого есть свой стиль, харизма, умение и характер, как у антагонистов, так и у персонажей так скажем на стороне зла, хотя здесь тоже всё условно. Почему? Да всё просто. Автор решил показать каждого ученика академии со стороны его прошлого, якобы у каждого тяжёлое прошлое и потому они стали мудаками с синдромом плохого парня. Следует ли из этого, что сложное детство = подросток плохим? Отнюдь, так как из увиденного тяжко пришлось всем. Что режет глаз, так это рисовка. Меня вернуло в год эдак 2009. Музыки практически нет. По общей атмосфере, то она скорее ближе к комедийности и абсурдности, нежели к суровой реальности магов, испепеляющих новичков. К концу нагнетали, не получилось, вышло комично и задорно, всему виной странный ГГ.
В общем и целом, смотрится интересно, ещё и задел на продолжение, которое буду ждать. Не хватило более проработанного сюжета, хотя если сравнивать с Ванпанчменом, то они примерно на одном уровне, при том, что ГГ не настолько имбовый. Рекомендую к просмотру.