От «Гарри Поттера» нам достался сеттинг. Благо он и в оригинале проработан из рук вон плохо, так что его скопировать было не сложно. Правда мало просто сташить Хогвартс, квиддич и магические палочки. Дух «волшебства», которым были пропитаны первые фильмы, был утерян. Так что в аниме были выражены только внешние атрибуты, не более.
От «Ванпанчмена» нам достался сверхсильный главный герой. И опять же. Мало просто скопировать задумку с сильным героем, которых играючи всех разваливает. Саму суть, автор опять же пропустил. Из-за чего у него и получился весьма своеобразный главный герой.
Mash BurnedeadМэш Бёрндэд –полностью лишенный магических способностей, но одаренный недюжинной силой, по мановению волшебной палочки, оказывается в школе волшебства и чародейства. Что само по себе уже способно породить весьма интересный сюжет, особенно в рамках жанра комедии. Но, как показала практика, автору истории тесно в рамках комедии, ему гораздо лучше дается классический батл-сёнен, а комедийную составляющую по всех видимости он пишет в адских мучениях. Из-за чего местных юмор вышел весьма «своеобразный» и рассчитанный на совсем юную аудиторию. Что негативно сказалось на главном герое, которого автор превратил в откровенного имбецила.
Справедливости ради, Маш может быть и адекватным и пафосно крутым, и даже порой может породить по настоящему смешные моменты, но большую часть экранного времени, генерирует лишь запредельные дозы кринжа.
Возможно, ситуацию смог спасти второй план, который, как и в «Ванпанчмене» в основном и тянет на себе сюжет?
В какой-то степени, так и есть, так что пару слов о них:
- Lemon IrvineЛемон Ирвин – пятое колесо в телеге. Ясно понятно, что девушку надо было запихать в историю, но Лемон, настолько инородный предмет, что убери её и ничего не поменяется.
- Finn AmesФинн Эймс –лучик адекватности в этом кринжовом царстве. Который во многом олицетворяет собой зрителей и служит им проводником в истории, являясь пояснителем всего и вся. Так же не может не радовать, то, что видно ему явно заготовлена роль в сюжете. Так что будем за ним следить.
- Dot BarrettДот Барретт – классическое быдло, так ещё и помещённое на телках. В целом благодаря характеру и своему «боевому режиму» заслуживает респекта. Вот только автор уж слишком сильно на нем отыгрался в плане юмора. Накидывая ему большую часть кринжа.
- Lance CrownЛанс Краун – персонаж для девочек и типикал анимешников. Красивый, сильный, с весомой мотивацией. Так сказать Учиха Саске на минималка. Но с одним серьезным изъяном, что бы любители гигачадов не расслаблялись. Для чего сделал Ланса конченным сестролюбом.
Ну а теперь можно сказать немного и антагонистах, которые будут противостоять нашим героям.
Первое, за что их можно похвалить, так это за весьма интересные дизайны. Это касается, как внешности, так и способностей, которые весьма интересно реализованные.
Хотелось бы сказать, немного про боевую систему и её косяки, но пожалуй оставлю это до второго сезона.
А пока вернемся к антагонистам, которые по всем канонам имеют грустную предысторию. А то, как это сёнен и без слезливых флэшбеков злодеев? И естественно, Маш как добрый парень, решает по итогу все вопросы унылой Нарутотерапией , боже, да когда это кончиться.
Немного про техническую составляющую.
Сериал определенно делался по остаточному принципу, поэтому звезд с неба не хватает. Но при этом сделан весьма не плохо. По крайней мере, блевать при просмотре не тянет. А во время ключевых боев и вовсе выглядит улетно. С того же боя Mash BurnedeadМэш Бёрндэд и Abyss RazorЭбисс Рейзор, нереально кайфанул.
Итог: Автор нахватал идей отовсюду и попытался все это сшить в своего монстра Франкенштейна, но так как он ещё видимо не понимал, что хотел получить в итоге, слепил какого-то косого кривого гомункула. Который вышел банально скучным, но при этом аниме получилось не таким уж плохим, и его вполне можно посмотреть. В общем сойдет. Но рекомендовать к просмотру Я бы его не стал.
@DaHank, что ты там считаешь и думаешь это сугубо твои проблемы@DaHank@kronosgott, да, и что? Иди под всеми остальными отзывами насри своими "умными" комментариями@kronosgott@DaHank, да я прикалываюсь, не бзди. Просто хотел донести до тебя мысль, что писать подобного рода комменты в соц. сетях это бред. В этом дети суть, писать в комментариях свои мысли. Не злись, я не со зла, честно.@DaHank@kronosgott, мне пофиг@kronosgott@DaHank, ну да, ну да. Верю.