Посмотрел все полностью и внимательно, и отдельные истории в целом даже наверное могли быть хороши... НО...
Весь смысл тайтла сводится к передаче трагичности и несправедливости при выпиливании бравых/ученых мужей различными способами, и, собственно, о бессмертной, конечно же, идее, зрителю.
Аниме можно смело не смотреть, ведь конец никак по сути не коррелирует со всем тайтлом ну письмо отправила умирающая баба, мужик просто мимо шел, услышал, ляяя, и что?
Суть в том, что можно было снимать все что угодно и под каким угодно соусом, тупо в предыдущие 20 минут 25ой серии вставить любые бредни от алкаша, но с умным, конечно же видом, который говорит, что когда напьется, то чувствует как земля вращается, ууууу, и тут то мужик (тоже мимо шел) засомневается и станет тем самым преподавателем (это не спойлер), тупо бред.
Хотите посмотреть это аниме и не потерять времени, смотрите просто последнюю серию с примерно 20ой минуты.
Итог: Отдельные истории были бы даже весьма хороши, если бы не были с настолько предсказуемыми окончаниями (просто рука/лицо).
Да весь тайтл рука/лицо просидел, потраченного времени жаль, в целом тайтл - помойка.
upd. D. Betelgeuse писал о том что надо было назвать тайтл «О разлитии воды», дико плюсую.
@alexzerg,Вроде судя по аккаунту человеку уже четвертый десяток скоро стукнет, а он кидается говном на произведение где нет фансервиса, тупого юмора, и в целом история достаточно серьезная и драматичная, хоть и надуманная для интереса в просмотре. Такую чушь городишь, суть в концовке не в том, что "все что было до этого - зря", а чтоб донести мысль, какие-то знания тупо утеряны, хотя стоили людям всей жизни. Жаль конечно твой отзыв посредственный останется на этом сайте сквозь время, а не труды чьих-то людей и их потерянные записи, вот что действительно трагично.
@尺 乇 丂 ㄩ 丂@alexzerg, Ничего,братишка,зато блю лок на 9/10 оценил,давай,здоровья тебе,как никак 4 десяток уже@pegging, Мне это произведение тоже показалось скучным. Слишком многое притянуто за уши, так и к тому же диалоги между героями та ещё нудня. Ничего нового или вызывающего они в себе не несут. А твоя рецензия, которая открыто восхваляет данный тайтл - цитирую: "аниме года" ничего не стоит. Не пойми меня неправильно, я не пытаюсь защитить этого мужика, которому уже 4 десяток стукнул, но всё же в чем-то он прав. Если тебе что-то понравилось, то это ещё не значит, что другие тоже так считают, поэтому дабы не вводить в заблуждение потенциального читателя/смотрящего, нужно грамотно подбирать свои слова.А теперь о произведении. Идея автора достаточно интересная, но все упирается в топорный сюжет. Например, та же Йолента, почему с её знаниями она не переписала и не развила идеи о гелиоцентризме (хотя бы как наш Очи, просто в виде идеи, ведь основы она знала и понимала даже лучше него). Я думаю, что за 25 лет можно было что-то сделать, но она решила создать организацию освобождения еретиков. В целом эта цель благая и в ней есть смысл, но возвращаясь к гелиоцентризму, то они по сути ничего нового не привнесли. Книга была написана Очи насколько мне известно, и то она была сделана для того, чтобы будущее поколение могло вдохновиться данной теорией и изменить мировоззрение и мировосприятие, построенное церковью. Из этого исходит только одно, когда они забрали книгу по гелиоцентризму (чего могли не делать, я объяснил это выше), то всполоши церковь на расследование, к которому подключился наш ненаглядный противник гелиоцентризма Новак. После чего они вышли на след организации и для того, чтобы их задержать лидеру Йолента потребовалось пожертвовать собой. Вследствие чего можно сделать вывод, что во-первых, это бессмысленная смерть, которой могло бы и не быть. А во-вторых, растягивание хронометража.
Больше мне нечего добавить, потому что до этого момента все было четко, гладко и лаконично. И сюжет не вызывал у меня лишних вопросов. В целом тайтл достойный, но слишком много НО
@pegging@尺 乇 丂 ㄩ 丂, как скажешь. 25 серий достойного тайтла на оригинальную тему это растянуто видимо, чем смотреть разные виды сененов типа жижи блича по сто пятьсот серий одинакового "смищного" мордобоя. Всегда забавляет двуличие. Проще признайся что привык смотреть бдыщ бдыщ, чем слушать диалоги и вникать в атмосферу произведения@尺 乇 丂 ㄩ 丂,@flurione@pegging, Признаться честно, мне нравится твоя дерзость, но этими словами ты ничего не доказываешь. Если ты тем самым пыталась вывести меня на конфликт или же пробудить во мне слепую ненависть, то все твои потуги тщетны. Как я уже сказал ранее,Это относится не только к рецензии.
Если бы ты внимательно прочитала моё прошлое сообщение, то у тебя бы не возникло лишних вопросов.
В этом мире нет ничего идеального. Даже концепция геоцентризма, которую считали идеальной и пытались доказать. Это была лишь ложная истина.
Опять таки повторюсь, в начале, середине и конце просмотра ничего нового я для себя не узнал. Если бы ты хотя бы раз открывала бы учебник по философии и попыталась рассуждать о мире, истине и жизни, то ты бы не стала попросту спорить. Мой тебе совет, прежде чем писать мне что-то тысячу раз взвесь свои слова, поскольку твой опыт не сравниться с моим.
P.S. если хочешь истинной пищи для ума, то советую почитать мангу Houseki no KuniСтрана самоцветов
@pegging, так это и есть тот же самый сёнен, просто он прячется под маской интеллектуальности и, судя по всему, успешно.@pegging,@尺 乇 丂 ㄩ 丂@flurione, как ты такую чушь спорол. где ты тут сенен вообще увидел, капец ржэкич@flurione, факт, не знаю на что она рассчитывала, но она уже сидит в бане… за пачку других оскорблений, где открыто переходила на личности. просто не умеет адекватно воспринимать критику :/