Соло Левелинг — это, пожалуй, один из ярчайших представителей так называемого "аниме под пиво" — где не надо что-то там думать, анализировать и искать скрытый смысл. Достаточно просто наблюдать за регулярными замесами, которые здесь, учитывая нынешние тенденции аниме индустрии с её дёргающимися статичными картинками, имитирующими движение, нарисованы вполне сносно.
В минус Соло Левелингу играют в основном завышенные ожидания многих любителей манхвы. Благо, к этому пласту людей я не отношусь, хоть и почитывал её на досуге. В сравнении с тамошними красиво и чётко отрисованными картинками, аниме явно уступает в своей красоте и отдельных проработках деталей, но в любом случае, в движении за всем этим наблюдать гораздо приятнее. Ну и тот фактор, что сейчас у корейцев каждая вторая манхва берёт успех Соло Левелинга за шаблон и на нём строит свои истории — примерно так же, как японцы грешат с исекаями. В будущем наверняка и экранизации этих вторичных историй зафлудят все аниме листы. Но Соло Левелинг, как эталон своего жанра, вторичным назвать язык не поворачивается — хоть и сюжет его до одури прост и время от времени так и веет глупостью.
В целом, в грех этому аниме можно приписать разве что ту самую "подпивасность", но стоит и держать в уме тот факт, что тайтл изначально таким и планировался, поэтому ничего плохого в этом не вижу. Но и до шедевра ему, разумеется, как Гатсу до становления счастливым. В принципе, для просмотра взахлёб одним днём — вполне годно, а больше от тайтлов такого уровня и не требуется.