Поднятие уровня в одиночку
Ожидания на этот тайтл у меня были весьма скромными, но в итоге всё оказалось не так страшно, как ожидалось.Сюжет
Сюжет Соло Левелинга, пожалуй, является одним из самых слабых звеньев тайтла, в котором очередной парниша-нагибатор из типичного анимешного лопушка превращается в машину для натягивания всего. Нормальные авторы придумывают сложные ситуации, чтобы показать, как главный герой будет их преодолевать и расти над собой, это удивляет и зрителя, и развивает героя. Тем временем автор Соло Левелинга придумывает ситуации только для того, чтобы у всех потекли пиписьки, ведь главный герой опять в одно рыло вынес очередного SSS-аборигена.Окружающие персонажи из-за незнания постоянно преуменьшают способности Джину Сона, создают иллюзию того, что у него нет никаких шансов, но мы ведь знаем, что он самый крутой. Профессиональные вешатели лапши на уши временами даже пытаются это обосновать. Прям кулстори, бро, жалко, правда, что я знаю сюжет.

Соло левелинг - это когда:
1. главный герой, только выполнив первые задания, начинает, не потея, гасить жесточайшим образом всех мобов вокруг себя. После всей этой вакханалии, как вишенка на торте, он голыми руками разбирает на запчасти босса подземелья.
2. перекаченный антагонист арки просто наносит второстепенным персонажам царапки, а статистам отрывает головы. Мать родная, он террорист что ли? Если да, то мне интересно, к какой группировке он относится.
Очевидно, автор загоняет S-ников в опасную ситуацию, чтобы главный герой опять пришел, и, как бог из машины, спас всех нужных персонажей. Догадаться было несложно, затертые анимешники моментально раскусили автора ещё на моменте, когда Джину Сон закинул своих казачков в тени. По итогу всё равно нескладно получилось.
3. все положительные персонажи сохнут по главному герою.
4. жителям этого даунтауна насрать на то, что в 50 метрах от них стоит голем, который может превратить их в отбивную, как будто они каждый день по улицам шастают.
1920x1080
5. когда главный герой хочет остановиться и уйти из подземелья, но специально нанятный актёр мешает ему это сделать (ГГ теряет камень возвращения оба раза)
1920x1080
6. рыцари бегут толпой под сотню человек на главного героя, при этом в бою с ним участвует только несколько штук, а остальные просто стоят и смотрят. Халф лайф референс? Там тоже комбайны в двадцать рыл стреляют, при этом попадают только несколько штук.
1920x1080
7. это при желании можно дополнить, но написанного я считаю достаточным.

3. все положительные персонажи сохнут по главному герою.

7. это при желании можно дополнить, но написанного я считаю достаточным.
Но, несмотря на это, Соло Левелинг может похвастаться атмосферными и интересными боссами. Под атмосферными и интересными боссами я подразумеваю статую и Игрита. Муравей тоже неплох, да вот только его концепт слизали из Hunter x Hunter.
А ещё тут есть Варкрафт, пенсионеры оценят.

Визуал
Будем честны, A-1 Pictures в большинстве своих тайлов при создании экшен-сцен занимаются мазнёй говном в свойственном им ущербном минимализме, от которого фонтанирует кровь из глаз. За просмотр Соло левелинга я даже не взрыгнул, хотя подбородки, которыми можно колоть дрова, знатно мозолят глаза поначалу. В Соло левелинге отменная постановка боевых сцен, достойная анимация и спецэффекты, отличный пример - сражение со статуей и битва с Игритом, они выглядят очень зрелищно и атмосферно. По меркам современных аниме сцена с статуей получилась очень жестокой, то, насколько живо и детально прорисовывают насилие, просто будоражит. У меня в голове прямо сейчас завис стоп-кадр, когда статуя наступает на девушку.
аудио
Не могу поделиться развернутым мнением по поводу музыки, но один классный саундрек сделал отличную атмосферу в 6 серии первого сезона, когда Сону пришлось резать шестерых убийц.спойлер
Итог
Соло левелинг - довольно типичное аниме, которое выезжает на картинке и музыке, однако среди прочих тайтлов он выделяется более продуманными и интересными концептами боссов. А ещё, что немаловажно, его не скучно смотреть.Здесь достаточно комичных и просто дебильных моментов по типу из рук ГГ, и , что забавляет при просмотре. Проскакивают какие-то вайбы Класса превосходства.
Тяжело однозначно рекомендовать это аниме к просмотру, но мне понравилось. Я бы не советовал смотреть Соло левелинг, если вас сильно триггерит пафосная шиза и дебилизм в любых его проявлениях, либо если вы воспринимаете тайтлы слишком серьёзно.