Что следовало ожидать от аниме про ранги? И я о том же...
Долгое время не решался продолжить свой просмотр данного аниме, т.к. в своё время не выдержал больше четырёх серий и бросил пылиться на дальнюю полку. Однако, я был взят на понт и всё же начал смотреть...
Опенинг визуально отличный, но в плане музыки лично меня он смущает тем, что уж сильно похож на k-pop-песни (Понимаю, сделано по манхве, но... Я думаю, здесь было бы более уместно что-то активное и мощное, а не почти что танцевальное). А ещё, последняя часть опенинга, которая после припева (Где Джину сражается с Красным рыцарем), звучит инородно, будто бы его специально удлинили, ведь подсознательно, слыша припев, ты уже понимаешь - это его конец, а тут он почему-то продолжает играть. Эндинг же и визуально очень красивый, и музыкой вполне хорош, к нему вопросов нет.
Главный плюс во всём аниме - это хорошая анимация (В боевых сценах она в принципе отличная, я бы даже сказал). Очень редко случается, когда от быстрых движений вся картинка смазывается и становится трудно определить, что вообще тут происходит, чему я очень рад. Персонажи выглядят красиво, даже складывается ощущение, что почти в точности по манхве рисовали (Правда их подбородками разве что дрова колоть, ей богу).
По персонажам сложно сказать что-то, но не потому что я не определился с мнением по их поводу...
Понимаете, сюжеты в которых присутствуют ранговые и/или игровые системы априори не могут похвастаться оригинальностью. Они могут вытянуть только интересными боями или прочими элементами, например кровью, жестокостью или этти-моментами (И то, это вообще никакая не панацея). Все исходы событий и битв заранее предопределены и зрителю остаётся просто смотреть даже не на превозмогания главного героя, а просто на то, как он побеждает, чем я и занимался на протяжении 12 серий "Соло Левелинга".
По факту, это действительно аниме про игру, где всего один герой, а все остальные - друзья, враги или мимо-крокодилы - все они лишь болванки-NPC. У них нет мыслей, целей, только слова и иногда заскриптованные действия. Всё время мы слышим мысли только Сон Джину, что меня, на самом то деле, очень сильно удручает. Система и его жажда становится сильнее с одной стороны плюс, ведь логика в аниме присутствует как никак, но с другой стороны - разве кому то интересно наблюдать ТОЛЬКО за главным героем, когда он просто сильный и ВСЁ на том?
Максимальное облизывание главного героя со всех сторон. Величайший побеждает всех с первого же раза, после получения уже обязательной, но лишь одной единственной царапины на щеке и жестокого выкрика, что он победит.
Объективно лучшие моменты во всём первом сезоне: 1) Самое первое подземелье с легендарной статуей, которая засрала всем или хотя бы большинству новостные ленты; 2) Убийство; 3) Битва с
С первых же серий мне начали попадаться на глаза очевидные и видимые косяки, которые я начал записывать, но ближе к середине я уже настолько охладел к этому, что решил прекратить тратить время впустую и просто досмотреть сие творение. Всё, что я успел написать занесу под спойлер ниже.
Подводя итоги, попытки как либо подробнее разобрать "Поднятие уровня в одиночку" у меня лично вызывает лишь смех или скуку, подобно тому, как кто то бы попытался детально разобрать условное "О моём перерождении в лягушку".
Не хотелось бы выставлять себя в виде того, кто гадит аниме, лишь бы не быть с "толпой", но "Поднятие уровня в одиночку" действительно слишком переоценённое...
Отзыв #81
- Сон Джину - на самом деле, несмотря на всю мою ненависть к ранговых системах ГДЕ УГОДНО, я понимаю этого паренька в начале истории. Ситуация действительно трудная и его стремление что-либо делать мне понятна. Но, после того, как он пройдет первое, показанное в аниме, подземелье, он станет абсолютно другим. Цели останутся те же, но сам он претерпит чересчур большие изменения - он станет попросту скучным и неинтересным. Тем не менее, я считаю, что его постоянные рефлексии и практически всегда НОРМАЛЬНЫЕ мысли реально хороши, однако... Хотя, напишу об этом ниже. Возможно я тупой (Не исключаю этого факта), но каким образом прокачка характеристик поменяла не только мышцы (Это мне понятно) Джину, но и его РОСТ и ГОЛОС?
- Ли Джухи - милая, здравомыслящая девушка. Что бы ещё сказать? Ну... Не знаю, честно говоря, ведь её показали в начале, немного ближе к концу и она сказала, что решила уйти из охотников. Браво! Бис! Нет, я понимаю что автор любит нализывать Сон Джину, но не до такой же степени, чтобы просто брать и выводить из истории других героев, которые ОТНИМАЮТ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, которое можно потратить на Величайшего
Даже в последней серии, его монолог с "собой" не нагнетает никакой драмы по одной простой причине. Но сначала пример. В одном небезызвестном аниме главного героя также унижает его "я", но с одной лишь разницей - второе "я" у этого главного героя имеет тот характер, который имел сам герой в прошлом. Здесь же Джину унижает его второе "я" из прошлого, где тот был никчёмным, слабым, зашуганным, но вот чтобы поунижать он резко стал жутковатым типом. Верится ли в это? Не особо...
команды Донсока
Игритом (Такое чувство, будто бы весь сезон стоило как-то перетерпеть ради этих сочных минут
Очевидные косяки
- Сходу очевидный вопрос. Понятное дело, что монстров не берёт обычное оружие, и с ними вынуждены бороться только охотники. Но что мешает охотникам носить нормальное обмундирование? Ясно, уклон в фентези и около-DnD атмосферку, но, мне кажется, или условному "магу" попрактичнее было бы носить военный бронежилет, а не простой плащик или рясу?
- Правительство остро нуждается в руде или кристаллах для "своих целей", но при этом абсолютно никак не помогают охотникам в этом деле, оставляя их на произвол судьбы в плане снаряжения. Если "их цели" настолько важны, почему бы не озаботиться помощью единственным лицам, которые способны эти "цели" выполнить?
- Во второй серии, когда огромная статуя наступила и таким образом оторвала ногу ползущего Джину, она осталась... Целой, а не лепешкообразной? Серьёзно?
- Если сестра Джину угрожает ему бросить школу и устроиться на работу, то... Что мешает самому Джину сделать тоже самое, если его ранг (Боже упаси) настолько мал и ничтожен, что он даже гоблинов не может победить? А, ну да... Тогда кина не будет... Нам показали, что он работал на стройке, но после пробуждения способностей записался в охотники. Но если ранг настолько мал, то почему бы не остаться на нормальной и стабильной работе?
- В больнице он спрашивает свою сестру, куда в играх приходят уведомления, т.к. ОНА ЖЕ ИГРАЛА КОГДА-ТО, но при этом по ходу сюжета в своих монологах Джину говорит именно что игровыми терминами, начиная с "временных ивентов" и заканчивая "лутбоксами".
- Выходя из своего первого событийного рейда, Джину удивляется, почему вокруг никого нет, на что солдат говорит ему: "А вы не слышали? По вещанию передали, что всем надо СРОЧНО постоять недалеко от опасного босса и пофотографировать его". Так и было, честно.
- В той же серии он своей "проницательностью" чувствует, где в точности находится босс, а в следующей думает, что если краснеющая при его виде медсестра просит телефон, чтобы прислать анализы... И не надо говорить, что он из за своего ранга был незамеченным среди девушек, ведь была Джухи, которая о нём заботилась.
Также большой антиреспект создателям за перевод всех корейских имен и названий на японский. Возможно, на то есть причина, но разве личные имена и названия можно вообще переводить? Или этому только в СНГ учат?
Отзыв #81