На этом форуме и в великой державе не особо приветствуется здравый смысл, а если им кто-то и начинает пользоваться, то делает это крайне неумело. но есть, конечно, исключения... и даже на этом форуме.
И вот, когда дело доходит до критики или оправдания, чаще всего все сводится к тому, что один занимает доминирующую позицию в споре, а его визави пытается этот спор потянуть. Поэтому еще ни в одном споре я не видел какого-то консенсуса, чтобы оба пришли к мысли "У этого есть свои плюсы и недостатки, но в общем и целом это говно/годный проект". Но я все-таки не другие люди, и мама говорила, что я крайне особенный ну давай, пошути, и поэтому хочу очень аккуратно расписать, почему же "Поднятие уровня в одиночку" не такой плохой проект, как о нем думают, и не такой шикарный проект, каким его считают
И насколько же она получилась плохой...
Когда я пришел в аниме, меня уже ждало засилие сененов и боготворение тайтлов с сененжампа. Сам невольно втянулся в эту волну и как стадное животное начал продвигать общий тейк. И только лет через... хз сколько, но точно больше шести, я начал смотреть по настоящему шикарные сериалы, отодвинув большинство сененов в сторону, перешел на субтитры, и даже немного залез в мангу.
И вот, в году так 2020, мне из каждого утюга кричат "ТЫ ВИДЕЛ КАКУЮ МАНГУ КОРЕЙЦЫ СДЕЛАЛИ? КАКОЙ ТАМ АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ЭКШЕН, А ГЛАВЫЙ ГЕРОЙ НЕ КАК ИЗ ТИПИЧНОГО СЕНЕНА!!""!!"!"!!"
Трогать как тогда не хотел, так и сейчас не хочу, потому что я более чем уверен, что это будут ещё большее разочарование, из-за того, что мне так сильно рекламировали этот тайтл. Но так как я АнИмЕОнлИ, и по определению не заслуживаю уважения в сообществе... Я ПОСМОТРЕЛ АНИМЕ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ
Буквально первая серия, а я уже вижу комменты о том, что "Экранизируют говно", "Чтиво для быдла", "Мусорный тайтл навсегда останется мусором, как ни экранизируй". А раз что-то крайне сильно критикуют, то это значит, что это что-то заслуживает определенного внимания.
И вот я начинаю смотреть первую серию, мне вваливают экспозицию, поясняют за лор, быстренько знакомят с героями... И тут хорошее заканчивается...
Я начинал смотреть с мыслью о том, что я получу шикарный экшен уровня если и не Магической Битвы, то как минимум The God of High SchoolБог старшей школы, но я этого, к сожалению или к счастью, не получил.... ПОТОМУ ЧТО Я ПОЛУЧИЛ ЗА ЩЕКУ ОТ СТУДИИ A-1 Pictures
Насколько мне было известно, оригинал крайне проблемный, что не мешало ему давать людям эмоции. То есть это было как с ДжоДжо, когда есть очень проблемный сценарий, но в общем он так хорошо написан, что то количество плюсов, которые в нем есть, ПОЛНОСТЬЮ покрывает даже самые серьезные проблемы.
Но студия умудрилась это филигранно просрать.
Даже не будучи ознакомленным с оригиналом, я видел, как растягивают повествование, и как режиссер отвратительно работает (если вообще работает, а не бухает с ассистенткой, отмечая факт, что он впервые режиссирует нормальный сериал, а не 3-сортный эччигаремник). В попытке развивать параллельно 2 линии, он в итоге никакую не смог нормально показать, из-за чего первая 30-минутная серия превратилась в 2 20-минутных(просто мой вывод, что первая серия должна была быть длиннее и показать все то, что показали в 2х сериях), была куча ненужных диалогов, персонажи проговаривали свои мысли, иногда даже вслух. И я не говорю, что это плохо, иногда кроме как словами некоторые мысли не выразить. Но при этом они вообще не пользовались преимуществами анимации, и в слепую копировали мангу. Анимация позволяет показывать, а не рассказывать. На лице персонажа можно показать намного больше чем вы думаете, и иногда даже произнося мысли героя, это не даст полного понимания, что с ним происходит, если мы не увидим его лица, на котором эмоции сменяются одна за другой.
Но даже при таких обстоятельствах я не терял веру, ведь у нас есть пример шикарной адаптации экшен-манги с похожими проблемами в виде Kimetsu no YaibaКлинок, рассекающий демонов, и я рассчитывал на то, что сейчас нам дадут просто нереальный экшен. Но даже этого я не получил...
В первой серии в битве с гоблинами статичные кадры, во второй серии персонажи в принципе почти не двигаются, а единственный нормальный кадр был во время замаха статуи на ГлавГероя.
Все последующие серии придерживались такого-же плана. Большая часть серии это диалоги, по большей части бессмысленные, и которые ещё проговаривают экспозицию, которую мы слышали в первой серии... А оставшаяся часть - экшен. Спасибо, очень вкусно, доел.
И ладно бы этот экшен был хорошо анимирован. Но студия сделать этого не смогла, и в битвах крайне много статики. В 4 серии битва со змеей хоть и неплохо анимирована, но это уровень где-то года 2014+-
Если же мы пойдем дальше, то... ничего не поменяется...
В 9 серии битва с типом из ассоциации была +- хорошей, но не более. Так же много статики, так же эффекты из 2014 года.
А как показать, что герой стал сильнее? -НАРИСУЙ ЕМУ СИНИЕ СВЕТЯЩИЕСЯ ГЛАЗА АХАХАХАХАХ
А как показать, что противник очень сильный? -НАРИСУЙ ЕМУ ЗЛОВЕЩУЮ АУРУ АХАХАХАХХАХАХ
И спасибо, Будда, что ты услышал меня и последние 2 серии вышли адекватными.
Квест на смену профессии вышел единственным красивым пятном во всем сериале. Но все-таки пятном, потому что даже это было дико растянуто, хоть и не настолько сильно. Но если бы такое качество было у всего сезона, а не только у последних двух серий, то и бомбежа было бы в интернетах меньше.
Как итог, тайтл даже близко не заслужил того внимания, которое ему оказали. Диалоги написаны отвратно, а бои поставлены крайне слабо.
Поэтому этот сериал получает 4 из 10 уровней, поднятых в одиночку
А я бы рекомендовал пройти мимо, и посмотреть того-же Ninja KamuiНиндзя Камуи, чтобы понять, как надо снимать экшен тайтлы
И насколько же она получилась хорошей...
И вот я начинаю смотреть первую серию, мне вваливают экспозицию, поясняют за лор, быстренько знакомят с героями... И тут тайтл показывает себя вполне достойно.
Нам одновременно показывают несколько сюжетных линий, которые делятся на Джину Сона и "Не Джину Сона". Как это будет влиять на сюжет, расскажу чуть позже, а пока про главную.
Джину Сон является по сути своей обычным сенен ГГ, который превозмогает и становится лучше, а персонажи вокруг него существуют лишь для того, чтобы развивался непосредственно главный герой.
И именно поэтому после 2 серии нам дают понять, что больше ему никто помогать не будет, и он будет один становиться лучше. При этом мы видим эмоции и переживания главного героя, мы буквально чувствуем каждую его царапину, а когда он вспоминает "Статую", мы чувствуем его страх перед ней, и такое же облегчение, что сейчас он будет сражаться с кем-то другим, и скорее всего победит.
Сама система, которую получил Джину работает по принципу MMORPG, где у персонажа есть прокачка, скиллы, инвентарь, магазин, оружие и броня, артефакты и так далее. И видно, как автор любит этот жанр игр, что аж настолько точно перенес в свое произведение эти правила с блэкджеком и ивентовыми данжами.
И так как система работает в этом мире только на определенного человека, то и события она будет строить от того, что происходит с этим человеком. Как например в 6 или 9 серии, когда она просит его убить человека. (хотя это наверное можно назвать минусом, типа "он не такой как все и поэтому он лучше", но мне как-то по барабану, мой отзыв и ничего вы мне не сделаете)
И в этот момент персонаж раскрывается и превозносится на большинством сененовских героев, которые в такие моменты либо включают гуля, уничтожают всех и вся и уходят в туман, ловя на себе взгляды товарищей, либо же стоят как ВР в миду против Тинкера и боятся вообще хоть что-то сделать. Здесь же Джину, который в отличие от Папича качал интеллект, понимал, что он находится в ситуации, где ему придется выбрать между человечностью и жизнью, и действует так, как считает нужным для улучшения в первую очередь себя, а не взаимоотношений или помощи кому-то. В эти моменты мы видим, что персонаж вырос, он стал лучше, мы слышим его мысли, мы видим то, что он делает, мы чувствуем его эмоции. И хоть это тоже можно назвать "типичным превозмоганием", автор крайне грамотно его написал. Даже сравнивая с другими сененами, на такое превозмогание смотреть в разы интересней, когда ты понимаешь, что сила героя не берется из ниоткуда, но досталась ему тяжелым трудом.
При этом он не всесилен. Он не может победить противника, который кратно сильнее него, и поэтому он пользуется всеми возможностями MMORPG и идет качаться, упираясь только в гринд волл, что здесь является "Квестом на смену профессии".
Этот квест работает по принципу боссов из Dark Souls, которые подводили итоги локации и проверяли, чему ты на ней научился, а после победы над ними дают щедрую награду, в виде новых навыков, которые ты развиваешь именно в себе, раз за разом пытаясь по новой, а не в своем персонаже.
И на этом сезон заканчивается.
Этот пролог получился вполне хорошей адаптацией манги. В нем есть проблемы в виде статичных кадров в экшене или лишних диалогов, когда персонажи по новой проговаривают экспозицию, или же не очень грамотное использование нескольких сюжетных линий.
И пусть эти сюжетные линии и не очень гармонично вписываются в структуру сериала, само их назначение - показать разницу между Джину и остальными охотниками.
Мы всегда видим других охотников в группе, они обещают друг друга прикрывать и помогать в сложных ситуациях, и никогда не пытаться справиться со всем единолично.
В тоже время Джину один, из-за чего его путь становления намного тяжелее, и все, что у него есть, он получил исключительно своими силами, в отличие от того же Jin-Ho YooДжинхо Ю, который сам ничего из себя не представляет, поэтому пытается самореализоваться за счет других.
И этот контраст, который нам показывают почти в каждой серии, еще больше сближает нас с главным героем, и мы больше им проникаемся
Я уверен, что в следующих сезонах студия закроет свои ошибки и сделает шикарную адаптацию, потому что она уже показала, что способна на это
Как итог, тайтл заслужил того внимания, которое ему оказали. Диалоги написаны приятно для экшен манги, а бои поставлены вполне неплохо.
Поэтому этот сериал получает 8 из 10 уровней, поднятых в одиночку
И я рекомендовал бы этот тайтл к просмотру тем, кто не является перфекционистом во всем, и "если не 10, то 1"
И она получилась... интересной...
И вот я начинаю смотреть первую серию, мне вваливают экспозицию, поясняют за лор, быстренько знакомят с героями... И тут у меня возникают вопросы...
Я не являюсь ценителем только манги или только аниме. Все же я пытаюсь мыслить критически и не обсирать или хвалить незаслуженно.
У тайтла с первой серии куча проблем, которые можно было исправить, если бы режиссер РАБОТАЛ. Но что имеем.
Если бы этих проблем не было, то тут была бы 10 с первых же секунд, но режиссер, даже если и работал, то не смог определиться, хочет он более глубоких диалогов, или же хочет красивого экшена... Или он хочет и то и другое, просто студии не дали денег. Этого мы, к сожалению не узнаем.
Сам по себе тайтл интересный. Как минимум я досмотрел его до конца. Да, перематывал половину серии, потому что она не интересна и не нужна, но досмотрел.
При этом видно, что некоторые люди в студии все же старались, потому что некоторые диалоги написаны классно, а в 11 и 12 сериях анимация в принципе оправдала ожидания, которые я изначально возлагал на нее после анонса сериала.
Как бы люди не нахваливали оригинал, адаптация получилось слабой, и видно, что переняла ошибки первоисточника. Где не надо копировали мангу, а где надо слали ее куда подальше.
И хоть я готов вечно засирать этот сериал, я понимаю, что он так то хороший. Просто ожидания были не такие. Все ждали графон как в манге, все ждали быстрого развития событий, все ждали контент для AMV. Но получили просто хороший сериал категории B.
Однако стоит понимать, что если студия реально осознала свои ошибки после чуть-ли не отрицательной оценки на MAL-е, то второй сезон выйдет намного более качественным чем первый, учитывая как они исправились к концу сезона.
Даже манга сама по себе не является какой-то особенной. У корейцев в принципе очень хорошо получается рисовать новеллы, а в данном случае это нарисовано так, что вообще башню срывает.
Но тайтл все еще не шедевр. Он как Айфоны. Кто-то засирает, кто-то боготворит, но по факту Это просто. Хороший. Тайтл. Который делает штуки иначе.
А я, наверное, подожду следующий сезон, чтобы узнать, поняла студия свои ошибки или же нет, и уже окончательно сделать выводы.
А вы решайте сами, сколько уровней сериалу необходимо поднять, чтобы стать идеальным
16+ Присутствуют Спойлеры
САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ АНИМЕ АДАПТАЦИЯ 2024 ГОДА!!!
И насколько же она получилась плохой...
Но студия умудрилась это филигранно просрать.
Если же мы пойдем дальше, то... ничего не поменяется...
И спасибо, Будда, что ты услышал меня и последние 2 серии вышли адекватными.
Поэтому этот сериал получает 4 из 10 уровней, поднятых в одиночку
САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ АНИМЕ АДАПТАЦИЯ 2024 ГОДА!!!
И насколько же она получилась хорошей...
И на этом сезон заканчивается.
Поэтому этот сериал получает 8 из 10 уровней, поднятых в одиночку
САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ АНИМЕ АДАПТАЦИЯ 2024 ГОДА!!!
И она получилась... интересной...
P.S
Я рот е***** этого конченого дня. У меня 3 раза закрывался браузер, из-за чего я по сути писал отзыв с нуля (дада я мог написать сначала в ворде, спасибо знаю). Потом шики умер, из-за чего я не мог делать ссылки и нормально редачить. Потом я забыл, что где-то что-то не дописал и искал это место и потом дописывал. Потом посмотрел на часы, а уже прошло 4 часа.
В общем, я потратил на этот отзыв кровь, пот и другие различные жидкости.
Если у вас есть какие-то претензии к нему, или ко мне, или к моей маме, прошу обращаться в пресс-службу "*********"
Всего вам хорошего, и мыслите критически, а не поддавайтесь мнению стада. Как говорится - "Не все так однозначно"
В общем, я потратил на этот отзыв кровь, пот и другие различные жидкости.
PP.S (специально для модеров)
Если вы где-то увидели политоту, я вас уверяю, ее. тут. нет.
Я исключительно обозревал сериал и шум вокруг него.....
!!!!!!!
Я исключительно обозревал сериал и шум вокруг него.....
!!!!!!!
rompigoccia#
Имхо маловато текста
птицагермеса.#
Ну сравнение с жижей тут конечно такое себе, ибо несмотря на зачастую хромающий сценарий, у работ Араки есть стиль и его фирменная работа с персоналиями как таковыми. У Соло ничего из этого нет. Пример с Ниндзя Камуи мне тоже неясен, там буквально есть онли 2 хорошие экшн сцены в самых первых сериях (первая серия и эпизод с нинджей курьером), далее это выглядит как дешёвая посредственность с нелепыми 3д брёвнами. Беря во внимание биту с этим рыцарем из соло, я здесь могу даже на сторону соло встать. Но даже так, твоя оценка, на удивление, вполне объективна для тайтла.