У данной серии есть новелла, манхва, а сейчас оно обзавелось и аниме. Мною сначала была прочитана новелла, затем манхва, ну и сейчас просмотрен этот сезон.
Как человек, который знаком с оригиналом, могу сказать что за редким исключением есть хорошо и отлично экранизированные моменты, местами норм, но как же много откровенного фальша.
Сначала отмечу, что если вы хотите ознакомится с сюжетной основой, то вам надо читать новеллу. Если вы хотите увидеть как автор изобразил в анимации (), с местами урезанием сюжета, но некоторым дополнением сцен, то вам читать манхву.
А теперь, адаптация.
Откровенно говоря A1-Pictures не та студия которая должна была экранизировать эту манхву. У этой студии отлично получается в простой экшон, повседневность и ромкомы, но никак в такой гиперэкшон и сверхпафос! Тут должна быть такая картинка чтобы ты получал эйфорию от просмотра. А что мы имеем? Невзрачные фоны и скупая анимация. Нет, безусловно парочка битв была неплохо сделана, но ты то ждёшь не "неплохо", а отлично или великолепно, чего и заслуживает данное произведение.
В общем они даже в анимацию не смогли.
С сюжетом и у них тоже не задалось.
Самая главная проблема - это скипы и тупое разжёвывание. Да, скипы были и в манхве, которые местами были нужны, а местами не сказал бы, но тут уж автор сам решил или по предписанию от издательства, что уж поделать. Возвращаясь к повествованию, первые серий 6 были с очень быстро меняющимися сценами, которые закрывались скупыми диалогами о мире и происходящем. Знакомство с окружением для тех людей кто до этого не читал, происходит на отвали. И далее, где-то имелись парочка моментов с медленным повествованием, которое смотрелось хорошо, но потом они опять начали бежать впереди паровоза. И тут вопрос: а смысл в чём? Зачем брать и скипать диалоги, сцены, события, которые были в новелле или манхве. Это улучшает сериал? Нет.
Короче, в этом плане, они тупо повторяют экранизацию Героя щита, но в отличии от Героя, тут оригинал намного лучше.
Если говорить в целом, я заранее знал, что мне оно не сильно понравится, так как зная что экранизировать будет не Mappa, Ufotable или Wit studio или другие где хорошо в динамичные бои, то о чём вообще можно говорить?
Сам оригинал, в особенности новеллу, рекомендую к прочтению, а если вы как и я сидели только на японском с вкраплениями китайского, то это точно будет что-то новое для вас. Для тех кому лень читать существуют аудиокниги. А что до экранизации? То обидно в целом. Остаётся только верить что следующий сезон хотя бы сюжетно будет более чёткий, т.к. рисовки нужного уровня для этого произведения ждать не стоит.
В основе своей людям зашла рисовка из манхвы и как там изображены битвы. На меня оно не произвело большого впечатления. И лучшее что есть, по моему мнению - это новелла.
А теперь, адаптация.
В общем они даже в анимацию не смогли.
С сюжетом и у них тоже не задалось.