Зачем смотреть "Поднятие уровня в одиночку"?
Я серьёзно, в чем интерес зрителя тратить время на просмотр этого аниме? Ведь истории смотрят, чтобы узнать, что же будет дальше. А какая интрига тут? Дальше могут быть спойлеры, будьте осторожнее!
1. Мир. По всей планете открылись порталы, в которых притаились монстры. И что? Взять хотя бы "Атаку титанов". Там тоже были непонятные монстры, но зритель прекрасно понимал, насколько они опасны: убить титанов очень трудно, а смертность среди подготовленных воинов при этом была огромной. И ответ на вопрос "Что это за титаны и откуда они берутся?" явно даст человечеству шанс на спасение. В Сололевелинге же закрытие порталов поставлено на такой поток, что они воспринимаются самими жителями мира не как опасность, а как неудобство на уровне прорванной канализационной трубы. Монстров легко убивают отряды, в которых никто не умирает и не особо калечится. Ну и зачем зрителю узнавать природу порталов, если это знание даже в мире истории не несёт ценности?
2. Игра, участником которой стал ГГ. Зрителю было бы интересно узнать, что это и откуда, если бы самому ГГ было бы это интересно. А если ему плевать - то почему должно быть не плевать зрителю?
3. Главный герой. С первых серий понимаешь, что переживать за ГГ нет никакого смысла: каким бы ни был враг, он его одолеет (ведь в сложный момент появится нужное оружие либо способность), да и увечья без труда автоматически излечатся. Поэтому всем понятно, что будет дальше: ГГ станет супер сильным и одолеет главгада. Конец. Я так поняла, многие девушки смотрят это аниме, потому что ГГ весь такой красавчик. Но, согласитесь, по внешности он не особо отличается от персонажей других аниме. А от ОГРОМЕННЕЙШЕГО ПАФОСА (видимо, это способность, которая стократно растет с каждым новым уровнем) веет вайбом той сцены из третьего "Человека паука", где герой Тоби Магуайера ходит весь такой секси, а проходящие мимо девушки от него моментально текут.
P.S. Вижу по другим отзывам, что часто отмечают рисовку и боевые сцены. Да, они хороши. Но даже глядя на них мне совершенно непонятно, почему Сололевелинг многие считают шедевром и чуть ли не лучшим аниме в истории.
@MrsILERY, Не, ну уровень пафоса в крови надо же чем-то поддерживатьГлавная ценность искусства в том, чтобы вызывать эмоции. Именно поэтому важно именно то, что происходит в истории. А финал это фигня. Многие известные авторы и целые жанры попросту не имеют финалов.
Если ты хочешь понять, зачем смотреть SL, для начала узнай зачем вообще смотрят жанровые фильмы или аниме. И сразу появится ответ
@воскресло снаружи@rainfog@воскресло снаружи, при чем тут нормисы?@MrsILERY, Сравнивать "Поднятие уровня в одиночку" с "Атакой титанов" - всё равно что путать геймплей Dark Souls с Candy Crush. Мир порталов не про экзистенциальную угрозу, а про ролевую систему, где прогресс ГГ - суть зрелища, а не загадка монстров. Сун Джин-Ву не ищет смысл бытия, он качается, как в ММОРПГ, и зритель здесь за катарсисом прокачки, а не за философией. Его "пафос" - не баг, а фича, отражающая архетип героя, который тащит на себе мир, где другие NPC. Рисовка и бои не просто "хороши", они задают стандарт динамики, который твой "Человек-паук" с его дискотечным вайбом не вытянет. Назови шедевром или нет, но Сололевелинг не про интригу "что дальше", а про удовольствие от "как круто он это сделает".