Отзыв на онгоинг
Конечно, оценка данного аниме поражает но все же. Стоит ли его смотреть? На мой взгляд нет.
Посмотреть его можно разве что залпом, но будучи онгоингом, лично меня хватило до 17-ой серии. Ну вот вообще нету никакого сценарного или режиссерского хода для интереса смотреть следующую серию. И даже если будет супер-пупер-мега концовка, потраченное время того не стоит
О чем это аниме? Об приключениях с фэнтези. Сочень интересным и занимательным раскрытием сознания персонажей.
Да, здесь есть некая аморфная опора сюжета, ради которой происходят эти приключения, но она такая слабая.. Вернее сказать, есть цель - дойти до точки А, но в процессе похода сюжет вяло тянется. Аниме просто про то, как группа людей шла в точку А, попутно встречая разные "ивенты" на пути. Нет, можно сказать, что здесь рассуждения о жизни и смерти, о развитии сознания такого особенно персонажа и его тиммейтов, но.. Ничего необычного.
Конечно, за 17 серий что-то да меняется, и суть ради чего это происходит приходит в голову, но как же это медленно и уныло подано. На столько, что уже даже не интересно что изменится у героини в сознании и жизни.
Завораживают ли персонажи? На мой взгляд нет. Они не динамичны, без изюминок. И даже если бы с ними что-то случилось. Ну.. И ладно.
Например, за что вы будет помнить Фрирен или её ученицу?
Да и в целом все аниме подано как фоновая музыка что-ли. Можно включить на фоне, делать работу, и смотреть одним глазом. Тогда все встанет на свои места.
В остальном, очень уж вяло. На любителя.
Многие еще хвалят рисовку и анимацию. Красиво, но ничего необычного.

О чем это аниме? Об приключениях с фэнтези. С
Например, за что вы будет помнить Фрирен или её ученицу?
В остальном, очень уж вяло. На любителя.
Многие еще хвалят рисовку и анимацию. Красиво, но ничего необычного.
Необычная идея запомнилась, что люди верят в рай только потому, что не верить в него было бы уныло и грустно. Почему есть праздник Новый год и почему он зимой? Просто когда уже второй месяц у вас в деревне морозы забирают жизнь за жизнью, люди, чтобы не сойти с ума, хоть в чём-то пытались находить радость, придумали устраивать праздник. Также придумана жизнь после смерти.
С оценкой не согласен, 6/10 будет справедливей.
@LandSleif@Cтабилизатоp, за 6/10 соглашусь. Все-таки красиво, модно, молодежно) А так, если честно когда читал свой же отзыв так и думал: "РПГ что-ли описываю"А размышления.. Круто конечно! Но опять же, разве выходя раз в неделю еще помнится что смотрел месяц назад? А в таком ключе, причина и следствие уже потеряются..
@LandSleif, Даже жаль, что вы не можете разглядеть столь очевидных и вдохновляющих вещей, в каждой 2-3 серии нахожу свой посыл который может помочь людям, что находятся в толь или иной ситуции или же заставит задуматься о вещах, что впредь в голову не приходили. А на что вы претендуете смотря/читая то или иное произведение? Интересно услышать ответ вашей группы лиц.Увы, не вспомню точно, но серий так 12 смотрел подрят и вот спустя месяц продолжил просмотр, поэтому смысловую нагрузку каждой серии вам словно ребенку не разжую. Но из последнего, что вспомню это как Фрирен помогла священнику сделать первый шаг, воплощать свои истинные желания, а не лишь мечтать о них. Что это как не отражение реальности? Лично я это вижу повсюду.
К слову стало интересно, что же для столь большего ценителя, то есть вас эти самые 7 8 9 и наконец ДЕСЯТЬ баллов, но понял, что лишь потратил время(
@LandSleif,@LandSleif@Mighty Flair, а в чем собственно резон вообще замечать такие мелочи которые вы перечислили? В чем резон в фэнтези отражения реальности? За что лично вы запомнили Фрирен и остальных персонажей?Лично я когда смотрю список онгоингов, и вижу постер с Фрирен, то сразу думаю "Ну, там наверное опять ничего интересного", и просто выбираю что-либо другое. Даже тот файтинг с Аурой и её приспешниками был не интригующим. Было очевидно что она победит, и даже если проиграет, да вообще пофиг. Ведь в следующей серии опять будет какая-то лютая повседневка.
С тем же священником. Ну помогла она ему. Ну и все благополучно забыли про это через минут 5. Очень, так сказать, интересно.
Зачем вообще искать в произведении глубинный смысл? Зачем его возвышать?
Я конечно не спорю, что любители найдутся на всё, но конкретно в этом аниме нету совершенно ничего необычного. Обычное аниме про приключения, которое подано достаточно скучно.
Да, в нем есть толика размышлений (не замысловатых), ну и что? Это не придает никакой особенности.
@SoapyLemmons,@Asken@Mighty Flair, вы с тем же успехом можете искать глубинный смысл в Наруто, и говорить: да там дружба, да там сложности бытия, да сложность социального окружения. Но большинство его не ищет, и акцент на этом тоже на первый план не ставят.@LandSleif, "а в чем собственно резон вообще замечать такие мелочи которые вы перечислили? В чем резон в фэнтези отражения реальности?". Как по мне в этом и суть и цель, чтобы замечать и сравнивать это аниме со своим опытом. Причем я б даже не сказал что это тут мелочи. Тут все аниме на этом построено (по моему субьективному). И меня затягивает именно вот такая Бытовая химия, рефлексия, которую я сравниваю (провожу) со своей реальной жизнью. Но если ты это не резонируешь от этого то в этом ничего плохого на самом деле. Возможно через время (продолжительное) стоит дать ему второй шанс. Как ты и сказал, оно на любителя. И возможно ты станешь со временем любителем такого темпа."Даже тот файтинг с Аурой и её приспешниками был не интригующим. Было очевидно что она победит". С такими рассуждениями можно подойти к любому аниме с файтингом где учавствует ГГ и после которого аниме все еще продолжается. Крайне странный тейк.
"Например, за что вы будет помнить Фрирен или её ученицу?" Фрирен за ее жажду к поиску странной магии, лютейшую сонливость и крайне рациональную ненависть к демонам. Ферн за ее "монашество" и ее попытки преодолеть его потихоньку помаленьку через конликты со Старком (она со временем явно стала более мягка к нему), за ее комплекс мамочки.
Но не могу не отметить, что персонажи тут в разы спокойнее и последовательнее чем в других аниме, что достаточно сильно конрастирует.
"но в процессе похода сюжет вяло тянется" из повествования на такое вялотекущее развитие и делается упор по началу, буквально отражая рутину и жизнь путешественников, совмещая ее с разного рода конфликтами (даже самыми незначительными). Меня это дико восторгает, и я прям сижу и вглядываюсь и вдумываюсь в происходящее, ищу паралели и сравнения. Но да, в сравнении с другими тайтлами этот вполне может показаться скучным и медленным, если моменты выше не резонируют. Сам лично знаю таких людей, и ничего тут плохого нету
@LandSleif@SoapyLemmons, очень классный комментарий. Размеренный такойНо хочу поинтересоваться!
"Как по мне в этом и суть и цель, чтобы замечать и сравнивать это аниме со своим опытом." Вопрос лично к вам. Как вы это аниме можете сравнить со своей жизнью? Без всяких, как бы сказать, обобщений. Допустим, Фрирен со временем становится более эмпатичной. Ферт, более своевольной (если так можно сказать), а Штарк.. Его я совсем не запомнил, ахах). Так вот, как без обобщение такое можно применить к своей жизни? Ведь в данном аниме случаи изначально довольно запущенные, и показывается "улучшение" запущенных случаев. Но это как мне показалось.
Далее про Ауру. Согласен, выразился не правильно, но это было и не в отзыве. Просто файтинг с аурой, он такой.. Не замысловатый. В моем списке анимешек куууууууча трешовых анимех. И сравниваю я по трешовым. И, даже в бесконечных исекаях, где побеждают по "щелчку пальца" с плохой рисовкой, смотреть как-то веселее что-ли. Я осознаю, что подобное сравнение будет скорее всего предвзято и такое нельзя сравнивать, но да. Файтинг файтингом. А так признаю, придирка не к месту.
К слову про Ферн. Не знаю как в оригинале, но как по мне, Ферн слиишком быстро стала к Старку лояльнее. Просто я вот смотрю-смотрю как Ферн ведет себя в начале, а потом БАЦ, и она уже ну Совсем по другому себя ведет со Старком. Конечно не беспричинно, но слишком резко на мой взгляд.
"делается упор по началу, буквально отражая рутину и жизнь путешественников, совмещая ее с разного рода конфликтами (даже самыми незначительными)." Тут полностью соглашусь. Я бы сказал это самое точное описание основного хронометража анимешки. Правда, именно бытовой рутины (в плане готовки, поиска ночлега, насекомых и прочего) тут нет. Это скорее Рутина отношений путешественников и их перевалочных пунктов. Но тем не менее, описание точное!
Ну и в целом. Все в вашем комментарии круто, но. Как можно сравнивать себя, да и вообще искать поиски с реальностью в выдуманном персонаже. Ситуации с персонажем и его поведение подстроено, оно не настоящее, не реалистичное, даже не имеющие связи с реальной психологией скажем. Это ведь подстроенная выдумка сознания. Именно подстроенная сценаристом и автором оригинала. Максимум что может Фрирен - парадировать сознание человека и подстраиваться под сюжет. Не строить сюжет (ведь её не существует), а именно подстраиваться под него. Конечно из этого получится "живой" персонаж, но на сколько его можно воспринимать в серьез?
P.s: как вообще можно запомнить Фрирен, посмотрев 100 тайтлов? Ахах) Ведь почти во всех тайтлах показывается сознание персонажей, и все они по своему хороши. А Фрирен, как лично мне кажется, ничем не примечательнее.
@LandSleif, Я не хвалю рисовку, Задники это халтура. В других аниме у меня нет претензий, тут бросается в глаза. Четкости им нехватает. Ну тут хоть фансервис не такой как во всяких Безработных и Пиле. По началу думал это чил=аниме. Ближе к 14 серии становится как то тяжко смотреть, скорее всего буду смотреть по 4 серий. Опенинг,единг - отвратительны. Ед что история героев интересная (это я про старую команду) , да и смотрю из за прикола с мимиком (такой намек на Дарк Соус)@LandSleif@ilyax2, Удивительно, что со временем мой комментарий стал набирать лайки, хотя по началу были в основном дизы. Как считаете, кто из обывателей принес в комментарии слово "Рефлексия", которые все массово начали повторять, при условии что многие наверное даже не знают/не знали значения этого слова?)А конкретно про ваш коммент. Я и Пилу забросил
@ilyax2,@ilyax2Почему вы не пишете то, что происходит на прямую в аниме - Приключения. А уже во втором или третьем плане глубинный смысл. Он даже толком не подается. Зачем кому либо его додумывать или искать?
P.S: На твои вопросы есть простой ответ: потому что так ты можешь получить больше удовольствия, чем от обычного просмотра. Замечая мелочи и скрытые смыслы можно менять, благодаря мелочам, отношение к персонажам, познавая глубже характер персонажа, но и к целым событиям, а то и к аниме.
@LandSleif@LandSleif, Считаю что ты правильно сделал что дропнул на середине тайтл, даже не продолжай, там такая дальше арка будет унылая, я вообще на 27 эпизоде чуть не дропнул. Чилловость будет чаще до Арки-Экзамен.Я лично по групости Купился на эти мимикиКороче при полном просмотре это 6 из 10 Не больше.
Я вроде не говорил "Рефлексия" я говорил Чилл-аут - как в музыке,но только в начале и после арки Демонов. В целом пустое произведение держится лишь за счет хайпа. Кстати Чилл аут довольно хорошая музыка расслабляющая.
@LandSleif@ilyax2, нет, я не к тому что это Вы говорили про рефлексию. Я так оценил другие отзывы и комментарии на этом сайте)А по поводу фрирен. Любое произведение пожалуй должно привлекать в начале, и оставлять хорошее ощущение в конце. В целом, начало во фрирен даже не плохое, но вот все остальное..
@ilyax2@Asken, получение удовольствия от поиска (и выдумки) сокрального смысла - вкусовщина.А вообще, как можно с серьезным видом искать что-то в несуществующем персонаже. Невозможно выдумать человека и его повадки из воздуха. И искать что-то в вымешленной картинке и натуральным образом Додумывать что-то это.. весело.
По вашим словам, можно наблюдать за, скажем, тараканом. Замечать мелочи, углублятся в его поведение и характер. И получать от этого удовольствие. Ведь у таракана тоже будут свои повадки, характер, и даже коммуникация с остальными. Свое отношение к другим существам и своим соплеменникам. Так скажите, вы станите с тем же удовольствием наблюдать, например, за тараканом? Если нет, то опишите почему? (Какую разницу вы заметили) : )
@ilyax2@LandSleif, но концовка как в Гоблине "тупого фуфло тупого фуфла."@LandSleif, насчёт таракана хорошо сказал , хотя я думаю он будет куда интереснее некоторых серий Фрирен (если конечно нету боязни тараканов)@LandSleif@ilyax2, гоблине.. Ты про убийцу гоблинов? Я только первый сезон смотрел..А вот про тараканов кстати и правда интересно, ахах. Если все пути будут доступны для просмотра, то интересно куда он пойдет, что будет делать, где и как найдет еду. А вдруг будет сражаться с кем то!
@ilyax2@LandSleif,@LandSleif,В лабиринте к примеру , да с ним много можно придумать сюжетов.
Я вот сейчас смотрю бессмертный авантюрист, небо и земля , задники чёткие, лица в дали прорисованы , сюжет интереснее даже, есть дажевкусная тян , единственное что опенинг и единг все ещё дно. Может местами и сюжет банальн, но это не очередные школьники. Как то так. Фрирен меня просто мимиками подкупила.
@LandSleif@ilyax2, я кстати этого бессмертного посмотреть хочу, но руки никак не доходят. Посмотрел половину онгоингов а его нет. Стоит игра свеч?) Я сначала гляну Моя первая гяру, а потом авантюриста) Ну, планирую..@ilyax2@LandSleif, это уже зависит от того зайдет не зайдет.(и что от него ждешь, какие критерии) . 1-2 могут показаться скучными, но с Лореин - она умная девушка, вроде как чародейка , не типичная клище, а такая как будто взяли человека из реальной жизни (характер и прочее) и запихнули в этот тайтл. ГГ по ошушение вроде не ощущается Имбой, но местами он неплохо так тупит. Картинка небо и земля в дали лицо прорисованы, и статичными задниками не косячат, видно что обекты и 3Д но они гармоничны, в 8-9 эпизоде.Пока я лично не вижу за что хейтить данное аниме, хотя даже если оно бы скатилось я бы смотрел из за Лореин - по формам иногда кажется что она полноватенькая такая, а не типичные худышки или очередные лоли(а их много где).
А в Моей Первой Гяру, что там такое? если будешь смотреть расскажи, а я подумаю смотреть или нет, ибо Этти тоже люблю.