Лучшие
- Аниме года - Провожающая в последний путь Фрирен
- Фильм года - Семья шпиона — Код: Белый
Персонажи
- Парень года - Кётаро Итикава
- Девушка года - Кана Арима
- Второстепенный парень года - Химмель
- Второстепенная девушка года - Юки Суо
- Пара года - Анна Ямада x Кётаро Итикава
Определённые аспекты
- Лучшая адаптация - Провожающая в последний путь Фрирен
- Лучшая анимация - Дандадан
- Лучшая дизайн персонажей- Монолог фармацевта
- Лучший эпизод и раскадровка - Жизнь с моей сводной сестрой (9 серия)
- Лучшее оригинальное аниме - Плач девичьей группы
- Лучшие декорации и визуал - Провожающая в последний путь Фрирен
- Лучший саундтрек - Дандадан
- Лучшие голоса героев - Опасность в моём сердце 2
Музыка
- Лучший опенинг - «Otonoke» от Creepy Nuts (Дандадан)
- Лучший эндинг - «Burning» от Hitsujibungaku (Ребёнок идола 2)
Жанры
- Приключение и экшн - Провожающая в последний путь Фрирен
- Комедия - Слишком много проигравших героинь!
- Драма - Ребёнок идола 2
- Фэнтези - Провожающая в последний путь Фрирен
- Мистика и психологическое - Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 3
- Романтика - Опасность в моём сердце 2
- Научная фантастика и меха - Кайдзю номер восемь
- Повседневность - Аля иногда кокетничает со мной по-русски
- Сверхъестественное - Дандадан
Актёры озвучки
- Мужской - Нацуки Ханаэ
- Женский - Хикару Тоно
Примечание автора (Оффтоп)
1. Я решил написать результаты конкурента Crunchyroll Anime Awards, более независимой премии где нет жюри в принципе. Чтоб сравнить с выбором фанатов.
2. Тут можно проследить более справедливые результаты т.к. в основном победили те что были на слуху.
2. Тут можно проследить более справедливые результаты т.к. в основном победили те что были на слуху.

@X_ISAGI_YOICHI_X, спасибо <3@Asken, спасибо <3@топтал мать gareca, Назвал самоотдачу, самоотсосам? шож ты там смотришь мне представить страшно (нет)@yosikawa, чел, спасибо@Blue cat, Но при чем тут Поднятие уровня. Там не иссекай и не гарем. А если вы о чем то другом, то уточните@siverko19, Сколько хронометража экшена наберётся за 28 серий? Фрирен точно не про экшен.@siverko19@QULMINACIA, ты спросил где, а не сколько. экшен во Фрирен есть? да. в 7 серии. отлично анимированный и красивый. но Фрирен не про экшен@wh017,@QULMINACIA@siverko19, ахах, 140 айкью, лол. Ахах.@siverko19, ну так моя претензия ведь в победе в номинации "экшен и приключения" Можно отдавать победу тайтлу в котором экшена почти и нет? Человек увидит победу в этой номинации и пойдет смотреть надеясь на экшен, которого нет.@wh017,@siverko19,@Anshin@QULMINACIA, у неё айкью 140, лол. Бля буду.@QULMINACIA, но там же есть приключения? если был один экшен, то я бы с тобой согласилась, а так это как претензия к ромкому, за то, что ему награду дали в номинации комедия, ведь он романтика@QULMINACIA@siverko19, ну так в чём проблема отдать тайтлу где есть и экшен, и приключения? Таких в 2024 году не мало.@siverko19@QULMINACIA, да я ж не против))) ещё раз, ты спросил: ГДЕ во Фрирен экшен. я ответила на этот вопрос. а кто там выиграл, это уже другое@QULMINACIA@QULMINACIA, Там и приключения нет, приключение требует сквозного сюжета. А "приключения есть" можно о чем угодно сказать, хоть о тех же ромкомах. Вон Дурни и тесты взять - "приключения" есть, "экшн" есть, значит номинируем.Нормальное приключение это какая-нибудь Брошенная принцесса, где с начала до конца одна и та же нить событийная.
@siverko19, и кстати у тайтла, который победил в жанре комедия на странице есть тэг и комедия, и романтика. У фрирен тэга экшен даже нету.@siverko19@QULMINACIA, кстати, это не правильно, как мне кажется. всё таки, ромком и чисто комедия чутка отличаются. тот же очень смешной Нодзаки , например, вообще не работает как романтика. стешняшки от жгг, и условные парочки, которые в основном смешные сценки разыгрывают как романтику оч сложно воспринимать