Мне лично очень понравилось.
В топ любимых наверное не войдет, но это твёрдая девятка (а хотя может...?)
Мне показалось смесью Эвергарден и Хантер х Хантер (внезапно?), но без душераздирающей драмы. И мне кажется это было сделано намеренно и очень правильно. Написать хорошую историю которая тронет до глубины души очень сложно, но написать историю которая тронет до глубины души, при этом чтобы в ней не было грустных событий СОВСЕМ - вот это уровень. Каждую серию хоть раз слезинка прокатывалась, при том что грусти в ней не было абсолютно. - это всё то, с чем мы сталкиваемся в реальной жизни, именно поэтому оно цепляет за живое, но вызывает другие эмоции, чем обычная драма в художественных произведениях.
Последнее время я замечаю как люди меряются тем, насколько сильно грусть в каком-то аниме бьет по психике, насколько больно тебе было во время, (и самое главное) после просмотра, но Фрирен пошла по сооооовсем другому пути, и у неё это вышло очень хорошо.
Пусть кто-то скажет что его раздражает Ферн своими постоянными обидами или Старк своей тряпошностью, но именно поэтому они выглядят действительно живыми. Давайте, скажите что не ругались с друзьями из-за сущего пустяка, а сколько таких же тряпок как Старк вы видели в своей жизни? Конечно многих людей может раздражать такое поведение, но то что оно вас раздражает не говорит о том что персонаж плохой - это субъективщина. Он просто такой какой есть, идеальных людей нет. Поверьте, лично Вы тоже раздражаете многих людей, но при этом ведь многим людям вы нравитесь, не так ли?
В общем вещь для тех, кто умеет чувствовать персонажей, наслаждаться атмосферой, диалогами.
В топ любимых наверное не войдет, но это твёрдая девятка (а хотя может...?)
Естественная смерть близких людей, расставания возможно навсегда с друзьями, встреча со старыми друзьями, переживания персонажей