Приключение Фрирен и её спутников действительно оставило море приятных ощущений. Смотреть этот тайтл было сплошным наслаждением, при том, что большинство серий состояли из простых историй. Простых, но крайне глубоких и трогательных. Каждая серия обладала собственным посылом, хотя рассуждения о скоротечности жизни, её ценности вне зависимости от её продолжительности и о важности людей вокруг присутствовали всегда.
Этому сказочному приключению приятно сопутствовали красочные виды, расчудесная музыка, которая одновременно дарила спокойствие и при это трогала и отличная рисовка с прекрасной анимацией. В этом плане к тайтлу абсолютно не придраться.
Не придраться и к героям и персонажам. Действительно каждый, кто появлялся в этой истории, оставил в ней свой след. Каждый герой показался крайне интересным и обладающим своей мудростью. Особенно удивляло в них то, что время, прожитое ими, сделало их одновременно и мудрыми, и травмированными. Впрочем, почти все они показались мне несколько односторонне добрыми. Лишь у некоторых героев слегка присутствовала тёмная сторона.
Сказочное приключение с яркими цветами, добрыми персонажами и пирожными в каждом городе. При всём при этом история не казалось приторной. Иногда приятно окунуться в сказочное фэнтези, после тёмных и тяжёлых историй с неоднозначными персонажами и морем жестокости. Конечно, я не большой фанат такой концентрированной доброты, когда от пары слов уже глаза начинают слезиться.
Однако, хочу сказать, что эта история, хоть и показалась мне крайне приятной и интересной несмотря на то, что я с большим удовольствием смотрел каждую серию, это произведение не стало для меня любимым. Может и станет в будущем, но, признаться, я не решился ставить его в ряд тех произведений, которые я бы мог назвать самыми любимыми.
@Nookino, зачем ты пишешь отзыв от нейросети?