Завязка: Отряд героев побеждают главного злодея. Пришло время им разойтись кто куда. Воин, священник, дфорф и эльфийка. Вот только эльфы живут долго и Фрирен придётся столкнуться с действительностью. Что её друзья рано или поздно умирают...
-Анимация здесь довольна хороша! Картинка окружения и персонажей не отталкивает глаз. Однако порой ты замечаешь "неспешность".
-Здесь мало экшена. Это аниме не про бои, а про созерцание. Рассказывание маленьких историй. Похождений друзей-героев, когда они были вместе. Всё это может показаться скучноватым и разгоняется где-то после 2\3 всего сезона и становится более интересно.
-Так, зачем мы это смотрим? Точно, смотрим чтобы нам рассказывали о героях. О персонажах которых встречает Фрирен. На одну или несколько серий. Здесь так же есть большая доля юмора. Что приукрашивает скучный просмотр!
Итог: Пришло время поговорить о более важных вещах! Вы когда-нибудь задумывались как видят мир эльфы? Фрирен мало об этом думает. Для неё 100 лет это краткое время за которое люди умирают. Герои-друзья тоже когда-нибудь умрут. Поэтому другие персонажи помогают ей понять человеческое мнение о смерти и жизни. И это я считаю главное в этом аниме! А не хобби Фрирен... Какое? Посмотрите аниме! А когда узнаете, обязательно улыбнитесь!