В общем, разделяю мнение высказанное многими — сезон однозначно хуже первого, насколько именно — уже дело вкуса. Если первая половина с историей о пирите ещё сравнительно живая, то вторая, с дико затянутым развитием, бесконечной мутной трепотнёй ни о чём (смысл которой даже с ансабами уловить трудно, про русский фансаб, "бессмысленный и беспощадный", вообще промолчу) и невнятным финалом... Нда. Добавить к этому регулярные цунцун взбрыки Холо и внезапно вылезший под самый конец стандартно-анимешный гамбаристый пафос типа "верь в меня, потому что я верю в тебя!", который я лично терпеть не могу — и получим 7/10 только за музыку и атмосферу.
Кстати, об атмосфере — именно потому, что хорошо передан зимний мрак этой северной дыры и возникает законный вопрос: "Осесть Лоренсу с магазином ЗДЕСЬ? Вы серьёзно?" Ладно ещё бабло зарабатывать, но ЖИТЬ? Нафиг-нафиг, чо, в нормальном климате городов нет?
@alblks3, как говориться что не сделаешь ради любимого\любимой)