"Семья шпиона: Код белый" – это классическая филерная история, типичная для семейных ситкомов с курортным приключением. Как часто бывает в подобных историях просмотра только первого сезона достаточно, чтобы понимать, что происходит. Однако даже если не смотрели, фильм кратко объясняет генезис истории и представляет главных героев.
Фильм вполне соответствует духу сериала и является отличным филлерным продолжением, которое все равно заслуживает внимания.
Положительные стороны фильма почти такие же, как и в сериале: харизматические перснажи, простой сюжет, местами неплохой юмор и красивый экшн. Также стоит отметить приятные диалоги и атмосферу зимних праздников, которой не было в сериале, которая сделала фильм еще более приятным и на один пункт более достойным просмотра.
Что касается негатива, то негативные стороны сериалы немного даже усилились, а именно: порой плоский и вульгарный юмор, карикатурность, "притянутые за уши" сюжет и отдельные сюжетные решения. Особенно меня расстроила история Йор, сделанная на отвали или на тройку. Она развивается без значимой сложности, основываясь на тупых недоразумениях, котрые почемуто очень расстянутые по хронометражу. Фанаты персонажа, несомненно, заслуживали более продуманного и связного развития её сюжета.
Что касается технической стороны, то ожидаемо, полнометражное аниме выполнено даже более качественно, чем сериал. Сохранились не только дизайны и приятный визуальный стиль, а также улучшился экшн, сделав его более весомым и увлекательным благодаря лучшей анимации. Также следует похвалить музыкальную составляющую и режиссуру, фильм очень приятно смотреть, особенно если не отвлекаться на отрицательные стороны уже во время просмотра, закрывая на них глаза.
В общем, "Семья шпиона: Код белый" оставляет приятное впечатление, он, конечно, не исправляет ошибок сериала и точно не рассчитан на увлечение новой аудитории, однако для фанатов он делает интересную полноценную частицу истории, которая прекрасно развлекает и дает еще больше того, за что зрители и полюбили его раньше. От меня 8/10.