Полнометражная аниме «Семья шпионов – Код: Белый», абсолютно не обязательное зрелище, которое смотрится довольно блекло на фоне оригинального сериала. Детскость и Филлерность происходящих событий, превышает все разумные границы, из-за чего поверить в значимость любого действа, абсолютно не возможно, словно смотришь на сюжет придуманный третиклашкой. С первых секунд нам ясно, что стеллы героем не видать, Лойда никто не снимет с миссии, а значит все происходящие не имеет никакого смысла, ведь интриги и накала для зрителя нету. Даже третьестепенные комедийные линии ощущаются более бессмысленно, чем обычно. Да, и в сериале иногда присутствовали подобные вайбы, но это крылось все козырем в виде отличной комедией, в данном проекте качественного юмора не наблюдается, зато подъехал сартирный. Также некоторые герои выбиваются из своих амплуа заявленных в оригинале. Вот например таже Йор в телеверсии, она конечно не была обладательницей семи пядей во лбу, но в фильме ее выставляют ну уж совсем абсолютной дурой, которая не следует даже собственной логике. А если начинают хромать характеры уже знакомых и полюбившихся персонажей, то не думаю, что стоит говорить о второстепенных. У которых нет не внятной мотивации, яркой харизмы, чего-то напоминающее характер, авторы заменят это эффектными, но бесполезными фишками как гурманство и повернутость на эзотерики. (Что местами интересно, но этого мало)
Из достоинств картины, можно выделить неплохой экшен, колоритный дизайн героев и пожалуй все. Фильм не ужасен, и даже можно сказать в полное сойдёт для ознакомления с франшизой, но боюсь что не будет до конца понятен без знания контекста. (Типа что такое Стелла, кто все эти второстепенные и не нужные, но проявляющиеся переодически герои)
Произведение могло быть гораздо лучше, но для этого надо было сделать больше упора на комедийную составляющие, может быть добавить ещё некий детективный элемент и меньше упора и отсылок на оригинальный сериал, если создатели хотели привлечь нового зрителя. А так мы получили пустое действа, ради яркой картинки, что ощущалось совсем не элегантно. Так ещё ко всему история совсем без посыла, что ее делает ещё более блеклой и пустой. (И да у подобным проектам не присуща глубина и даже посыл, но что-то же авторы могли нам дать в качестве морали )
@siverko19,@Solgalov@Ryczard Humel, зато он этим произвёл фураж)))1200x666
@Ryczard Humel@siverko19, хорошая шутка!@Ryczard Humel, т9 , спасибо что принимаете меня за дигенерата. Но тут больше не внимательность сыграла.@Ryczard Humel@Solgalov, за дЕгенерата не принимаю, но судя и по этому вашему комментарию, думаю, что дело не только в невнимательности (слитно). Не обижайтесь. Вы проверяйте хоть написанное, время то было.@Solgalov@Ryczard Humel, грамотностью тоже не хвастаюсь . И лукавить не буду, понятия не имею как пишется дегенерат . Как-то в школе это слово не проходили, ох это лицемерная система образования, про жи - ши скажет, а оскорблениям грамотно писать и не на учит, а эти слова в жизни чаще используются. А с частичкой не, вообще масса вопросов в образование русского языка. С глаголами она пишется раздельно, но сфигали ? Потому-то!? И все !? Не удобный, и больно не логичный великий и могучий. Конечно претензии к языку у меня детские, но они с детства и образовались у мальчика дислексика. Хотя, у меня и плохое знание альтернативных языков, что бы судить , что есть болеелучшая альтернатива (хотя приглядываюсь к испанскому )
Да и грамматическим национализмом не страдаю, если мысль донесена. То это важно. Но спасибо что подметили, сейчас исправлю эту оплошность
@Ryczard Humel@Solgalov, ну, я не со зла, да даже не ради "под…ки". Логика в "слитно-раздельно" как раз таки есть, расписывать долго. И да, я сам не граммар-наци (уж тем более в русском — я-то не русскоязычный). Просто часто из-за неграмотно написанного приходится с трудом продираться через текст (а чаще бросать читать подобные "плевки" — и, нет, я не про ваш отзыв), неграмотность затрудняет чтение и восприятие. А Т9 — да, та ещё дрянь, я и забыл про эту чертовню — отрубайте (она ведь отрубается?). Ну, без обид, ваш отзыв как раз не грешит чрезмерной неграмотностью. Ошибки все допускают.И да, совсем уж of topic… вы мне изначально показались вменяемым, адекватным человеком, рад, что не ошибся. Удачи вам!
@Solgalov@Ryczard Humel, честно вообще без понятия отключается или нет. Я с технологиями тоже не в ладах.@Ryczard Humel@Solgalov, да вроде отключался на трубе когда-то… Мне-то Т9 строго противопоказан был всегда, т. к. писал всегда не по-русски, да ещё почти всегда не официальным правописанием, поэтому он шёл к чёрту со своими "подсказками". Они и в русском скорее гадят, чем помогают. Уж не знаю, отключается ли на смартфонах (я этой "приспособой" всего три месяца как пользоваться начал — да, тоже не скажу, что с подобным "на ты"), но, по идее, должен…