Вторая часть возрожденного Блича. Что о ней можно сказать?
Если кратко - Проведённая Кубо работа над исправлением всего того кринжа, что он допустил в манге преподнесла нам приемлемое продолжение.
Да, все кринж-моменты убрать не удалось (типа голой задницы старого Купидона или клоунского слива капитанов-масочников(хоть и очень смягчённого и, к слову, так и не был получен ответ на вопрос почему никто из вайзов не подрубал маски)), а кое-где даже добавилось(типо дурацких танцев мерзкого трапа) вот только всё равно - эта часть арки в манге и близко не стоит с адаптацией.
Поэтому просто скажу спасибо. Спасибо за новые сцены. Они избавили зрителя от возможной унылости "боёв в одни ворота" в первой части, от чувства безнадёги, которое могла оставить первая часть в целом.
Спасибо что смогли смягчить поражения персонажей, которые в манге совсем уж были безнадёжными, и даже Нулевой сквад, эта отсылка на 4 небесных королей в буддизме, не был настолько безнадёжен как в манге (Богиня кройки и шитья навеки в моём топ-5 листе лучших девочек всей франшизы).
И спасибо за Иллюстрированную Энциклопедию Шинигами! Как же я скучал по этим вставкам!
А вот глава НИИ отличился и показал лучший бой из всех шинигами, оставшихся в Сэйрейтее после отбытия гвардейцев КД. Маюри показал себя самым конкурентоспособным шинигами и даже жаль что Кубо не позволил ему проявить себя раньше.
Из минусов можно заметить галопирующий темп повествования. Динамики это добавило, но и количество вырезни оказалось настолько же огромным, и пострадали другие схватки (если файт Рукия vs Ас Нодт был хорошим, то бой Зараки vs Грэмми наоборот потерял в качестве).
Вобщем, ждём 3 кур. Посмотрим как переработают его.
Вобщем, ждём 3 кур. Посмотрим как переработают его.
@Vittorio_OrlandO@lwladl, в манге это было чисто противостоянием двух монстров, одно из действительно светлых пятен второй части арки.@lwladl@Vittorio_OrlandO,Прочитал, но так и не понял почему отзыв положительный 🗿
@Vittorio_OrlandO@Нaгибaтop, потому что он ложил на всех хейторов, прикопавшихся к сериалу.🗿@ilyax2@Vittorio_OrlandO, мне и в аниме пафоса хватило, лол. Чуть ли не лучший бой сезонаА вот файт Рукии с Эс зашел.
@Vittorio_OrlandO, А вот то что ложил болт на всех, это он сделал правильно. А то блич превратился бы в фансервис фигню и оценки были бы ниже.