Осторожно: Многа букаф
Досмотрел я новый сезон Блича. Иии.. Прибываю в растеряности.. Происходящее мне не понравилось совершенно, а так же вызвало ряд вопросов, которые мне бы хотелось задать автору оригинала.. Чето у меня накипело, поэтому надо высказаться. Постараюсь использовать неприличные выражения в обзоре по минимуму..
Сравнение будет производиться с первым сезоном, который я посмотрел 12 лет назад. Может быть это не совсем корректно, ведь манга на тот момент не закончилась, а аниме- лишь адаптация оригинала. Несмотря на все это, предъява будет не к адаптации 2023, а к логике и здравому смыслу франшизы в целом.
Заранее знаю, что фанаты обязательно обольют меня грязью за то, что моя точка зрения отличается от мнения большинства
Так что ж мне не понрвилось ? Щас объясню по порядку.
1. После событий с аранкарами, аниме/манга не нуждалась в продолжении. Поясню. При создании любого сюжета, у него есть структура, которая состоит из:
В первом сезоне/манге с этим было все неплохо и худо-бедно следовало этому принципу. Все было бы хорошо, если бы не одно НО: это сенен, который сделанаутистом для аутистов японцем для японцев.
2. Сюжет. Поскольку сюжет разделен на арки, злодей/злодеи/группа лиц, о которых ничего не было слышно, которые никак толком не появлялись, как будто спецально ждут, когда закончится предыдущая арка и начнется новая. И только тогда они начинают действовать.
Это можно было бы списать на жанровую условность, но почему
3. Персонажи. Тут произошел самый страшный слив из возможных и я просто не поверил в произошедшее:
Теперь непосредственно дед
4. Зрелищность и ГГ. Блич - это сенен с годным пафосом, присущим этому жанру. Бои были крутыми и эпичными. Тут такого, увы, не встретится.
Так же интересно было наблюдать за прогрессом главного героя. Он становился сильнее, осваивал новые техники, да и в целом ближе к концу сезона стал капельку умнее и хладнокровнее. Здесь почему-то налюдается обратное явление - произошел регресс.
Ичиго снова стал выглядеть как 15-летний школьник, а по поведению вновь стал пубертатным ОЯШем-истеричкой. В драке почему-то он использует 1/4 от своей силы. Банкай + маска пустого - зачем? Про Дангай-банкай он тоже, видимо, забыл. А его "файт" с Яхве - это просто позор. "Резервный потенциал", опора и надежда общества душ, отлетела от пары тумаков.
Где в этот момент был пустой внутри ГГ? Почему они не пришел на помощь? - не ясно..
Вот понимаете пацаны, после всего эпика за 300 с лишним серий, все происходящее в этой арке выглядит незрелищно и неестественно, будто искуственно из пальца высосано.
Меня даже в 14 лет бесило, что вместо драки - разговоры, вместо смертельного удара, герой раскрывает стратегическую инфу о своей силе. Какая же тупость! Ничего не изменилось! Происходящее - это просто пубертатный кринж для дегенаратов! Ичиго стоит и смотрит, вместо того, чтобы стереть лохов в порошок.
Отдельное внимание хочется уделить злодеям. Если раньше действия и мотивы антогонистов были ясны. Враги были разнообразнее: среди них встречались харизматичные персонажи, откровенные ублюдки и анти-герои. Теперь же злодеи носят немецкие фамилии, в их рядах царит фашистская идеалогия, а сами они являют собой мерзких выродков и откровенных психопатов. Единственно исключение - это борец. Но это гэговый персонаж..
Кстати, квинси же "боятся" пустых? ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ ВАЙДЗАРЫ А?! Наверное, автор просто забыл..
Произошел еще один кринж : переход исиды на сторону врага.Мотивы этого юноши вообще не ясны.
Всегда важно вовремя остановиться, ведь логически все давно завершилось. Круче, чем было уже не станет! А тут тянут резину и тянут. А рассуждения по принципу: канон - не канон - они тут неадекватны.
Если автор захочет, то франшизу можно продолжать до беконечности, и в конце концов ее постигнет та же судьба, что и детище Акиры Ториямы, который в свою очередь до последнего не хотел делать продолжение..
Как итог, во время просмотра у меня сложилось впечатление, будто я посмотрел какой-то фанфик, на фоне которого арка с вампирами и фурри-занпакто выглядят привлекательно.
Данная арка - не просто плевок, а самый настоящий камшот на лицо фанатам.
0/10
Так что ж мне не понрвилось ? Щас объясню по порядку.
- Завязки
- Основной части
- Кульминации
- И развязки
Но автору показалось этого мало и понеслась!В конце арки с аранкарами, Ичиго приобретает Final Getsuga - апогей своего развития, какой только можно было представить. Помните всю эту телегу про "большая сила влечет большую ответственность"? Сама цитата не отсюда, но примерно тоже самое говорит Зангецу в этой части. Когда ты приобретаешь силу, то начинаешь иметь "вес" и становишься, втянутым в "большую игру".
Так вот, финальная битва готея 13 с Айзеном- это кульминация.
Потеря сил Ичиго - это развязка. Это могла бы быть самая адекватная концовка. Злодей побежден, все счастливы, а ГГ возвращается к нормальной жизни. Хорошо бы еще было, если б он память потерял и зажил, как простой нормальный и самое главное - свободный человек.
Так вот, финальная битва готея 13 с Айзеном- это кульминация.
Это можно было бы списать на жанровую условность, но почему
Квинси ждали, когда сейрейтей разберется с Айзеном? Почему не напали в разгар сражения или сразу после? Никто не наблюдал за шинигами со стороны, чтобы проанализировать их "слабые места". Я более, чем уверен, что на тот момент их и в сценарии еще не существовало. .
Раньше Персонажи вносили какой-то импакт, они были умны и опытны. Сейчас же они превратились в беспомощных, некомпитентных инвалидов, которые ничего не могут! По принципу: "Зло" может все, а "добро" - ничего.
Квинси заявились в общество душ, как к себе домой и просто отпетушили всех без исключения.. Такого НИКОГДА не было раньше. В этот раз у злодеев сюжетная броня и имбо-артефакт, который позволяет "воровать" банкай! Чего, простите? Каким образом?
Если грубо, то банкай- это воплощение духовной энергии владельца, которая сконцентрирована в мече. Ну или типо того.
Теперь непосредственно дед
вместо того, чтобы изначально прийти своим товарищам на помощь, он сидел с отсутствующим взглядом и думал думы, пока подчиненных кромсали в капусту.
И что самое кринжовое- нам показали ультимативную абилку деда, которая может стереть кого угодно в пепел. Температура в 15000 градусов - это почти в 4 раза выше, чем у ядерного взрыва. Я думаю, что Айзен вместе со своими прихвостнями улетел бы с одного плевка. Но ранее этого не произшло, а в тысячелетней войне дед был бездарно слит. После чего Яхве прямым текстом сказал ему, что дед - конченый имбецил, каких поискать надо.
Очкарик прочел книжечку и внезапно понял свое предназначение. Кинул всех своих друзей,с которыми прошел огонь и воду, и примкнул хрен поймки к кому. Просто потому что...
Данная арка - не просто плевок, а самый настоящий камшот на лицо фанатам.
0/10
@GooseGay, да забей, чувачок, Кубо, видимо, придумал арку со спасением Рукии, а дальше на фристайле пошёл, и начались там скакания уровня сил, когда некогда ГГ шатавший капитана, не может даже пнуть 5 эспаду, потом приходят те, кого он рвал и легко роняют всех и нулевого, потом придумал, что его силу контролировали удостоверением и пошёл сёнен в стиле фейри тейлКороче, реальный Блич это первые 2 арки, дальше уже на хайпе пошла залупа и говно, где логика и уровни сил куда-то там плывут в угоду банальной попытки удивить, и это уже читается сильно в каждой главе и не прикольно.
А уж что там после Айзена идёт это ваще понос.
Хотя с абилками последних некоторых врагов интересно придумали
@Kizniaver99, да, бро, ты базу выдал. Кубо - ##### конченный. И если в 14-15 это g0vно кое-как еще заходило, то щас очко горит и я не могу просто это смотреть.