Мне очень понравилось это аниме, потому что в нём:
— Классная рисовка. Яркие цвета вкупе с цветастой анимацией и нарочито подчёркнутыми фиолетовыми контурами выглядят очень свежо.
— Вечно позитивный главный герой. Какая бы ситуация с ним не случилась, он всегда остаётся верным своим мечтам и идеалам, заряжая смехом и радостью всех вокруг.
— Хороший юмор. Взаимодействие главного персонажа и его чуднОго мировоззрения с окружающим миром на фоне произошедшей катастрофы не может не заставить улыбнуться. Это рождает очень много нестандартных ситуаций, а интересные второстепенные персонажи помогают создать атмосферу ненапряжной лайтовой позитивной истории.
— Поднята тема абьюзивных отношений через метафору о работе. Не каждый тайтл в наше время поднимает такие животрепещущие проблемы.
— Контраст. Вроде и драма имеется, и мрачные зарисовки, но благодаря неунывающему главному герою загрустить не удаётся ни на секунду, ведь ему всё ни по чём.
Мне очень не понравилось это аниме, потому что в нём:
— Вырвиглазная рисовка. Если сначала пестрящий визуал чарует и удерживает внимание, то после пары серий эти ярко кислотные цвета выжигают глаза, из-за чего физически становится больно смотреть.
— Умственно отсталый главный герой. Философия "я хочу сделать всё до того как обращусь в зомби" не работала бы, если бы гг не имел сюжетной брони, из-за чего в таком жестоком мире во время зомби апокалипсиса он может абсолютно безнаказанно страдать фигнёй без малейших последствий.
— Тупейшие шутки с наготой друга гг. Для кого этот юмор? Блондинистый эксгибиционист просто при любом удобном случае каждому прохожему показывает свою пятую точку, а в конце и вовсе беспричинно ныряет в отходную яму. Если это аллюзия на то, где сейчас находится современный юмор, то браво.
— Тема абьюзивных отношений, являющаяся заглавной в тайтле, взята максимально поверхностно. Вместо глубоких манипуляций и эмоциональных качелей, здесь без всяких подтекстов устами главной героини вслух проговаривается всё для глупых. "Он тебя не ценит, ты для него ничто. Он абьюзер, ты жертва. Так не надо, надо вот так". Ну это несерьёзно.
— Контраст работы на аудиторию. То персонажи драматично умирают под грустную музыку со слезливыми флешбеками, то начинается контент для 0+ и чел в воздухе снимает с себя одежду и ударяется причиндалом о здание. Порой кажется, что весь сериал — это шизофазия в голове у главного героя, это объясняет его "блаженное" отношение ко всему ужасу, творящемуся вокруг, и то, почему его это обходит стороной, хотя такие безответственные люди первыми бы отъехали где-нибудь в подворотне.
Ну и твист в конце настолько молниеносен и нелеп, что не думаю, что хоть один человек в мире поверил в то, что гг стал зомби, ведь ему всё ни по чём.
5/10.
Мне очень не понравилось это аниме, потому что в нём: